Под крылом самолёта о чем-то поёт зелёное море Родос- небольшая "инструкция по применению"

  • Автор темы OMAR
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 30К
OMAR

OMAR

алкорыболофф
Сообщения
1 002
Реакции
154
Город
Питер,гражданка
Авто
Passat Variant, RP, 89г.- продан со слезами на глазах, В3+2))) тоже вариант,2000г.,ANA 100 л.с.- продан, Vesta SW 2021г.
До корифеев этой темы мне как до одного государства в юго-восточной Азии не совсем традиционным способом передвижения, но я таки попытаюсь немного скрасить унылую осеннюю тоску :)


Родос- греческий остров, хотя меня лично это очень удивляет. К Турции он значительно ближе, при попутном ветре наверное даже доплюнуть можно. Если открыть Википедию и почитать историю острова, то мы увидим, как Родос постоянно гулял из рук в руки и под кем только не побывал, но в итоге "по Парижским соглашениям 1947 года, учитывая стремление островитян к энозису — воссоединению с Грецией, а также вклад Греции в союзную победу и жертвы, понесённые греческим народом, англичане идут на передачу острова Греции в 1948 году". К чему я это все рассказываю? Да, собственно, когда у нас в семье встал вопрос о том, что «сколько можно работать? надо иногда и отдыхать!», то скромные финансовые возможности особого выбора не оставляли- Турция, и ничего кроме Турции. Но тут взъерепенилась супруга. Не хочу на Туретчину и всё тут, не нужен нам ихний берег. Коксаки там и всё такое. В общем, пошла на принцип. И вдруг среди предложений знакомой, работающей в турбизнесе, промелькнули Барселона и Родос. Кто такой Родос, что такое Родос, мы до этого и знать не знали. По Барселоне предложение было весьма интересное, но помониторив возможную погоду в это время года (а поездка планировалась в конце сентября-начале октября)…короче говоря, Греция уверенно победила Испанию со счетом +25 в тени (море примерно +23-24) против +20-22 и фикзнает сколько в воде. Как позже выяснилось, выбор был исключительно правильным, учитывая Испано-Каталонские волнения, о чем мы буквально через несколько дней пребывания на острове узнали из выпусков новостей. В общем всё, решено, и вот 27 сентября, аккурат в день рождения Лиды, мы уже сидим в ожидании рейса в аэропорту Пулково, пройдя регистрацию, проштамповавшись у погранцов и совершив небольшой набег на местный дутик


18927711_m.jpg


Полет.
Билеты нам достались на самолеты авиакомпании Россия. Не Вимавиа, и уже хорошо! Чартеры- и этим наверное всё сказано. Почитав в инете отзывы я пришел в небольшой ужас- частые опоздания, авиапарк- унылое г., на весь полет один чахлый бутербродик, и т.д. и т.п. Не знаю, кто такое пишет. Может конкуренты. Или нам крепко повезло. Ну, на вылет из Пулково правда слегка задержались, минут на 10, да плюс еще 10 в пути. По итогу 20 минут, по-моему фигня полная. А обратно приземлились даже чутка пораньше. Зато накормили очень вкусно! Куриное филе с гарниром на выбор, булочка, хлебушек-маслице, чай-кофе, сок-шипучки-вода . На обратном пути завтрак нам сильно пригодился в полете, так как из-за раннего выезда с отельным мы пролетели (было опять таки филе пернатых с омлетом либо блинами на выбор, ну и чаи-соки-воды само собой). Все по фень-шую. Взятые в полет на случай голодной смерти припасы так и не пригодились. Стюарды и стюардессы одеты с иголочки, все мегавежливы. Самолет замечательный. Между рядами при моих почти 2-х метрах роста тесновато, но тут уж авиакомпания не при чём, надо было меньше морковки в детстве кушать. Взлет плавный, посадка мягкая. Что еще пожелать! Из Пулково была электронная регистрация за сутки. Мы, как туристы неопытные, об этом узнали поздно, поэтому места оставались только в хвосте, но зато рядом и одно у окна. На обратном пути такого удобства не было. До кучи еще наш автобус прибыл на регистрацию последним из-за нерасторопных туристов, которых собирали на коллективный трансфер по отелям острова, поэтому места нам достались через проход. Ерунда, 4 часа полета все равно пролетели незаметно. По пути на Родос над морем наблюдали очень красивые облака! Лиде они напомнили пещеру со сталактитами и сталагмитами или марсианские пейзажи, мне же приближающийся зимний сезон рыбалки со льда Финского залива и Ладоги. Судите сами


19114451_m.jpg



19114463_m.jpg



19114484_m.jpg



19114499_m.jpg



19114507_m.jpg



19114542_m.jpg



19114552_m.jpg



19114556_m.jpg

Библио Глобус.
Девушка, которая отправляла нас в путешествие, видимо работает под крышей этого туроператора. По прилету в аэропорту мы искали табличку именно с такой надписью. Но искать особо и не пришлось. Там аж целый мобильный офис был развернут. Предъявили туристический ваучер, нас поздравили с прибытием, выдали книжечку, где как потом выяснилось, было рассказано про остров Родос, и вообще содержалась всякая полезная информация с кучей нужных телефонов, а также некоторые фразы по-гречески, чтобы объясниться в проблемной ситуации, и отправили на стоянку в автобус №23. Но выехали в отель мы не вдруг, а довольно долго ждали каких-то загадочных туристов, которые непонятным образом умудрились где-то потеряться. Отель наш оказался примерно в середине маршрута, и по пути девушка-представитель рассказывала про остров, предстоящий отдых и всякие нюансы, в общем было интересно. Во время обратного трансфера из отеля в аэропорт та же девушка объясняла порядок регистрации на рейс, к каким стойкам идти, как сдавать багаж, проходить погранцов и т.д. Так что представители Библио Глобуса были с нами можно сказать от первого до последнего момента пребывания на Родосе, за что им низкий поклон и большое человеческое спасибо!
В отеле тоже была их представительница, встреча с ней была запланирована по прилету на первое же утро. Опять таки она рассказала некоторые полезные моменты отдыха, обозначила способы связи с ней, проинструктировала на обратную дорогу, ответила на все интересующие вопросы и ес-сссно предложила список экскурсий, на одной из которых мы побывали («Сказки острова Сими»). Также нам была предложена машина в аренду через нее, но мы воспользовались несколько другим, более выгодным предложением. Обо всем этом немного ниже.

