Компрессия что делать и сколько стоит

• Автор темы dimon8
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

dimon8

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Прошу не удалять. В поиске был. Прочел много полезной информации. Но хотелось бы услышать мнение по конкретной ситуации.

Вообщем продаю машину. Недавно померили компрессию:

1 цилиндр-12
2-7
3-12
4-12

Вопрос в следующем. Что с этим надо делать? Сколько это будет стоить....Т.е. сколько за такое можно скидывать денег от стоимости машины.

Если не шельмовать при продаже то кто будет покупать машину с двигом под капиталку.
А капиталка двига 90 года потребует много других запчастей помимо расточки :(

Во второй цилиндр - полить грамм 10-15 масла и померять компрессию...
будет видно клапана или поршневая...
По деньгам.... я бы на штуку пытался уронить... Кот в мешке... Пока не вскроешь - не увидишь

Шельмовать не собираюсь. Всем говорю как есть.
По поводу капиталки.....Тот претендент на машинку...что мерил компрессию...сказал, что ремонта на 500$...кольца поменять в цилиндре и еще какие-то детали....

Tom9A
На штуку баксов???? Если так, то я лоханулся. Мне предлогали 400 скинуть...Я отказался. :unsure:
Штука совсем много...Машинка то хорошая.

Проще на нормальном сервисе эндоскопом заглянуть в цилиндры и станет ясно, что и по чем. Заочно, несколько повышенная компрессия говорит о том, что может быть многовато нагара, а пониженную можно попробовать решить раскоксовкой колец, если в остальном все в порядке.

Можно устроить образцово-показательную "раскоксовку" препаратом "Лавр". На основании данных представленных выше с вероятностью в 99% можно утверждать что компрессия выровняется. Обойдется это Вам в 2000 "деревянных",включая стоимость масла и фильтра...

Лавр...хм...надо попробывать. Спасибо!

dimon8 написал(а):
Прошу не удалять. В поиске был. Прочел много полезной информации. Но хотелось бы услышать мнение по конкретной ситуации.

Вообщем продаю машину. Недавно померили компрессию:

1 цилиндр-12
2-7
3-12
4-12

Вопрос в следующем. Что с этим надо делать? Сколько это будет стоить....Т.е. сколько за такое можно скидывать денег от стоимости машины.

чуть другая ситуация: 10-7-10-10.

ездил в компанию специализирующуюся по движкам (там и мерили) - сказали что б не заморачивался и ездил дальше...

тоже хочу продавать (Г2 - 1,3 МН с карб.) и тут эта тема...

тянет нормально, расход более-менее, масло не ест, выхлоп чистый. скидывать даже 400$ не имеею желания... ;)

Компрессия это не тот показатель, на который стоит ориентироваться припокупке авто. Есть масса средств с помощью которых можно на время продажи нормализовать ее состояние.

tyler durden
А у тебя как двигатель работает? Нормально? У меня просто иногда обороты скакали.

Кстати я машину продал. Новый хозяин ничего про движок не спросил, а я говорить не стал. :rolleyes:

dimon8 написал(а):
tyler durden
А у тебя как двигатель работает? Нормально? У меня просто иногда обороты скакали.

Кстати я машину продал. Новый хозяин ничего про движок не спросил, а я говорить не стал.  :rolleyes:

сейчас рОвно. :)

но что бы так было пришлось поездить в сервис. за 2 года: 2 раза мыли карб, раз 5 настраивали. сложилось мнение, что это не они криворукие, а машинка коленца выкидывает - то воздух где то подсасывать начинает, то винтик какой ослабнет... :) ну и последний раз захандрила перед новым годом - по совету двигателистов поменял пораньше свечи (обычно через 20т.км., в этот раз - 15 тыков). хотя нагар на них был не сильный.

сейчас - всё отлично. а когда только купил - двигатель на холостых в какой то резонанс с кузовом входил, и в пробке всю душу вытрясал...

Назад
Сверху Снизу