Nikita_un
Участник
Добрый день всем. Прошу помощи в решении вопроса, морально готов к замене прокладки ГБЦ. Мучаюсь полтора месяца с ОЖ. Началось всё после плановой замены комплекта ГРМ с помпой, попутно менял тройник ОЖ (под ним заметны были следы антифриза). До этого антифриз уходил но крайне медленно, всю зиму отъездил без проблем, лишь на трассе замечал, что при высоких оборотах становится холоднее в авто, прибавлял градус (климатроник) и становилось лучше, по городу при 24 была жара и потери тепла не замечалось. Произвели мне замену указанных узлов - комплект ГРМ (Ina) и фланец (Birth), прокладка маслоохладителя. Защиту назад ставить не стали, хотел прикупить новую, пару дней всё было отлично, потом стал замечать лужи под машиной после ночи, потом заметил хаотичность их возникновения на асфальте, начал искать, обнаружил течь в районе масляного фильтра и под тем самым фланцем, также заметил, что из обратки немного кидает прямо на бачок, катался сильно не напрягая машину, в итоге вернулся к тем мастерам, сказали, что шланги ОЖ очень упругие, крышка бачка под замену - если нет, то прокладка ГБЦ, крышку поставил новую оригинал, результата не дало, купил meyle, та же фигня, другой мастер заменил фланец на оригинал и через пару дней опять течь в районе фильтра, с одного из шлангов и с обратки на бачке. В бачке не бурлит без крышки, при перегазовке с обратки плюёт в бачок, авто не перегревается влюбых режимах, печка работает стабильно лишь в режиме HI, при других значениях с переменным успехом, антифриза на щупе нет, сметаны на маслозаливной тоже, заметил также лёгкие подёргивания авто при езде внатяг на 3-4 передаче в районе 50-70 км/ч, легкие поторкивания в правую ногу от педали газа. Спасибо дочитавшим. Буду рад любым мнениям. Есть вариант заменить сам бачок, но не знаю как он работает в паре с крышкой.