Отель «Голден Одиссей», 4 звезды.
Что можно сказать про отель? Перед поездкой мы конечно прошерстили всю информацию и в первую очередь отзывы туристов, которые как обычно внесли некоторую смуту в наши неокрепшие умы. Но по факту все оказалось просто шикарно! Для полноты картины, я покажу вам виды, которые встретили нас в первый вечер, потом немного букв, а под конец та же картина, но при дневном освещении. Итак:


18930065_m.jpg



18930084_m.jpg



18930089_m.jpg



18930090_m.jpg



18930104_m.jpg



18930112_m.jpg



18930116_m.jpg



18930131_m.jpg



18930160_m.jpg



18930177_m.jpg



18930179_m.jpg



18930186_m.jpg



18930194_m.jpg


Питание. По системе «все включено» у нас был шведский стол 3 раза в день, напитки местного производства (белое и красное вино + пиво) за обедом и ужином, а также в баре у бассейна с 12 дня вроде (точно не помню, так как в это время мы обычно были в других местах), мороженое с 14-00, коктейли, лонг дринки и пиво в баре главного корпуса вечером. Также можно было подкрепиться в баре у бассейна в течении дня какими-то снеками. Мы воспользовались этим лишь однажды- придя пораньше с пляжа, взяли нечто, отдаленно напоминающее нашу шаверму, и пива


18930293_m.jpg



18930298_m.jpg


Там же были еще некие лакомства, напоминающие пирожные, вроде картошка фри, толком не разглядывали, ибо в отличии от тюленей, коротающих деньки на лежаках поближе к бару, мы приехали греть свои изможденные «жарким питерским летом» тела на пляже и просаливать их целебной морской водой.
Выбор блюд в ресторане был бесконечен. Кто там писал, что питание его не устроило, я откровенно не понимаю. Может мы, конечно, не избалованы олинклюзивом, но чуть не каждый завтрак, обед или ужин находили для себя что-то новое. Салаты, 3-4 вида мяса, рыба, несколько гарниров, всякие деликатесы, сыры 3-х видов (брынзой я отъелся на всю оставшуюся жизнь!), колбасо-сосиски, десерты, видов 7-8 джемов, мед, шоколадная паста, на завтрак хлопья, блины, омлеты, йогурты, фрукты. Не смотря на происки нерадивых туристов мы в первый день успели на ужин и прекрасно отметили ДР Лиды. Не хватало разве что крепких напитков, но мы и тут не растерялись, иногда вечерком на балконе пропускали рюмочку-другую припасенного из финского дутика брендика, а потом купленной в местном магазине «Зевс» Метаксы, которая оказалась весьма недурна в варианте звездочек на одну больше отельных


18930803_m.jpg



18930810_m.jpg



18930844_m.jpg



От этой морской композиции на полу ресторана при входе я в первое посещение даже в ужасе отпрянул, испугавшись, что наступаю в воду


18930813_m.jpg


Территория. Собственно отель состоит из главного корпуса и еще 4-х-5-ти двух-трехэтажных. Все в зелени, пальмах, гранатовых, оливковых и лаймовых деревьях, кустах. Два бассейна. Несколько фонтанов. Симпатично оформленные уголки с местным колоритом. Чисто, опрятно. Уборка регулярная , особенно у бассейна, где тамошние лежебоки постоянно что-то хомячат и пьянничают, видимо отбивая вложенные в путевки евро.
Номер. Нас поселили на некотором отдалении от центра цивилизации, на втором этаже, чему мы были несказанно рады. Тишина, вид с балкона на второй, не пользовавшийся из-за отсутствия рядом бара особой популярностью бассейн. Теневая сторона. Ночью было прохладно, зато днем не жарко. В просторном номере типа «стандарт» 2 кровати, шкаф для одежды, тумбочки, кресло, большое зеркало, небольшие столики, санузел с ванной, холодильник и допотопный телевизорик, который даже показывал «Россию» в каком-то слегка импортном исполнении, но на русском языке. Шикарный балкон с 2-мя плетеными креслами и столиком.


18930754_m.jpg



18930778_m.jpg



18930786_m.jpg


Комары, которыми пугали в отзывах, действительно были. Но какие-то они там не напряжные и не надоедливые в отличии от наших, так что я даже не включал привезенный из дома фумигатор. Несколько штук так переловили, а остальные в страхе разбежались. Сейф в номере был, но за отдельную плату, 5 евро сутки. Мы им не пользовались, деньги таскали с собой, а больше особо ничего ценного и не было. Кондей тоже за плату, те же 5 евро в день, но после 15-го сентября их отключают. Действительно, абсолютно ни к чему. Полотенца меняли ежедневно, постельное белье дважды за 6 дней. Мы оставляли на столике евро за уборку каждый день, пару раз их не взяли, а один раз в ответ нам сделали лебедей из полотенец


18930723_m.jpg


Пляжные полотенца под залог в 10 евро. Нам на 6 дней хватило без замены. Персонал мой корявый английский в основном понимал. Официанты вежливые, корректные, мы тоже старались улыбаться в ответ, да и просто так.
Особо доставили удовольствие местные коты. Их в принципе довольно много на острове, но в ресторане эти хитрюги постоянно подкрадывались и строили туристам глазки как в мультике «Шрек». Ну, в ответ, понятное дело, им иногда доставались какие-нибудь деликатесы, хотя персонал их шутливо отгонял.
Вокруг отеля оливковые посадки, в отдалении красивые горы. Море не близко, но я об этом расскажу в разделе «Пляжи» чуть позже, а пока обещанные дневные виды


