Течь масла в стыке БЦ и КПП, Пассат Б4 AAZ

garold

Мастер советчик
Сообщения
170
Реакции
7
Город
Россия
Авто
VW Passat b4 1.9TD AAZ 75 л.с. 12.1994г МКПП без кондиционера
Всем доброго времени суток!
С начала пуска двигателя появляется сильная течь между БЦ и КПП. А из выхлопной идет густой белый или бело-сизый дым, не очень похожий на водяной пар (ОЖ не уходит и выхлопов в системе охлаждения нет).
1. Течь в стыке между поддоном и БЦ смотрящем на маховик. Но стыки БЦ и маслоотражателя, а также маслоотражателя и поддона, оба промазывались черным герметиком Abro для прокладок. Поэтому слабо вериться.
2. Течь между задней крышкой КВ и БЦ, но там новая прокладка, которую при установке, тоже немного смазывал черным герметиком Abro для прокладок.
3. Течь собственно заднего сальника КВ. Стоит новый Victor Reinz, менялся сальник, а крышка старая. При установке проверял, что кромку не порвал. Запрессовывал, чтобы с обеих сторон оставалось место, т.е. по середине. Хотя есть мысль, что криво запрессован, там же, как таковой посадки до каких-либо буртиков нет, сальник можно сквозь крышку запрессовать.
4. На других форумах попался метод: если течь из заднего сальника, то может подсасывать воздух и отсюда белый дым, т.к. лишний воздух влияет на топливную смесь.
Поэтому в пространство между БЦ и КПП брызнуть карбклинером или "быстрый старт" и если есть подсос воздуха, то будет скачок оборотов. Хотя не понятно, даже если сальник подсасывает воздух, как меняется от этого топливная смесь. Реален ли данный метод?
Вопросы собственно в том, посоветуйте, как что-либо исключить или на что-то обратить внимание, посмотреть, прежде чем снимать КПП.
 
А дым чем воняет?
Маслом, или солярой?
 
Дымит(скорее всего) - ТКР маслом в выхлоп. Как варианты - большое давление КГ, или повыш. уровень масла.

garold, что за ремонты делали, перед этой проблемой?

Если течёт сальник (по рез. кромке) - то мокрение будет видно на плоскости маховика.

Если течёт по прокладке сальнико/держателя - то мокрение будет видно в щель, между блоком и жестяным щитком-пыльником. Сам маховик будет сухой.

garold, :
1--пробуй вообще пустить ВКГ на улицу куском шланга, чтобы сбросить давление газов в картере.

2.-- перепроверь кол-во залитого масла в поддон
 
kudrik написал(а):
Дымит(скорее всего) - ТКР маслом в выхлоп. Как варианты - большое давление КГ, или повыш. уровень масла.

garold, что за ремонты делали, перед этой проблемой?

Если течёт сальник (по рез. кромке) - то мокрение будет видно на плоскости маховика.

Если течёт по прокладке сальнико/держателя - то мокрение будет видно в щель, между блоком и жестяным щитком-пыльником. Сам маховик будет сухой.

garold, :
1--пробуй вообще пустить ВКГ на улицу куском шланга, чтобы сбросить давление газов в картере.

2.-- перепроверь кол-во залитого масла в поддон

Разве высокий уровень так влияет?

Я в гольф всегда больше лью, по паспорту 4,3л масла
Наливаю 4,5 л чтобы не париться
 
  Вопросы собственно в том, посоветуйте, как что-либо исключить или на что-то обратить внимание, посмотреть, прежде чем снимать КПП
есть провереный способ найти течь.
Закрываешь сапун и в шуп качаешь воздух 1-1.5 атм. Или наоборот ,как тебе удобнее. смотришь где пузырит.при снятой кпп проверяется так же.
Резиновую прокладку -успокоиталь зря мазал. может быть обратный эффект.
Косо установленый сальник тоже может течь.
 
kudrik@May 27 2018 написал(а):
Дымит(скорее всего) - ТКР маслом в выхлоп.

Турбокомпрессор ремонтировался и проехал всего 10 тыс. км., была замена картриджа и балансировка на Бош-Сервисе. Сейчас огромных люфтов, как раньше, на валу ТКР нет.
kudrik@May 27 2018 написал(а):
Как варианты - большое давление КГ

При дальнейших запусках отсоединил грибок от вентиляции клапанной крышки и трубки вентиляции идущей из БЦ, т.е. если мембрана в клапане ВКГ не работает, то с отсоединенным клапаном ВКГ в любом случае картерные газы уже не будут давить на сальник. Течь при этом не пропала.
kudrik@May 27 2018 написал(а):
или повыш. уровень масла. перепроверь кол-во залитого масла в поддон

Масло заливал строго в интервале min - max.
kudrik@May 27 2018 написал(а):
что за ремонты делали, перед этой проблемой?

Полная разборка и сборка ДВС.

Дым был из-за неправильного УОВ. Снял шкив РВ и еще раз его точно поставил по прорези на другом конце РВ, прикинул, наверное ошибся на ползуба. УОВ поставил 0,9. Запуск, небольшой дым, через 30-60 секунд выхлоп стал прозрачный. Стрелка тахометра при запуске подергивалась каждые 10 сек, но, примерно, через 2 минуты перестала подергиваться, наверно просто на холодную. Но из-за течи прогреть ДВС нет возможности.

popov2@May 27 2018 написал(а):
есть провереный способ найти течь.
Закрываешь сапун и в шуп качаешь воздух 1-1.5 атм. Или наоборот ,как тебе удобнее. смотришь где пузырит.при снятой кпп проверяется так же.

Данный способ пока не опробовал.
popov2@May 27 2018 написал(а):
Резиновую прокладку -успокоиталь зря мазал. может быть обратный эффект.

Мазал, чтобы герметик сгладил неровности поддона и успокоителя, детали, ведь далеко не новые. По подобию, прокладка клапанной крышки пропускала, намазали черным силиконовым герметиком абро и стало сухо.
Обратный эффект, т.е. герметик начнет пропускать, так это ж герметик он эластичный или что-то я упустил?
 
kudrik написал(а):
....
garold, что за ремонты делали, перед этой проблемой?
.....


garold написал(а):
....
Полная разборка и сборка ДВС.
....


На торце блока есть две масло. заглушки(большая и маленькая).
Может туда полазили "неправильно" - и теперь течёт масло??
 
Назад
Сверху Снизу