Зашумел мотор вентилятора на радиаторе

• Автор темы digital
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 10К
digital

digital

лучше пузо от пива,чем горб от работы
Реакции
1
Город
None
При включении вентилятора идёт шум и лёгкая вибрация.Пошатав моторчик обнаружил не большой люфт.Это как-нибудь лечится или всё приехали.....под замену?

у меня трещал трещал.. достал.. новый я покупал за 1350р. видел за 1800 ещё.

у меня была та же тема сначала "вибрировал" и жужжал, а потом стал крутиться в другую сторону и всё внутри сгорело вовремя заметил.

Леха забей купи новый дешевле себе выйдет! Я когда свою купил он у меня не люфтил а болтался и пищал, там фтулки стоят типа бронзографитовые такое г, не могли подшипник качения поставить, а то клина даст закипишь как поровоз!

Короче не ремонтируют такие штуки, по крайней мере в Калининграде.
Только и лучше замена.

:D А я свой отревизировал, выражаясь языком электриков, следующим образом: снял с машины отковырнул заднюю крышку, там втулка сухая абсолютно - набил смазки для ШРУСОВ и закрыл. Поскольку сбить турбинку с движка не удалось - сделал так: надеясь на присутствие люфта в передней втулке поставил вентилятор на крыльчатку, налил до краев плстикового корпуса крыльчатки масла, типа веретенки, покрутил руками, перевернул, масло слил, сколько мог - вытер.Поставил на машину-все ОК.Скрип пропал, вращение легкое. Заодно проверил щетки и коллектор. ВСЕ!

Я купил новый мотор вентилятора (поставляется вместе с новой крыльчаткой), немного помощнее прежнего. Примерно 40$ по exist.

Была похожая фигня прошлым летом на в3, купил новый, поставил,стоил по-моему чуть больше 1000

Vaxa20 написал(а):
Леха забей купи новый дешевле себе выйдет! Я когда свою купил он у меня не люфтил а болтался и пищал, там фтулки стоят типа бронзографитовые такое г, не могли подшипник качения поставить, а то клина даст закипишь как поровоз!

Не хуха себе!!!Я даже задумывался о смене подшипников,А ИХ там оказывается нет :LOL: !Во прикол....В ексисте от 35$ стоят.Куплю новый значит!

новая запчасть всегда лучше ремонтированной!!! правильное решение купи новый и забудь как о страшном сне.

Ну если тебе легче станет в Нарофоминске мне предлогали зимой толи за 800-1000р китай соответственно! Но я бы себе такой не купил бы! Ориг как ни как 13 лет отпахал честно! Что нибудь покачественней надо брать что бы поставить и забыть!

Vaxa20 написал(а):
Ну если тебе легче станет в Нарофоминске мне предлогали зимой толи за 800-1000р китай соответственно! Но я бы себе такой не купил бы! Ориг как ни как 13 лет отпахал честно! Что нибудь покачественней надо брать что бы поставить и забыть!

не-не китай не хочу!чёнить средненькое возьму себе в районе 50$.Вась на вторые майские даёшь посадку?

osnvw написал(а):
:D А я свой отревизировал, выражаясь языком электриков, следующим образом: снял с машины отковырнул заднюю крышку, там втулка сухая абсолютно - набил смазки для ШРУСОВ и закрыл. Поскольку сбить турбинку с движка не удалось - сделал так: надеясь на присутствие люфта в передней втулке поставил вентилятор на крыльчатку, налил до краев плстикового корпуса крыльчатки масла, типа веретенки, покрутил руками, перевернул, масло слил, сколько мог - вытер.Поставил на машину-все ОК.Скрип пропал, вращение легкое. Заодно проверил щетки и коллектор. ВСЕ!

Чуть подробнее пож-та! Мне сказали что для того чтобы снять движок
надо снимать решетку радиатора, ну и еще чуть не пол машины...

У тебя с кондеем авто или без?
Тут отчет по замене радиатора на авто без кондея недавно выкладывали. Там мало что нужно скидывать. Ну радиатор, естественно, снять надо.

Хотя мне всю морду авто в свое время разбирали для замены вентилятора..

_Freeman_ написал(а):
У тебя с кондеем авто или без?
Тут отчет по замене радиатора на авто без кондея недавно выкладывали. Там мало что нужно скидывать. Ну радиатор, естественно, снять надо.

Хотя мне всю морду авто в свое время разбирали для замены вентилятора..

Кондиционера нет. Вчера внимательно рассмотрел систему и не увидел,
честно говоря, как можно снять отдельно движок вентилятора.
Если не трудно, скинь пож-та ссылочку где можно найти отчет по замене.

2 Freeman_
Спасибо !!!

Назад
Сверху Снизу