18931025_m.jpg



18931044_m.jpg



18931050_m.jpg



18931056_m.jpg



18931064_m.jpg



18931073_m.jpg



18931075_m.jpg



18931077_m.jpg



18931084_m.jpg



18931101_m.jpg



18931105_m.jpg

 
Родос, небольшая инструкция по применению. Она наверняка не идеальна, но нам увиделось так.
Пляжи.
Есть на любой вкус. Мы проводили время на восточной стороне острова, то есть на Средиземном море. Это классический тюлений отдых с небольшими вкраплениями экстрима в виде сумасшедших ватрушек, таких же диванов, парашютов и т.п., в общем всего того, что буксируется за шурующим на глиссе катером. Видели даже старый добрый банан у берега, желающих покататься на котором так и не нашлось при нас. На западном же побережье, где море Эгейское,- вотчина серферов, кайтеров и прочих ловцов ветра в свои паруса. Ну, вот так уж сложилось, что ветра там дуют в основном с запада. А так вообще на Родосе по статистике около 300 солнечных дней в году. Летом, как это для нас не странно, жарко. Мы попали в бархатный сезон с комфортными температурами днем и прохладными ночами (примерно 18-20 градусов). На пляж приходили пораньше утром и после 12-ти уже сбегали в отель. Вечерний моцион начинали около 4-х вечера, когда пляжи уже пустели, и примерно в шесть вечера становилось прохладно, солнце клонилось к закату. Эти нехитрые правила позволили нам так и не сгореть, хотя в последний день своего пребывания на острове мы слегка расслабились, продлив утреннее пребывание до часу дня, за что и поплатились на некоторых местах тела цветом вареного рака. Пока не облезли, может и обойдется…
Перед поездкой я тщательно изучил гуглоснимки окрестностей отеля и наметил примерный маршрут к морю. Время в пути согласно отзывам отдыхающих колебалось от получаса до часа с лишним. Отель же заявлял в описании 15-20 минут. Ну, что сказать, в первый же день мы нашли кратчайшую дорогу, которая заняла у нас 25 минут весьма неспешным шагом. Если кто будет там отдыхать- запоминайте! От выхода налево по дороге в сторону моря до Т-образного перекрестка, там направо и на первом большом перекрестке налево. Дальше до указателя «Пляж» (на английском, разумеется), а там по стрелке смело чешем через территорию какого-то отеля. Вообще, пляжи на Родосе все муниципальные, со свободным доступом. Везде есть бесплатные туалеты и теоретически переодевалки ( в паре мест, правда, мы таковых не обнаружили). Зонтик с двумя лежаками стоит 5 или 10 евро в день. Мы экономили, возлежали на пляжных полотенцах, которые я таскал с собой в рюкзачке. Берега на любой вкус- крупная галька, мелкая, песок, смесь в разных сочетаниях. Глубина тоже везде по-разному, где-то набирается плавно, и приходится идти от 20-ти до 40-ти метров до плавательной, а кое-где и 10-ти не пройдешь, уже скроет. Море везде чистое, видимость в воде отличная.
Самый известный пляж- Цамбика, песчаный, ширина около километра


18943696_m.jpg



18943704_m.jpg


Если идти от отеля перпендикулярно морю, то упрешься в гору. Справа будет небольшая бухта с песчаным пляжем


18943721_m.jpg



18943725_m.jpg


Чуть южнее песчано-галечный пляж, ближайший к отелю


18943747_m.jpg



18943750_m.jpg


Севернее, слева от горы пляж опять таки песчаный, ближе к горе тоже симпатичная бухточка, камни, над которыми интересно поплавать с маской. На этот пляж по расписанию ходит маршрутка из отеля. Мы ее шутливо назвали ГАЗелькой (по факту Мерс). Воспользовались ей мы лишь однажды, в другое время с удовольствием пешком растрясали обильный олинклюзив


18943804_m.jpg



18943851_m.jpg



18943859_m.jpg



18943863_m.jpg


На саму гору тоже рекомендую взгромоздиться- виды шикарные! Можно на «пешкарусе», но есть там и автомобильные вполне проезжаемые грунтовые дорожки


18943883_m.jpg



18943886_m.jpg



18943889_m.jpg



18943892_m.jpg



18943896_m.jpg



18943897_m.jpg



18943906_m.jpg



18943910_m.jpg


На этот пляж ходьбы чуть подольше получаса, зато вы пройдетесь по центральной улице Колимбии- эвкалиптовой аллее, где расположено множество магазинчиков, закусочных, пунктов проката авто, квадриков, моциков и мокиков, а также велосипедов. Там же находится магазин относительно покрупнее- «Зевс» с более-менее демократичными ценами, где мы затаривались дешевой питьевой водичкой (50 центов за полтора литра), Метаксой и сувенирами в дорогу


18943977_m.jpg



18943981_m.jpg

 
На Родосе на всё про всё у нас было 6 дней. Очень мало это или совсем мало? По мне просто мало, но не катастрофа. Уезжали с легким сожалением и желанием когда-нибудь еще вернуться, ибо осмотрели в общем почти все, что запланировали, но далеко не все, что можно было бы. В первые 2 дня пребывания мы облазали почти все окрестности поселка Колимбия, где располагался наш отель, слегка загрунтовали свои тела на пляже южным загаром, теперь пришла пора расширить географию. Для начала мы решили воспользоваться одной из экскурсий, которые предложила наш отельный гид. Список был внушительный- обзорные по острову, по его столице, по бухтам Родоса, в Линдос, в аквапарк, 2 вида сафари на джипах (одно из них за рулем Джимника), даже Турцию можно посетить на пароме (до Мармариса там рукой подать). Мы выбрали экскурсию на остров Сими. Был у меня соблазн прокатиться на джипах, ибо когда еще представится такая возможность, но выбрали эту. Якобы по рекомендации коллеги жены, хотя я подозреваю, что не последнюю роль играла религиозная составляющая и небольшой заказ на покупку губок, которыми Сими как раз и знаменит. Ну, выбрали и выбрали. Как показала практика, было очень интересно. Для начала нам крупно повезло с гидом. Это оказалась Виктория Вернер (кому интересно, ее можно найти в Инстаграм- vernervika). Я за свою жизнь таких увлекающих экскурсоводов еще не встречал! Она ухитрилась устроить небольшое шоу даже из раздачи билетов на паром и отличительных значков нашей группы с логотипом «Библио глобуса». И потом все время нам что-то интересное рассказывала и показывала, приковывая к себе внимание в ходе всей экскурсии. Была правда во всем этом деле и небольшая рекламная составляющая, но все было сделано так тонко и профессионально, что в итоге Лида вышла из лавки, торгующей губками, потратив солидную сумму евро. Инвестировала, так сказать, в экономику острова. Будем надеяться, что все пойдет на взаимовыгодную пользу. Ладно хоть, что не успели еще зайти в скорняжную лавку-музей, которую содержит знаменитый грек, трижды занесенный в книгу рекордов Гиннеса за свои картины, которые он выжигает на коже. В общем, неранним утром, в одном из портов города Родоса мы погрузились на паром со сложнопроизносимым названием , помахали платочком гостеприимному острову и пошли по бурному Эгейскому морю мимо берегов Турции на Сими


18982175_m.jpg



18982184_m.jpg



18982188_m.jpg



18982198_m.jpg



18982204_m.jpg



18982208_m.jpg


На заднем плане за Лидой как раз берег Турецкий, а мой Мегафон не только написал по пути «Добро пожаловать в Турцию», но и когда шли обратно поздравил «С возвращением в Турцию»


