Течет ТНВД 1Z до прогрева, ремкомплект не помогает

another

Постоянный участник
Сообщения
35
Реакции
3
Город
Moldova, Chisinau
Авто
vw golf mk2 memphis 1.8 GX K-jetronik + гольф2 трактор JP
Всем привет! дорогие форумчаны, помогите найти где зарыта собака....

Два года назад (в первую зиму владения данной Audi A6/c4 1Z), при первом сильном морозе потек тнвд, течь была из под крышкой МУКТ и из стыка корпуса ПП. Купил я тогда р-к Bosch и поменял его сам. Течи прекратилась, машина поехала но тнвд всеровно был жирным.

В прошлую зиму появилась опять течка из под корпуса ПП маленикими каплями которая прекращалась после 5-ть минут работы двигателя (или же легком прогреве).

В этот сезон история продолжилась и я решил снять корпус плунжерной пары и проверить все ли там на месте. Обнаружил что кольцо было немного повреждено при прошлой сборке т.к. делал в холоде не снимая насос и думал что я его слишком сильно растянул когда заводил туда.

Сейчас я его снял и разобрал в вертикальном положений. Поставил новое кольцо уже на снятом корпусе и надеялся что проблема ушла. Поставил обратно насос и...обнаружил старую проблему. Опять покапал пока не прогрелся.

В чем может быть проблема? микротрещина в корпусе или в штуцере переходнике?

но фото видно что именно задний правый угол мокрый





 
так кольцо же обрезАет.нужно было его смазать перед сборкой.
 
И тщательно чистить(от грязи) посадочные места(под кольцо).
На АЛ корпусе ТНВД, и на пояскЕ гидроголовки.

кольцо не перекручивать("винтом по сечению")
 
Надеюсь прокладки от бош ставиш. Там калибрация кольца специфическая.
 
mechanik написал(а):
Надеюсь прокладки от бош ставиш. Там калибрация кольца специфическая.

А в чём специфика?
 
рем-кт бошевский 2 467 010 003
Менял в относительном теплом помещениию
Кольцо и место посадки смазывал моторным маслом, перед этим почистив карбклинером. Вот про перекручивание не уверен на 100% .
Сниму насос опять и посмотрю
 
что бы не ставить на авто,после сборки качни в него воздуха атм 6.увидишь держит или нет.
 
А что снимать смотреть? Менять надо. Кольцо срезано . Или грязь, или перекрут , или затягивали неравномерно.
Когда кольцо повторно будете ставить,убедитесь что не перекрутили его.
 
то кольцо которое срезано на фото я менял пару дней назад когда тему создавал, и поставив тнвд обратно снова обнаружил течь.

А про затяжку что не так, надавил рукой на крышку следя за кольцом и потом крест на крест в три этапа закручивал болты
 
Так кольцо то новое надо ставить.Срезанное в мусор
 
ЗЫ .
Да и керосинку надо хорошую лить. А то насос рыжий ( ржавый) B)
 
Проверьте внутрикорпусное давление, должно быть 5-5.5 атм (мож накручено чтобы перла, вот и обсцыкается ) косвенно посмотреть можно на регулировочный клапан слева от "шапки" насоса, если забит глубоко значит давление высоко. Ну понятно при установке новой резинки пальчиком проверить нет ли по пути движения ее каких то заусранцев на алюминиевом корпусе и чугунине ПП. При обнаружении оных меленькая наждачка в помощь.
 
patalogoanatom написал(а):
Проверьте внутрикорпусное давление, должно быть 5-5.5 атм (мож накручено чтобы перла, вот и обсцыкается ) косвенно посмотреть можно на регулировочный клапан слева от "шапки" насоса, если забит глубоко значит давление высоко. Ну понятно при установке новой резинки пальчиком проверить нет ли по пути движения ее каких то заусранцев на алюминиевом корпусе и чугунине ПП. При обнаружении оных меленькая наждачка в помощь.

