Нет тяги, расход 12 литров по трассе - двигатель 1,9 BKC

popov2 написал(а):
и турбина как то слабо разгоняется и вообще недодув присутствует. может в выхлопной затык.
попробуй все таки рассоединить выхлопную перед катом и проехаться.

да она и с надувом то нефига не едет. думаю турба это уже следствие того же большого расхода, видимо топливо тупо в трубу выплевывает.

Yuzef написал(а):
так ты лог сам смотрел. у тебя скачки от -62,7 до +62,7. Вопрос из-за чего.

А вообще такое бывает? Там ведь предел вроде толи на 6 толи на 9

Стоит ли мне вообще заморачиватся с адаптацией АКПП сегодня? Может что то другое?
Может всё таки с мозгами что то?
:help:

Yuzef написал(а):
так ты лог сам смотрел. у тебя скачки от -62,7 до +62,7. Вопрос из-за чего.

Вы правы - скачет. А почему такое может быть? И самое главное на хх угол синхронизации возвращается в свои -0,5. Вообще загадка. Я конечно не знаю как должно быть, но наверное точно не так как у меня.

Вот для наглядности кусок лога. Не должно так быть. А ты проводку датчика коленвала проверял?

Yuzef написал(а):
Вот для наглядности кусок лога. Не должно так быть. А ты проводку датчика коленвала проверял?

Нет не проверял. Ошибки то по датчика кв нету. Вот и не стал. Хотя на его неисправность или не правильную установку подозрения идут с середины темы. Там что бы наглядно его увидеть как он живёт надо коробас снимать (я уже к этому морально готов).

popov2 написал(а):
и турбина как то слабо разгоняется и вообще недодув присутствует. может в выхлопной затык.
попробуй все таки рассоединить выхлопную перед катом и проехаться.

Я так и не нашел по логу 01-04-10 где Вы нашли недодув турбины.
Недодув я могу только определить по логу 11 группы.
LOG-01-008-010-011.csv

Я не знаю что с моим авто.
План:
1. Обследовать еще раз всю проводку на наличие механических повреждений.
2. Адаптация АКПП.
3. Если в проводке ничего не обнаружу - то демонтаж АКПП и обследование задающего ротара на сальнике КВ на его правильность установки при выставе ГРМ по меткам и на его целостность.
4. Возможно съехала или снесли прошивку.
5. Умер мозг (ЭБУ)

Вот такие пока мысли в голове.
:help: :help: :help:

Если так скачет в 4-4, самое время осцилом ткнуться на дпрв, может у вас помеха на сигнальном ? На днях был санёнг с ошибкой по дпрв, что то в косе там подружилось
0055cc6bd9a3t.jpg

Напрямую кинул сигнальный на эбуд ушла наводка.

progrommist написал(а):
Если так скачет в 4-4, самое время осцилом ткнуться на дпрв, может у вас помеха на сигнальном ? На днях был санёнг с ошибкой по дпрв, что то в косе там подружилось
0055cc6bd9a3t.jpg

Жаль не имею такой возможности.

Ну у любого ремонтника радиоаппаратуры есть осциллограф. Не надо никаких мотортестеров. Желательн двухканальный, чтобы и КВ и ДПРВ синхронно заснять

progrommist написал(а):
Ну у любого ремонтника радиоаппаратуры есть осциллограф. Не надо никаких мотортестеров. Желательн двухканальный, чтобы и КВ и ДПРВ синхронно заснять

Спасибо огромное. Буду искать.

progrommist написал(а):
0055cc6bd9a3t.jpg

Нашёл двухканальный осциллограф.
Подскажите пожалуйста как и что мерить. Какой номер сигнального провода на ДПРВ?
Схему бы хоть какую-либо хоть от руки.
Буду при много благодарен.
Спасибо Вам за помощь.

На дпрв шуп накиньте так. Иголку ткните во 2 пин, а крокодил на массу. На дпкв надо по эльзе уточнить, а то на некоторых edc16 дпкв тоже датчик холла. Если индуктивный то на сигнальные(они в экранирующей оплетке), а она к массе соединена. Предел измерений ставьте 10-15 вольт, развертку 1-10кгц

progrommist написал(а):
На дпрв шуп накиньте так. Иголку ткните во 2 пин, а крокодил на массу. На дпкв надо по эльзе уточнить, а то на некоторых edc16 дпкв тоже датчик холла. Если индуктивный то на сигнальные(они в экранирующей оплетке), а она к массе соединена. Предел измерений ставьте 10-15 вольт, развертку 1-10кгц

Как сделать запись вот на этом агрегате

Я сним на Вы. В него можно вставить флешку. А как записать данные которые я намерял. Для того что бы выложить на форум.

SergeiNN написал(а):
Как сделать запись вот на этом агрегате

Я сним на Вы. В него можно вставить флешку. А как записать данные которые я намерял. Для того что бы выложить на форум.

Разобрался как записать. Осталось найти где стоит G28.

S@ymon Gr@pes написал(а):

Как я рад тебя слышать. Спасибо тебе уважаемый. Приятного отдыха. Я сейчас еле добрался до датчика кв. Прицепился к средним проводам на обоих датчиках. Сейчас буду записывать их работу.

И так. Я что то записал. Кто в этом понимает посмотрите пожалуйста.
У меня на рабочем компе это не открывается, но когда я это записывал мне показалось что датчик КВ работает не равномерно (при перегазовке), а ДПРВ ровно.
Посмотрите знающие люди.
Датчик положения распредвала
ДПРВ.RCD

Датчик коленовала
КВ_00.RCD

КВ_02.RCD

P.S.
Какой же всё таки программой они открываются?

Эти файлы, по сути, снимки экрана осциллографа, сложенные в видеофайл. Открываются в программе Arcade, например.

Назад
Сверху Снизу