18982259_m.jpg



18982266_m.jpg


Первой остановкой была восточная часть острова, где расположен православный монастырь Панармитис, в котором хранится святыня- двухметровая икона архангела Михаила. Фотографировать в церкви запрещено, я сделал только несколько снимков на входе в бухту и во внутреннем дворике


18982372_m.jpg



18982378_m.jpg



18982390_m.jpg



18982398_m.jpg



18982413_m.jpg


В пути от Родоса мы провели около полутора часов. Теперь нас ждал еще один небольшой переход морем в столицу острова. Город выглядит как игрушечный- разноцветные домики, церквушки, пляжик, на вершине горы развалины старых мельниц и крепостной стены


18982535_m.jpg



18982540_m.jpg



18982556_m.jpg


Вот он, наш катерок, Панагиа Додеканис что-то там еще из серии «язык сломаешь»


18982582_m.jpg


Далее экскурс по городу, который начался прямо на набережной


18982633_m.jpg


(внимательный зритель наверняка обратит внимание, что одна из яхточек выставлена на продажу, если заинтересовало- обращайтесь, за долю малую дам координаты)


18982656_m.jpg



18982665_m.jpg



18982670_m.jpg


На Родосе и Сими нас поразили мостовые, выложенные из камешков пляжной гальки. Это ж сколько труда надо затратить на такую красоту!


18982699_m.jpg



18982704_m.jpg


Далее немного свободного времени для самостоятельной прогулки


18982728_m.jpg



18982731_m.jpg



18982754_m.jpg


Затем перекус в местной кафешке


18982763_m.jpg


Это был единственный прием пищи вне отеля. Такой столик обошелся около 40 евро. Но побывать на острове Сими и не отведать местных креветок, которые отличаются особой нежностью, и едят их прямо с панцирем, а местным они заменяют семечки, считается моветоном. По факту же как всегда оказалось ничего особенного, а из рыбного ассорти впечатлили только сардинки, королевская креветка и еще какая-то рыба по вкусу похожая на камбалу.
Посещение лавочки по продаже губок


18982821_m.jpg



18982831_m.jpg


И всё, пора в обратный путь


18982839_m.jpg



18982845_m.jpg


День прошел интересно и насыщенно!
 
После экскурсии на Сими автобус привез нас в отель примерно за час до окончания ужина и за полчаса до окончания рабочего времени сотрудника, выдающего машины в прокат.
Немного предыстории… Перед поездкой я озаботился получением водительского удостоверения международного образца. Сведения были противоречивые- пригодится или достаточно будет обычных наших прав- полной ясности не было. Приехать на Родос без такой бумажки и узнать, что она необходима, я позволить себе не мог. Поэтому с помощью сайта Госуслуг международные права были таки получены без особых временных затрат и кроме этого оплачены со скидкой 30%. Кому интересно- обращайтесь, расскажу алгоритм. Ничего сложного. А бумажка сама прикольная до невозможности. Процесс взятия автомобиля в аренду тоже естественно был изучен заранее- цены, предполагаемая марка авто и т.д. Поэтому, когда нашим отельным гидом был озвучен ценник в 135 евро за 3 дня, даже мотивация в виде договора на русском языке отбила всякую охоту. Я рассчитывал на сумму почти вдвое меньше. Уличные конторы мы не стали особо мониторить, а когда Николас, сидящий на ресепшене Одиссея и немного объясняющийся на нашем великом и могучем, предложил нам две начальные колонки автомобилей за 75 и 80 евро соответственно, и во второй колонке я узрел Ниссан Микру, то все сомнения развеялись. Почему именно Микра? Да потому что полострова на них ездит! Да и отзывов полно положительных. Первая колонка были совсем малипуськи, которые могли создать проблемы на гористых дорогах в виду совсем уж малой мощности мотора, а Микруха вполне уверенно тянула двоих-троих седоков чуть ли не по отвесным склонам, отличалась скромным аппетитом и вменяемым комфортом. Так оно и получилось. Я предъявил Николасу свои обычные права, так как всегда таскал их с собой в бумажнике, с тем расчетом, что если прокатит- то и хорошо, а нет- так метнусь в номер за международными. Всех всё устроило, и спустя минут 15 мы уже с полной уверенностью считали себя временными владельцами серебристой Молнии, правда со следующего дня, и счастливые отправились на ужин, где мне тут же пришлось наступить на горло собственной песне, прислушиваясь к дятлу в своей голове, который неустанно твердил: «Хорош уже! Завтра же за руль!»
Теперь пару слов о достопримечательностях Родоса. Разные источники выдадут Вам солидный список из 10-20-ти, а то и больше позиций. Нам было отведено 3 дня, да еще с учетом хотелок немного позагорать и покупаться в море, поэтому мы сразу наметили для себя следующие: городок Линдос и его акрополь, перешеек Прасониси (поцелуй двух морей), монастырь и церковь Цамбика и старый Родос. А дальше решили действовать по ситуации и погоде.
Здесь я позволю себе дать туристам одну рекомендацию. Не зря поговаривают, что кто рано встаёт…Ну, дальше вы в курсе. Мы именно так и поступали и получали от этого кучу преимуществ. Утром еще не так жарко. На пляжах и в местах паломничества туристов не так многолюдно. Это позволяет спокойно осматривать достопримечательности и фотографировать их, а также не париться с выбором места для парковки автомобиля. Причем счет в таких случаях идет на полчаса-час. Я уже выслушал удивление от читателей предыдущих частей репортажа, мол а где же люди? Так спят они еще! Или набивают утробы в ресторане на завтраке!
Так что на следующий день с утра пораньше верный японский конь уже мчал нас на юг острова. Поворот к акрополю мы проскочили, причем поняли это уже увидев его слева по ходу движения. Ничего страшного, утром дороги еще пустые. Быстро развернувшись на 180, решаем остановиться на некоем подобии смотровой площадки и сделать пару снимков


19027754_m.jpg



19027762_m.jpg


Далее мы нашли парковку рядом с трассой, но уже вылезая из Микры, я увидел, как машины все таки едут в сторона акрополя. Решаем тоже подъехать поближе. Теперь немного личного опыта. Совсем вниз ехать бесполезно! Там везде парковка запрещена. Есть небольшая парковочка примерно посередине своротки, она съэкономит фигню, метров 100 пешего передвижения. Мы там с успехом пристроились, но места было мало, а позже его не было вовсе. Можно еще припарковаться ближе к пляжу, не доезжая кругового движения будет резкий поворот нелево-назад. Оттуда потом будут проблемы с выездом, кроме воскресенья там парковка платная, да и подниматься придется в гору немного. Зато купание будет рядом. В общем, вполне можно поставить машину и наверху рядом с трассой.
К самому акрополю проход через город, а потом по ступенькам наверх. Есть указатели, но можно и интуитивно разобраться. Для ленивых есть местное живое такси, стоимость вроде 5 евро


19027862_m.jpg


Что сказать про акрополь? Конечно, очень непривычно и даже где-то трепетно прикоснуться к такой древности. Но меня также очень восхитили виды сверху- на море, окрестные бухты, сам городок Линдос. Просто завораживает!


