Есть ли AIR BAG? Как проверить живы ли подушки?

• Автор темы Romeo69
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Romeo69

Romeo69

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Недавно приабрёл себе VW BORA, машинка супер. Смущает одно: при нажатии на руль (в месте расположения подушки) чувтвуется как будто внутри пусто?!? Как должно то быть и вообще как узнать о присутствии йоной вообще? Выстреливали ли они ранее? :huh:

При лобовом столкновении (не дай Бог, конечно), больше никак
ИМХО

Если не ошибаюсь, когда все в порядке, при заводке, лампа аирбег зажигается и через несколько секунд гаснет.

Admin написал(а):
Если не ошибаюсь, когда все в порядке, при заводке, лампа аирбег зажигается и через несколько секунд гаснет.

Так умельцы различные подключают ее параллельно с АБС или с лампой давления масла + возможно много вариантов, по лампе ориентироваться можно где угодно но не в России

Вчера по телику показывалипередачу про ремонт авто в Прибалтике.
Теперь я точно знаю что 90% машин оттуда были битые.
А про подушки - их вообще не стаят или вставляют пакеты.
Короче пипец, их ведь не проверишь :mad:

Если аэрбегов нет, при сканировании "контроллер не отвечает" :ph34r:
А что бы лампа на щитке приборов работала, достаточно сопротивление впаять :blum:

Вчера по телику показывалипередачу про ремонт авто в Прибалтике.
Теперь я точно знаю что 90% машин оттуда были битые.
А про подушки - их вообще не стаят или вставляют пакеты.
Короче пипец, их ведь не проверишь 

во всех этих передачах конечно есть доля правды, но это всё делается только для одного:

НЕ ПОКУПАЙТЕ иномарки, а поднимайте наш автопром!!!

Пиар !!!!

Лампочка - это все для буржуев!
Проверить можно
1 - спросить у компьютера, он железяка ему все равно. Он честно скажет, что продиагностировал. Может быть все Ok, может ошибка(требуйте расшифровки).
Если все нормально - это опять таки ничего не значит. Может правда - тогда поздравляем, может быть чистка (сброс и т.д.) мозгов, контроллера, датчиков и т.д.
2 - чисто визуально! Разобрать руль и посмотреть (тока аккуратно). Должна быть белая пленка и бамбуча(устройство для взрыва с проводками), проводки все целы и уползают вглубь руля. Обманки Бывают с пленкой и без бамбучи, бывают и без того и другого.
А снаружи все красиво, и лампочка. Видел всякое. :rolleyes:

заезжаешь на фирменный сервис фольксвагена
твоей машинке подключают к разъему в салоне шнур от диагностического компа и говорят - был ли крэш или нет
со 100% результатом
проверено лично
при чем проверял работу системы впрыска - стоит у нас 720р
заодно попросил мастера продиагностировать АБС и подушки безопасности
у него заняло это все 1 минуту - га экране монитора самому можно все прочитать и получить распечатку
и еще - ремни безопасности работают? если нет - то был крэш.

Крэш-ошибку уже давно научились стирать.
Так что, одной компьютерной диагностикой не обойдешься. Выше верно сказали - разбирать руль и торпеду, смотреть наличие блоков подушек без следов вскрытия.

Лампа на приборке гаснет. Как я понял это ничего не значит, умельцы всё делают. :mad: Поход в сервис на тест тоже ничего не даст, там тоже ошибки стирают. :mad: Самому лезть как то стрёмно, боюсь выстрелит(зато точно узнаю наличие подушек :LOL: ) Ну раз в итоге ничего сделать нельзя, буду аккуратней ездить ;)

Блин, да не выстрелит она!
Отключи аккумулятор и подожди 5 минут - все система выключена.

TheTERMINATOR написал(а):
Блин, да не выстрелит она!
Отключи аккумулятор и подожди 5 минут - все система выключена.

Ладно, как разобрать руль? :rolleyes:

В принципе, в любой книжке написано, это не трудно сделать. Я на Фольксваген Гольф 3 снимал - там снизу винты и все... Лучше почитай. И не боись - от разбора она сама не стреляет, ей команда нужна B)

Romeo69 написал(а):
Самому лезть как то стрёмно, боюсь выстрелит(зато точно узнаю наличие подушек :LOL: ) Ну раз в итоге ничего сделать нельзя, буду аккуратней ездить ;)

у меня в мануале написано что на низких скоростях падушки не работают так што не переживай....
ЗЫ хотя в инете история дня была - как какието пионэры машину угоняли, зачемно начали колупаться в районе бардачка, дык падушка бахнула! (машин был запаркован). пот и поди пойми. чуть попозже могу уточнить, если интересно.

Канечно интересно! Уточняй! :)

CAHTEXHuK написал(а):
Romeo69 написал(а):
Самому лезть как то стрёмно, боюсь выстрелит(зато точно узнаю наличие подушек  :LOL: )  Ну раз в итоге ничего сделать нельзя, буду аккуратней ездить  ;)

у меня в мануале написано что на низких скоростях падушки не работают так што не переживай....
ЗЫ хотя в инете история дня была - как какието пионэры машину угоняли, зачемно начали колупаться в районе бардачка, дык падушка бахнула! (машин был запаркован). пот и поди пойми. чуть попозже могу уточнить, если интересно.

:LOL: Уточни на что там они нажимали, чего откручивали :LOL: :LOL:

Афаир, мозги подушек не получают сигналы о скорости/оборотах двигателя. Значит, они ориентируются только на датчик ускорения.

Назад
Сверху Снизу