Что за черный кирпич?

• Автор темы Ralphenzo
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Ralphenzo

Ralphenzo Corporation
Реакции
1
Город
Алматы, Казахстан
Авто
Volkswagen Jetta 1990 1.8 RV 105 л.с. Skoda Fabia 2002 1.4 16V AUB 101 л.с.
Когда снимал коробку передач и откручивал ШРУСы, заметил, что на подрамнике привинчен наскозь двумя болтами на 13 с гайками некий предмет, напоминающий ЧЕРНЫЙ КИРПИЧЕК. Сделан был вроде из железа. Хотелось бы знать, что это и для чего он нужен? Мне кажется, что это какой-то гаситель.

ага, гаситель :LOL:
им гасить надо голимых сервисменов :D

Ralphenzo написал(а):
Когда снимал коробку передач и откручивал ШРУСы, заметил, что на подрамнике привинчен наскозь двумя болтами на 13 с гайками некий предмет, напоминающий ЧЕРНЫЙ КИРПИЧЕК. Сделан был вроде из железа. Хотелось бы знать, что это и для чего он нужен? Мне кажется, что это какой-то гаситель.

С помощью этого кирпича увеличивается масса подрамника. А чем больше масса, тем ниже частота резонанса. Таким образом, данный гаситель необходим для устранения паразитных резонансных явлений в конструкции машины.

Подобные гасители еще висят на приводных валах ведущего моста.

Siroga написал(а):
Ralphenzo написал(а):

С помощью этого кирпича увеличивается масса подрамника. А чем больше масса, тем ниже частота резонанса. Таким образом, данный гаситель необходим для устранения паразитных резонансных явлений в конструкции машины.

Подобные гасители еще висят на приводных валах ведущего моста.

НЕужели дело в весе подрамника? :blink:
Тогда можно было бы например его из чугуния сделать.
Все таки наверно это геометрическая хитрость конструкторов.
Возможно даже это и есть гаситель который с длинной полуоси Гольфа 2 перекочевал на подрамник Гольфа 3.

ten70 написал(а):
НЕужели дело в весе подрамника? :blink:
Тогда можно было бы например его из чугуния сделать.

Ага, и он разваливался бы на куски через несколько сотен километров. :) Чугун - вещь хрупкая.

Назад
Сверху Снизу