19027935_m.jpg



19028116_m.jpg



19027937_m.jpg



19027942_m.jpg



19027945_m.jpg



19027955_m.jpg



19027963_m.jpg



19027968_m.jpg


(справа бухта святого Павла в виде сердца)


19027973_m.jpg



19027985_m.jpg



19027991_m.jpg



19028005_m.jpg



19028010_m.jpg


Солнце меж тем начинало припекать. А внизу виднелась такая вот симпатичная бухточка с пляжем


19028050_m.jpg



19028060_m.jpg


Так что волей-неволей так и тянет посвятить часик-полтора купально-загоральным процедурам


19028084_m.jpg


Этот песчаный пляж Линдоса примечателен очень неспешным набором глубины. Поэтому особенно приятно там дрызгаться на мелководье детям и тем, кто не слишком уверенно чувствует себя на воде.
Но мало-помалу на улице наступает пекло, а время неуклонно движется к обеду, что подталкивает нас собрать монатки, преодолеть небольшой подъем к стоянке и с некоторым злорадством наблюдать за народом, который рассчитывал найти место для парковки поближе к акрополю, а в итоге влип в недетскую пробку и теряет время, ожидая, пока какая-нибудь дамочка пытается тронуться в горку.
На тот момент нам казалось, что ничего красивее видов с вершины горы в Линдосе и быть не может. Как же мы ошибались! Вечером того же дня, мы посетили пляж Цамбика, а ближе к закату, когда с Эгейского моря уже повеяло вечерней прохладой, преодолели захватывающий подъем на машине по скалистому серпантину, а затем 300 ступеней пешком к верхнему монастырю.
После сытного обеда мы, как обычно, зашли в дневной бар за мороженым, причем тетенька на раздаче уже выучила наши вкусы и уверенно положила в один стаканчик для меня шоколадного и для Лиды пополамный микс. Мороженое мы не спеша поедали на балконе нашего номера, пережидая, когда спадет дневная жара. Затем мы погрузились в уже ставший почти родным Ниссанчик и отправились на пляж Цамбика, который как выяснилось находился всего-то минутах в 10 езды от отеля. По пути мы приметили поворот к верхнему монастырю, пару слов про который все таки надо сказать. Существует 2 монастыря Цамбики - верхний и нижний, они расположены на расстоянии примерно двух километров друг от друга (по шоссе), к верхнему храму ведет крутая дорога в гору. Икона Святой Цамбики находится в нижней церкви, наверху хранят копию (в целях лучшей сохранности оригинала). Раз в год, в день рождения Богородицы (8 сентября), ее поднимают на вершину, и проводят торжественную службу. У иконы и ее копии бездетные женщины просят пополнения в семействе. Вот поверье поверьем, а у семьи москвичей, с которыми мы познакомились во время экскурсии на Сими, внучка родилась именно в тот самый день, когда они посетили верхний монастырь.
Сильная жара не очень располагает к физическим упражнениям, поэтому мы отложили штурм горной вершины на вечер, а в ожидании приняли немного солнечных ванн и водных процедур. И опять таки, как выяснилось, вечером это оказалось еще и наиболее удобным из-за практически пустой стоянки у начала подъема, да и вообще почти полного отсутствия людей. Дорога от трассы до стоянки идет сразу резко вверх и совершенно не дает расслабиться водителю. Она довольно узкая, со слепыми поворотами, покрытие местами оставляет желать лучшего, с одной стороны скАлы, с другого края отвесный склон. Так что небольшие впрыски адреналина происходят как на пути туда, так и при спуске. Есть еще одна небольшая стояночка примерно на 5/6 пути, но мы забрались на самый верх, о чем ни разу не пожалели, ибо та самая 1/6 часть пути и доставила особое удовольствие крутизной подъема. А далее нас ждали 300 ступеней, которые преодолелись неожиданно легко, так как по пути мы делали довольно частые остановки, чтобы заснять фантастические виды, которые несомненно останутся в памяти на всю жизнь, тем более в этот день в кои вЕки небо было частично закрыто облаками, что на Родосе случается довольно редко, и к восхитительным перспективам добавилась игра небесного света.
Благоволите!

Верхняя стоянка


19053674_m.jpg


Виды по пути к вершине


19053688_m.jpg



19053697_m.jpg



19053698_m.jpg



19053702_m.jpg



19053713_m.jpg



19053715_m.jpg



19053727_m.jpg


Каждая пятая ступенька подписана


19054009_m.jpg


Виды на пляж Цамбика (справа от горы, если стоять лицом к морю)


19053736_m.jpg



19053783_m.jpg



19053785_m.jpg



19053794_m.jpg



19053822_m.jpg


Виды на поселок Колимбия и долину, где располагался наш отель (слева от вершины)


19053857_m.jpg



19053885_m.jpg


(на фотографии с засохшим деревом хорошо просматривается центральная улица поселка- эвкалиптовая аллея, она упирается в гористый мыс, фотографии с которого были в начале рассказа. Виден там и сам отель, но очень мелко)

Наверху


19053916_m.jpg


(на этой фотографии внимательным читателям на скале увиделся человек в шлеме, штурмующий подъем)


19053937_m.jpg



19053938_m.jpg


Тем временем смеркалось


19053975_m.jpg



19053977_m.jpg



19053982_m.jpg


Очередной насыщенный событиями день подходил к своему завершению. Мы отправились на ужин, под конец для аппетита хапнув очередную порцию впечатлений на спуске с горы, который прошел для пущего экстрима в сгущающихся сумерках.
На завтра мы запланировали посетить Прасониси, по пути заскочив в нижний монастырь.
 
