Volkswagen Vento - проваливается педаль сцепления Не работает сцепление

• Автор темы Lapresto
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 13К
олучается при нажатии педали шток давит на чашу и тем самым отсоединяет диск сцепления от маховика, а при отпускании педали зубцы на корзине сцепления давят на чашу и та давит на диск сцепления тем самым прижимая его к маховику. Я правильно понимаю?
если так, то у меня при поднятии лапки сцепления(педаль выжата) шток как бы давит на чашу, но при отпускании шток не возвращается => зубцы на корзине не давят на чашу и та не возвращает шток на
правильно понимаешь.только чашка на диск сцепления не давит.она его вообще не должна касаться!
только дело в том, что у тебя шток не давит на чашку.иначе ты лапку бы рукой не поднял в самый верх.и здесь два варианта.либо диск толстый,либо он не плоский с одной стороны .если ступица диска много выступает ,то сразу давит на чашку и длинны штока не хватает.вроде на чашке есть следы от ступицы.

popov2 написал(а):
либо диск толстый,либо он не плоский с одной стороны .если ступица диска много выступает ,то сразу давит на чашку и длинны штока не хватает.вроде на чашке есть следы от ступицы.

сегодня взяли другой(тоже новый) диск, он на втором фото, со стороны которой ставим к корзине он плоский. Может быть такое, что зубья на корзине просели и чаша не достаточно близко находиться к маховику и тем самых шток не может достать до неё?

только чашка на диск сцепления не давит.она его вообще не должна касаться!

а каким тогда образом диск сцепления прижимается к маховику?

диск нормальный.
сцепление это дисковый тормоз,только наоборот :)
лепестки это диафрагменная пружина.чашка давит на лепестки сжимая тем самым эту пружину .та в свою очередь тянет за собой чугунину и диск освобождается (сцепл выкл.)
ты ставишь новый диск (толстый) лепестки корзины при этом проседают глубже.поэтому и лапка идет выше чем на старом диске.
может у тебя там все нормально? ставь все на место и должно работать.на крайняк шток удлиннишь.

popov2 написал(а):
тянет за собой чугунину

Чугунина- это я так понимаю вот этот круг который идёт вместе с корзиной? или круг который на маховике?

Назад
Сверху Снизу