куча вопросов по ОСАГО

• Автор темы huemoe
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
huemoe

huemoe

бывший носко'вод
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Audi A6 Avant, BDV, 2003
предыстория: собсга опять стал жертвой лихого водителя, теперь пострадал зад ( предварительный осмотр показал, что зад повело... но крылья не сыграли... а теперь вопросы:

1. недавно делал дубликаты номерных знаков, по причине порчи одного из них в ДТП, обошлась мне эта история в 1200 р. можно ли эту статью расхода впаять страховой? (в номере образовалась ДЫРЫЩА почти с кулак)

2. есть такое понятие как "скрытые дифекты", какова обычна процедура работы со страховой, если такие дифекты проявились в процессе ремонта? и можно ли вызвать их или еще какого "независимого" эксперта непосредственоо в авто сервис, где при них же будет снят задний бампер (думаю что этого достаточно будет для выявления реальных повреждений)?

3. пока задние крылья (речь идет о Гольфе 4ом) стоят нитронутыми, но вследствие вытягивания задницы на стапеле они могут "сыграть" и потребуют полноценного кузовного ремонта. как быть в такой ситуации?

4. образовался скол на заднем фонаре. фонарь - Hella Magic-Colour, который продается только комплектом. как к этому отнесется страховая?

заранее благадарю за любую инфу.

huemoe написал(а):
предыстория: собсга опять стал жертвой лихого водителя, теперь пострадал зад ( предварительный осмотр показал, что зад повело... но крылья не сыграли... а теперь вопросы:

1. недавно делал дубликаты номерных знаков, по причине порчи одного из них в ДТП, обошлась мне эта история в 1200 р. можно ли эту статью расхода впаять страховой? (в номере образовалась ДЫРЫЩА почти с кулак)

2. есть такое понятие как "скрытые дифекты", какова обычна процедура работы со страховой, если такие дифекты проявились в процессе ремонта? и можно ли вызвать их или еще какого "независимого" эксперта непосредственоо в авто сервис, где при них же будет снят задний бампер (думаю что этого достаточно будет для выявления реальных повреждений)?

3. пока задние крылья (речь идет о Гольфе 4ом) стоят нитронутыми, но вследствие вытягивания задницы на стапеле они могут "сыграть" и потребуют полноценного кузовного ремонта. как быть в такой ситуации?

4. образовался скол на заднем фонаре. фонарь - Hella Magic-Colour, который продается только комплектом. как к этому отнесется страховая?

Вызываешь эксперта, и он все сам посчитает. В случае выявления скрытых повреждений мастер должен остановить работы и вызвать эксперта дополнительно. Если ремонт будет делаться в серьезном сервисе, то они сами все знают.

Насчет номеров не уверен - они не являются твоей собственностью, а потому ты не можешь на них страховку получить. А ОСАГО покрывает только ремонт авто или лечение пострадавших - всякие моральные ущербы и побочные траты типа езды на автобусе во время ремонта под страховку не попадают. Но лучше проконсультироваться у страховщиков.

Сорри за ОФФ
недавно делал дубликаты номерных знаков, по причине порчи одного из них в ДТП, обошлась мне эта история в 1200 р.

можно поподробней?

aptm написал(а):
Сорри за ОФФ
недавно делал дубликаты номерных знаков, по причине порчи одного из них в ДТП, обошлась мне эта история в 1200 р.

можно поподробней?

идешь в центральное ГИБДД (то что на Садовой), пишешь заявление на имя начальника отдела учета в свободной форме. после чего ждешь решения...
когда скажут что "ваше заявленеи рассмотрено" договариваешься с неким инспектором на время и дату, приезжаешь опять в ЦУ ГИБДД, отдаешь копии паспарта, с/о и конченые номера. потом он тебе выносит разрешение на изготовление дубликатов...

затем едишь в контору "ЗНАК", где за 1200 р. и за 2 часа тебе сделают дубликаты.

КАСКА покрывает все, что в писано в полис.
Если фара идет как доп. оборудование, то её надо было вписывать в полис что бы была выплата. Если это базовая комплектация, то тебе должны возместить без проблем.

2fsda только без обид... но я ниразу не упоминул КАСКО, см сабж ;)

huemoe написал(а):

Насколько я знаю:
1. Повреждение номерных знаков - не страховой случай
4. По поводу фонарей - скорее всего возместят стоимость штатных

И не забывай про износ: чем старее машинка, тем меньше заплатят

Советую послать их экспертизу по дальше и заплатить другому независимому эксперту 2000 за экспертизу. А там уже договоришься с экспертом. Сам так сделал. Мне сука РЕсо посчитала 1500 руб всего. Это при том, что у меня повреждения: фара, бампер, крыло, решетка.

Armen написал(а):
Советую послать их экспертизу по дальше и заплатить другому независимому эксперту 2000 за экспертизу. А там уже договоришься с экспертом. Сам так сделал. Мне сука РЕсо посчитала 1500 руб всего. Это при том, что у меня повреждения: фара, бампер, крыло, решетка.

Не совсем с тобой согласен. Если по КАСКО машину может посмотреть эксперт из страховой, то по ОСАГО осмотр 100% делается независимым экспертом. Я сам работаю в страховой и это точно знаю. В любом случае эксперт больше чем надо не напишет. А по поводу суммы, как уже выше было сказано, по ОСАГО выплата происходит с учётом износа. На цифрах это выглядит так: на 5-ти летнюю машину срежут ≈40% суммы. Об этом же в правилах сказано. Но если действительно очень сильно занизили, то есть смысл обратиться к другому независимому эксперту и чтобы калькуляцию расчитал. В этом случае СК не имеет права изменять сумму.

Вот я и обратился. Другой эксперт сказал, что там на 10000 минимум. Так что 2000 окупаются. Мне кажется, что у первого эксперта договор с компанией, чем меньше нпишет - тебольше его зарплата ))

По поводу фонаря: откуда эксперт знает, сколько стоит твой фонарь?
Ему нужно представить документ о его покупке и установке. А так он только стоимость штатного подсчитает

Посчитали мне в другой независимой экспертизе 17000 ))
Разницу чувствуете? 1500 и 17000. Отдал за это дело 2700 руб. Осталось только, чтобы страховая согласилась с ней..

Назад
Сверху Снизу