Утром мы оказались в нижнем монастыре вообще единственными посетителями! Поэтому неспешно прогулялись по внутреннему дворику, зашли в церковь, сделали пару снимков


19058252_m.jpg



19058256_m.jpg



19058263_m.jpg


Ну, и далее вновь оседлали верную япономашину, чтобы помчаться на самый юг Родоса. Особых красот мы от этого места и не ожидали, но оно манило дополнительной возможностью полюбоваться островом из окна автомобиля и пересечь его вдоль практически полностью. Хотя мне лично особо глазеть по сторонам и не пришлось. В этот понедельник на острове начались какие-то великие маневры (да, да! Оказалось, что и армия на Родосе присутствует!), поэтому на трассе то и дело путались под ногами всякие военные колымаги- грузовики, напоминающие наши доисторические МАЗы и джипы, по ощущениям похожие на Виллисы второй мировой. Ехали воевать они никуда не торопясь, а я в отличии от местных двойную сплошную чтил свято, поэтому обгон порой становился реальной проблемой.
О! Кстати! Раз уж речь зашла…Поскольку эта часть репортажа не будет перегружена фотографиями, я расскажу свои впечатления от Родоса автомобильного. Ну, то, что ездят греки на острове очень своеобразно, я увидел в первый же вечер после прилета. Мы как-то удачно прошли с Лидой все формальности в аэропорту, девушки из Библио Глобуса отправили нас в автобус одними из первых, и мы заняли кресла в переднем ряду, так что я имел возможность даже видеть панель приборов и прикидывать скорость движения. На скорость греки, мягко говоря, кладут. Я пытался при оформлении машины аккуратно выяснить у Николаса, какое превышение считается приемлемым, но этот хитрец напрямую так и не ответил. Хотя где-то я его понимаю. В общем, ехать 90 в зоне действия знака 50 там за милую душу. Как впрочем и наоборот- тащиться, где нет ограничений. Видимо не все умеют пользоваться спидометром. Но что больше всего меня поразило, так это то, что обогнать через святая святых водителя российского, двойную сплошную, там как зубы утром почистить! Правда, и контролирующих органов на дороге мы ни разу не встретили. От слова совсем! Никто не прятался за оливковыми деревьями и не выбегал на дорогу с радаром и полосатой палкой наперевес. В одном месте видели знаки, четко указывающие, что впереди установлена камера. Самих же камер при этом так и не углядели. Я там сначала тащился, как предписывали знаки 50, ну +10 естественно, а потом забил и ездил со скоростью потока, то есть 80-90. При сдаче ключей от машины никто на меня не окрысился, видимо никаких писем счастья не прилетело. Некоторые знаки ограничения скорости установлены на первый взгляд не совсем логично. Например, вне населенного пункта в чистом поле вдруг знак 70. Вот просто ни с того ни с сего. Причем знаков отмены ограничений нет. Просто едешь и контролируешь встречный. Но это я, как законопослушный гражданин, кому-то и вовсе это по барабану.
Еще один интересный момент- у них нет желтого света. Секции в светофорах есть, но они не загораются, а после красного сразу зеленый. Единичные желтые светофоры висят примерно за 100 метров до основного над дорогой и предупреждают водителей, что их ждет красный. Если впереди зеленый- то не горят. Мы к этому не сразу привыкли. В городе Родос вечером присутствуют небольшие пробки. И он оказался единственным местом, где мы страдали от отсутствие навигатора (пользовались холявным приложением Мапс Гоу, которое иногда работало не совсем корректно), так как некоторые улицы оказывались односторонними, причем не в нужном нам направлении. А так, для передвижения по острову вполне достаточно простенькой туристической карты, которую дают при аренде авто.
Отдельного внимания заслуживает местный автопарк. Машины в основном от малюсек до малипусек. Иногда на стоянке Фабия уже смотрится переростком. Да это, в общем-то, и объяснимо. Диваны на дачу им не надо возить, а кинуть рюкзачок с бутылкой воды и парой полотенец можно в любую живопырку. Большая часть авто- от прокатных контор, самая массовая из которых «Родос Карз». Тоже не вызывает удивления, так как в сезон туристов на острове в разы больше, чем местных жителей.
Дороги далеко не идеальные, но за подвеску при этом не опасаешься, ям в полколеса нет. Нет как у нас на каждом шагу либо автосервиса, либо автосалона. Заправок же хватает с избытком, бензин везде стОит примерно одинаково, евро-шестьдесят евро-семьдесят за литр. Я, учитывая скромный расход Микры, обошелся двадцаткой евро на все про все, хотя сколько точно мы проехали километров сказать не могу, одометра на панели приборов либо не было, либо его отключили.
Но вернемся к нашим…э-эээ…к повествованию в общем. Дорога от Колимбии до Прасониси в итоге заняла у нас примерно час-сорок, хотя обратно доехали минут на 20 минут быстрее. Виды из окна автомобиля были разнообразные- то горы, то равнины с посадками оливковых деревьев, потом с одной стороны все время было море. Затем дорога повернула на континент, и в деревушке Катавия мы наконец-то узрели вожделенный указатель (с которыми, кстати, говоря, на острове напряженка, их явно не так много, как хотелось бы). Далее дорога петляет по холмам


19059062_m.jpg


Спуски, подъемы, повороты, и вдруг неожиданно выходит к морю. Точнее даже к двум морям, справа бурное Эгейское, слева спокойное Средиземное. Это не мешает кайтерам и сёрферам бороздить обе акватории, так как продувается там все насквозь, но сложилось ощущение, что в волнах Эгейского моря катаются наиболее опытные и умелые. Я не мог себе отказать в удовольствии макнуться в прибойные гребни, хотя особого комфорта это в итоге не доставило. Приходилось все время вертеть головой на 360 градусов, чтобы не попасть под доску, несущуюся на тебя с огромной скоростью, а кроме того у берега там переизбыток морского мусора и страшная муть.
Вот он, перешеек Прасониси, поцелуй двух морей


19058926_m.jpg



19058929_m.jpg



19058931_m.jpg



19058936_m.jpg



19058940_m.jpg



19058941_m.jpg


Искупнувшись и немного позагорав, нам пришлось не мешкая собираться в обратный путь, так как после обеда было запланировано посещение старого Родоса.