А как можно накрутить давление? Абсолютно на всех электронных насосах клапан давления глубоко забит.
Заусенцы говорите B)
Там у ТС резинка срезана . Грязь и перекрученная резиновое кольцо в это верю в заусенец нет
 
Nik1958 написал(а):
А  как можно накрутить давление?  Абсолютно на всех  электронных насосах клапан давления глубоко забит.
Заусенцы говорите B)
Там у  ТС резинка срезана . Грязь и перекрученная резиновое кольцо в это верю в заусенец нет

Давление регулируется путем забивания/заталкивания внутренней части вот того клапана о ком мы говорим. Иногда "регулируют" на глазок, забив его как то и на сколько то, не подключая манометр. Вот о таком случае я говорю.
А что по вашему срезало часть резинки если не заусенцы? Квалификации автора по запихиванию резинки думаю хватает, раз решился сам менять резинку в таком месте, да еще и потом машина ездит.
 
patalogoanatom написал(а):
Давление регулируется путем забивания/заталкивания внутренней части вот того клапана о ком мы говорим. Иногда "регулируют" на глазок, забив его как то и на сколько то, не подключая манометр. Вот о таком случае я говорю.
А что по вашему срезало часть резинки если не заусенцы? Квалификации автора по запихиванию резинки  думаю хватает, раз решился сам менять резинку в таком месте, да еще и потом машина ездит.

Клапан давления взят из механических насосов. У электронных насосов давление в корпусе изначально выше. Для обеспечения нужного давления клапан забивают более глубоко. Поэтому клапан на электронных насосах "разбираются" значительно чаще чем на механических.

Сейчас есть интернет и ютуб. Там много всего есть в том числе и по замене уплотнения плунжера без снятия насоса с машины. В таком случае повредить кольцевое уплотнение значительно проще чем при замене уплотнений , когда насос лежит на верстаке.
Также если есть сомнения в качестве работ, особенно если переделываешь за кем то , а также если надо сдать насос на вынос "фоме неверующему" то глушатся все отверстия насоса и например на вход подается воздух под давлением~ 6-8 бар . При этом насос полностью, на несколько минут опускается в емкость с водой . Наличие выходящих из насоса пузырьков воздуха говорит о некачественной сборке. И наоборот

Я свое мнение по поводу повреждения высказал выше.
В случае адекватного поставщика ремкомплекта - повреждения указанные ТС это некоторая косорукость исполнителя работ
 
в общем, я кажись не туда куда надо смотрел.
Т.К. на моторе тнвд стоит наклоненным то когда появлялась соляра весь нижний угол становился мокрым и при быстром вытирании тряпкой казалось что солярка выходила именно из под стыка ПП с корпусом.
В очередной раз смотря на уже новый ремкомплект увидел кольцо которое не давала мне покоя - и я вспомнил что данное кольцо должно стоять под трехгранной пробкой которую я тогда даже не трогал.

Зеленое большое колечко (которое ставил после срезанного) смазал и впихнул обратно перед этим почистив хорошенько посадочное место. Пробку отшлифовал под головку на 24 чтобы открутить и поставил и новые шайбы под клапанами.

Когда я два года назад готовился к замене рк-та то начитался слишком много коментов. Это был мой первый опыт общения с тнвд. Поэтому не снимал ни насос ни саму ПП с насоса - вот и получилось немного криво, но хоть плунжер не сломался как писали некоторые...
Сейчас вроде все сухо но и погода у нас что-то пошла обратно в осень... Отпишусь когда похолодает о результате.

ЗЫ: центральный болт вместо которого вставляется микрометр должен иметь кольцо или шайбу если он конусный ? Вроде не должен из за конуса, так?

 
Может течь по резиновому кольцу из под трехгранной гайки. Усилие затяжки гайки около 8 кг. ( Затягиваю на 8-9)
Если отверстие для постановки индикатора с конусом - то медное кольцо не ставится

ЗЫ Поправка . Проверил. Усилие затяжки трехгранной гайки по Бошу 7-9 кг
 
Назад
Сверху Снизу