Shtorm54Rus
Постоянный участник
Главная проблема, это обороты при остановке автомобиля на светофоре, в пробке и т.д, падают обороты у меня на холостом почти 1000 идет, во время остановки машины в положении D(драйв) обороты падают почти до 400(машина вот вот заглохнет) перевожу АКПП на N(нейтраль) обороты поднимаются до 900 Трогаюсь как на механике! На светофоре на красный сигнал светофора АКПП ставлю на N, как загорается зеленый, втыкаю D. Боюсь заглохнуть иначе. Проверил моновпрыск, ДХХ, ДПДЗ, температурные датчики в моновпрыске и ДОЖ, все в норме. Изначально проблема была серьезнее, на светофорах и в пробках машина глохла, при проверке моновпрыска выявил два конца неизолированного провода идущего от датчика холла, видимо предыдущий владелец ставил противоугонку размыканием этих проводов, впоследствии тублер демонтировал, а провода (скрутка) со временем рассоеденилась. После нормальной обжимке скрутки, машина на светофоре глохнуть перестала, но обороты падают до 500... Свечи менял, провода не прошивают, хотел сделать диагностику блик кодами, но видимо моя машина не имеет такой возможности (только V.A.G 1551, у меня черная, коричневая и белая фишки, если вместо белой стоит синяя, то можно диодом и резистором обойтись как я понял)
Поиски привели меня на этот сайт (на сайте пользовался поиском, читал темы, но похожих симптомов не нашел)
На местные СТО ездить не решаюсь (был печальный опыт с машиной тестя, все делалось методом тыка... вот эту запчасть купи, привези... купили,, привезли, он поменял, не, не она, вот тогда эту привези... короче он был послан в пешее, методом подбора и перебора запчастей можно заниматься самому)
Еще подозреваю лямбда зонд (5 контактов) в бедах моих, но узнав цену в 3 600руб, как то не решаюсь чинить методом тыка
Поиски привели меня на этот сайт (на сайте пользовался поиском, читал темы, но похожих симптомов не нашел)
На местные СТО ездить не решаюсь (был печальный опыт с машиной тестя, все делалось методом тыка... вот эту запчасть купи, привези... купили,, привезли, он поменял, не, не она, вот тогда эту привези... короче он был послан в пешее, методом подбора и перебора запчастей можно заниматься самому)
Еще подозреваю лямбда зонд (5 контактов) в бедах моих, но узнав цену в 3 600руб, как то не решаюсь чинить методом тыка