Что сказать о старом городе? Там есть куда сходить, и есть на что посмотреть. Мы же, как обычно, не пытались объять необъятное, а решили посетить главную достопримечательность- дворец магистра, а также пройтись по улице рыцарей. И опять таки, нам пришлось втискивать эту программу между отельными обедом и ужином, с небольшим вкраплением процедур для восстановления подорванного жарким питерским летом здоровья. Поэтому немного отдохнув после сытного обеда мы заняли передний ряд кресел Микры, причем я традиционно сел слева по ходу движения, и выехали на основную дорогу, ведущую с севера на юг Родоса, которую еще в начале путешествия окрестили «трасса Е95» (по факту она и на карте почему-то обозначена под тем же номером). Заехать на пляж оказалось делом нехитрым, чуть ли не через каждые 500 м.-километр были указатели- такой-то бич, сякой-то. Выбрали наугад. Ошиблись. Это был единственный пляж, который нам не особо понравился. Все было при нем- туалет, переодевалка, парковка, ресторанчик, чистейшая вода, быстрый набор глубины, красивая гора по соседству. Подгуляла только крупная галька, передвижение по которой оказалось не слишком комфортным. Но другой мы искать естественно не стали, пару раз купнулись и часик позагорали. Было это где-то на подступах к району Фалираки. А затем вернулись на шоссе и въехав в Родос стали искать бесплатную парковку поближе к крепостной стене, которая окружает старый город. Нашлась такая буквально рядом с портом, из которого мы совсем недавно отплывали на пароме в направлении чудного острова Сими. Осталось найти вход, ибо проходов не так много. И вот свершилось! Мы в старом Родосе, который местами сразу напомнил нам фильм «Бриллиантовая рука», Стамбул (по факту Баку)


19108547_m.jpg


Родос не зря называют городом разных стилей, эпох и религий. История его очень захватывающая во всех смыслах этого слова. Я конечно не буду копировать сведения из разных источников, каждый, кому это действительно интересно, легко сможет изучить их сам. Кроме того, можно взять любую фразу из моего рассказа, например «город Линдос», или «улица рыцарей», скопировать ее в поисковик и получить кучу информации и фотографий отличного качества. Мы же увидели остров Родос таким через глазок скромной цифромыльницы, и именно наше видение и свои впечатления я и пытаюсь донести до читателей


19108616_m.jpg



19108619_m.jpg



19108627_m.jpg



19108632_m.jpg


Дворец магистра. Можно сказать товарный знак Родоса. Встречается на чем попало, от этикеток оливкого масла до чипсов


19108650_m.jpg



19108658_m.jpg



19108660_m.jpg


Внутренний двор


19108678_m.jpg



19108693_m.jpg



19108695_m.jpg



19108701_m.jpg


Интерьеры


19108732_m.jpg



19108735_m.jpg



19108739_m.jpg



19108747_m.jpg



19108749_m.jpg



19108756_m.jpg



19108772_m.jpg



19108796_m.jpg



19108802_m.jpg



19108807_m.jpg



19108810_m.jpg



19108812_m.jpg



19108815_m.jpg



19108820_m.jpg



19108861_m.jpg



19108865_m.jpg



19108890_m.jpg



19108895_m.jpg


Улица рыцарей (по фото вроде бы ничего особенного, но о ней стОит почитать информацию в интернете, чтобы понять, почему там очень часто встречаются на стенах гербы, а над некоторыми зданиями флаги других государств)


19108934_m.jpg



19108968_m.jpg



19108970_m.jpg



19108996_m.jpg


Меж тем смеркалось, и мы выбрались из старого города на набережные


19109169_m.jpg



19109201_m.jpg



19109202_m.jpg



19109234_m.jpg



19109269_m.jpg



19109302_m.jpg


Сделали прощальное селфи на память


19109344_m.jpg


И с некоторыми сложностями, но вернулись все таки в наш отель.
 
«Перед смертью не надышишься»- часто слышали мы в школе от учителей, когда пытались перед экзаменом или контрольной еще раз повторить какую-нибудь сложную формулу. Мы в наш последний день пребывания на Родосе решили по полной утрамбовать легкие свежим морским воздухом, напитать организм солнцем, а тело загаром. В общем, закончили очередной виток спирали на пляжах рядом с отелем, где некогда и начинали свое веселое и познавательное путешествие, тем более, что проведя три дня во всевозможных разъездах, успели даже чуточку соскучиться по этим местам. Досуг немного разнообразили скромным произведением из пляжной гальки по образу и подобию родосских и симийских мостовых


19113627_m.jpg


Вечером закинули в море по монетке, чтобы когда-нибудь вернуться на полюбившийся остров, а на обратном пути заскочили в магазин за сувенирами на память, а также чтобы снабдить подарками многочисленную родню.
Что привезти с Родоса? Самые разнообразные советы даст вам всемирная паутина. Конечно, это местное оливковое масло и производные на его основе, например мыло и косметика, сами оливки, приправы, восточные сладости. Многих, кому не чуждо употребление алкоголя, вполне устроит бутылочка Метаксы. Естественно магнитики, ну куда же без них! В общем, было из чего выбрать


19113785_m.jpg


Главное не переусердствовать, ибо по слухам греческие таможенники могут не допустить провоз в багаже жидкостей общим объемом более 5-ти литров. Правда, как они этот самый объем будут определять с помощью просвечивания- загадка. Но видимо есть какие-то методы на Костю Сопрыкина. Мы во всяком случае рисковать и превышать установленный лимит не стали.
Вечером нас ждал праздничный ужин по случаю отъезда и небольшая отвальная, которую мы устроили сначала в баре у бассейна


19113859_m.jpg


а затем и в номере на балконе, добив остатки Метаксы (ну, не бросать же ее в самом деле, тем более, что за руль на следующий день должен был садиться не я, а пилот самолета). Упаковались, взгрустнули по предстоящим в Питере +10-ти, обещанными в новостях, и завалились спать, учитывая довольно ранний выезд в аэропорт.
Утром в ожидании автобуса сфотографировались у отеля


19113990_m.jpg



19114006_m.jpg

и ВСЁ!!! На этом практически закончилась одна из самых увлекательных в нашей жизни поездок. Отдыхом на острове остались очень-очень довольны, особенно учитывая возможность сочетания прекрасного пляжного времяпрепровождения с увлекательными вылазками для осмотра местных достопримечательностей. В самом отеле мы по итогу провели совсем немного времени, возвращаясь туда только поесть и поспать (ну, а как без этого-то!), в остальном вели весьма активный образ жизни. Осталось непреодолимое желание когда-нибудь вернуться сюда вновь, осмотреть недоосмотренное, исследовать недоисследованное, допить…ну, купим еще что-нибудь, где наша не пропадала!
Впереди ожидал четырехчасовой перелет, где нас как двоечников рассадили по разным партам, но зато это дало нам возможность сфотографировать друг друга


