АКПП код ошибки 268 Не включается 4 скорость АКПП

• Автор темы kubataba
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

kubataba

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Не включается 4 скорость АКП (автоматической корбки передач).
Компьютер при диагностике пишет:
Обрыв цепи. Клапан соленоид 5 (№92).
Клапан соленоид 6(№93). Код ошибки 268.
Подскажите какие нужны запчасти для ремонта, сколько они могут стоить и где проще приобрести.
Машина не в Москве. Golf 3, 1992 года выпуска.

Вполне возможно, что самое элементарное - оборван провод в жгуте проводки, идущей к соленоидам АКПП. Нужно пройтись тестером по этому жгуту и найти обрыв. Часто бывает, что ломается провод в "шлейфе" проводов внутри АКПП. Тогда он меняется, ремонт - дело ненадежное и недолгое по времени эксплуатации.

Обязательно проверю проводку, но как все таки узнать номер детали : клапан соленоид 6 (№93), чтобы ее заказать. Может кто знает английское название этой детали. Не могу разобраться под каким названием надо искать эту деталь в каталоге!

На кой тебе соленоид? Может там разъем соскочил и все...

Electronic Pressure Control solenoid

Ну и что обнаружилось в результате? ПРоводка или EPS?

kubataba написал(а):
Не включается 4 скорость АКП (автоматической корбки передач).
Компьютер при диагностике пишет:
Обрыв цепи. Клапан соленоид 5 (№92).
Клапан соленоид 6(№93). Код ошибки 268.
Подскажите какие нужны запчасти для ремонта, сколько они могут стоить и где проще приобрести.
Машина не в Москве. Golf 3, 1992 года выпуска.

Блин, братишка у меня тоже такая проблема отпешись плиз(как устронил проблему,где ремонтировался,сколько денег обошелся ремонт?)А то веры нет к этим гребаным мастерам лишь бы денег содрать приехал сделали диагностику ошибки как у тебя один в один и началось езжай ищи эти солинойды, а дело может быть и не в них,жду ответа спецы помогите плиз!

Ну если не веришь "гребаным мастерам", то ищи проблему самостоятельно.
Тогда я так могу назвать и своего стоматолога, который мне лечит зубы и не бесплатно, что никак меня не смущает. Каждому - свое.

vladdd написал(а):
Ну если не веришь "гребаным мастерам", то ищи проблему самостоятельно.
Тогда я так могу назвать и своего стоматолога, который мне лечит зубы и не бесплатно, что никак меня не смущает. Каждому - свое.

2vladdd после приговора в МАДИ,что у меня не работает патанциометр дросельной заслонки общей стоимостью(сам дросель 5300+дарога до Москвы и обратно +питание на двоих700р так как ждали в МОскве 6часов+сама работа по замене1500,итого7500!!!!!!!)НУ ТЫ МЕНЯ УЖ ИЗВЕНИ!А результат тот же(сразу не заметил т.к на машине не ездил недалю.) :mad:

Возле Казанского вокзала видел "представителей фирмы", у которых в пакетах были "бесплатные" чайники и электроутюги. У них тоже есть свои "клиенты"...
Свои высказывания я делал относительно технической стороны вопроса, а все что лежит за пределами техники (а в данном случае взяли деньги и не предоставили решение вопроса) уже находится в другой плоскости.

Ну прям Философ B)

Назад
Сверху Снизу