19114125_m.jpg



19114129_m.jpg


и путь из аэропорта домой, где на наши загорелые рожи еще несколько дней косились пассажиры в транспорте и буквально на следующий день коллеги на работе. Сейчас уже все более-менее смылось, конечно, но написание этих строк, вкупе с просмотром фото, дало мне возможность еще раз пережить замечательные мгновения отпуска, а кому-нибудь, я надеюсь, скрасит рабочие будни и возможно даже окажется полезным в будущем. Закончить хочется бессмертными строками Пинк Флойд…wish you were here ( в вольном переводе «Вам бы здесь побывать»).
Извините за внимание)))))
 
как классно хоть глазком глянуть на кусочек моря и солнышка в мокрый осенний день!
респект! :good:
:oops:
 
Спасибо за отчет! Повспоминал... :rolleyes:

Родос, хорошее место, правда ветра там иногда такие, что песок бьет по телу - как иголками колет... B)
Гидов нафиг, рецепшен тоже, с базовыми знаниями английского в самих городках напрямую в местных прокатных конторах, авто можно взять за 100 евро на неделю, если повезет то и на 10 дней. Проверено на личном опыте на греческих островах Крит, Родос, Корфу, Кос и др. :hat:
 
Admin написал(а):
Проверено на личном опыте на греческих островах Крит, Родос, Корфу, Кос и др. :hat:

Я хз, где вы тачки находите чуть выше 10 евро в день, но на Косе -30 (правда, день, но 100 за 10 дней точно не будет)
С учетом того, что прокатчик практически знакомый-подгон машины в любое место, стакан ойзо всегда полный) (вплоть до того, что они мне машину дали по ксерокопии прав -я их в России забыл))

Да, мы же про полную страховку говорим?
 
Admin написал(а):
...с базовыми знаниями английского в самих городках напрямую в местных прокатных конторах, авто можно взять за 100 евро на неделю, если повезет то и на 10 дней. Проверено на личном опыте на греческих островах Крит, Родос, Корфу, Кос и др. :hat:

Боюсь, мои знания настолько базовые (на уровне "Ландон из э кэпитал оф Грэйт Британ"), что я и договор-то не смогу прочитать и понять. А учитывая, что в Греции все есть, стало быть и жулики тоже, то я для них вполне лакомый кусочек. В паутине описаны случаи, когда после сдачи машины возникали какие-нибудь непредвиденные платежи. Скорее всего мы перебдели, но в любом случае спасибо за науку! :hat:
 
Спасибо :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

мы отдыхали на Родосе компанией в 11 человек.... :LOL: :LOL: :LOL:
 
OMAR написал(а):
Боюсь, мои знания настолько базовые (на уровне "Ландон из э кэпитал оф Грэйт Британ"), что я и договор-то не смогу прочитать и понять. А учитывая, что в Греции все есть, стало быть и жулики тоже, то я для них вполне лакомый кусочек. В паутине описаны случаи, когда после сдачи машины возникали какие-нибудь непредвиденные платежи. Скорее всего мы перебдели, но в любом случае спасибо за науку! :hat:

У крупных контор типа Avis, Hertz да, ухо нужно держать востро, все фотографировать при получении авто и все фотографировать после сдачи авто.

В Греции (островной) местные мелкие конторки все честные, достаточно на словах услышать от него "фулл иншуранс" и быть спокойным. Брал авто много раз, один раз было ДТП с мотоциклистом (обоюдка) - просто при сдаче авто попросили нарисовать схему ДТП и все (полицию не вызывали, т.к. мотоциклист свалил).

Главный признак таких прокатных контор - можно запросто заплатить налом, без всяких кредиток и отсутствие франшизы. Берут залог в 50 евро, чтобы вернули авто с полным баком, потом его отдают. :hat:
 
Admin написал(а):
У крупных контор типа Avis, Hertz да, ухо нужно держать востро, все фотографировать при получении авто и все фотографировать после сдачи авто.

Это да, подтверждаю -с Ависом был полный трэш, когда в Белграде брал у них-они с меня запросили 1600 евро франшизы либо покупай страховку на 340 евро (2 недели).

Да, и не редки случаи, когда они списывают деньги с карты (а наличные они не принимают) уже после возврата машины-спустя так неделю, когда ты уже уехал из страны.
И с базовым английским у таких контор брать нельзя))))
 
OMAR написал(а):
Боюсь, мои знания настолько базовые (на уровне "Ландон из э кэпитал оф Грэйт Британ"), что я и договор-то не смогу прочитать и понять.

Я тоже так считал. Оказалось, что даже с такими зачатками английского мы с женой вполне понимали (и нас, что удивительно, тоже!) в английском заповеднике Турляндии Мармарисе, и в Тае тоже. Главное, выучить волшебную фразу - плиз вери слоули! :LOL:
 
Я сделал несколько другие выводы. Меня действительно понимают (ну, представь, к тебе подойдет иностранец и скажет что-нибудь вроде "Мне хотеть нашёл Русский музей". Ты его худо-бедно поймешь). А вот я...Как пример, сколько цветов ты знаешь по-английски? Ну...белый, черный, красный, розовый, коричневый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый...любители рока еще пурпурный вспомнят))) Сколько по факту цветов и оттенков? Сто? Тысяча? Не хватает нюансов, тонкостей, которыми владеют носители языка. Я понимаю из фразы только несколько слов, а уж как я додумаю то, что между ними- это мои проблемы :)
Когда мы летали в Прагу с пересадкой в Вене, между рейсами было что-то где-то около получаса. В незнакомом аэропорту шансов на успех не так уж и много. После прохода в Пулково через дути-фри и некоторого ожидания посадки во мне проснулся англичанин, и я заморочил этим вопросом стюардессу в полете. После предъявления посадочных талонов (или чего-то в этом роде) она поняла мои опасения и удалилась в кабину пилотов. Потом вернулась и очень много наговорила, а я из всего ею сказанного понял только что-то про командира самолета, что все будет хорошо, и что-то про одно здание. Хлебнув дутиковской липкости я предположил, что в венском аэропорту еще и куча корпусов, но может быть нам повезет. Так и вышло в общем-то, галопом прибежали к нужному гэйту минут за пять до вылета. Нас там ждали, и может быть ждали бы и дольше, так как оба рейса были одной авиакомпании.
 
Полностью согласен! Правда, мы в Мармарисе умудрились, смотря финал ЧМ по футболу в Южной Африке в лобби, разговориться с турком, оба под пивом, но там было обоюдное желание понять, и времени дофига. Короткие простые фразы. :LOL:
 
Назад
Сверху Снизу