VW passat variant 1988-199 топливный бак

• Автор темы fromtallinn
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

fromtallinn

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
слышал что обьем бака 100 литров. правда или ложный слух ???

Если после 70л стравливать воздух(клапан слева в горловине), то точно около 100л влезет. Всегда так заправляюсь, чтобы реже с солярой контактировать.

спасибо !

Привет а как его там стравливаешь, у меня туда даже палец не пролазиет если пистолет там торчит.А его вообще нажимать нада или как?

Осторожно нажимаю изогнутой проволочкой внутрь. Если быстро лить то можеш не успеть стравливать.

а на седанах тоже 100л. влезает или там меньше бак ?

Nakal написал(а):
Осторожно нажимаю изогнутой проволочкой внутрь. Если быстро лить то можеш не успеть стравливать.

нашел способ попроще, чем каждый раз проволочкой нажимать. цитирую :

Бак на Пассате караван 88-96г можно сделать 105 л. Берёшь, отвинчиваешь в багажнике люк бака ( 3 шурупа), отсоединяешь шланги, откручиваешь пластмассовое кольцо, вынимаешь топливозаборник с поплавком датчика уровня топлива. потом суёшь руку внутрь бака ( если рука не шибко здоровая, а то не пролезет ), нащупываешь трубку возд. клапана, она со стороны горловины, на её конце - пробка, её сковырни, в трубку вставляешь латунную трубку ( 12мм в диаметре), длиной 25-30см. она продаётся в АВС эхитус. загоняешь её (латунную ) так, что-бы она зашла как можно дальше в пласт. трубку возд. клапана. она обязательно должна перекрыть собой штатное отверстие в боку пл.трубки. потом выгибаешь латунку в самый верх бака, и всего -то делов

У меня Passat Variant 2., 1990
по максимуму влезает 70-75л, неужели в этот бак можно залить 100 литров и не опасно ли это по безопасности?

не опасно. на эстонско-российской таможне круглосуточно и в жару и в холод тысячи столитровых пассатов возят дешевое российское топливо. и бензиновые и дизеля. в приграничных уездах - вырумаа, пылвамаа 2/3 всех авто пассаты варианты, потму как 100литроый бак есть еще только на bmw e23 e32 и mb w140 и 90литр. на w126

кстати клапан олично нажимается самим пистолетом %))))

А я разницы не заметил... нажимаю там чуть чуть холодком повеет и все. Еще влзезет литра три....

тоже нажимал этот клапанок, но в итоге больше чем 68 литров никогда не залазяло! :(

клапанок, клапанок. купить за копейки латунную трубку в строительном магазине и при первом потеплении все сделать. у дизеля запаса топлива хватит (по слухам) на 1800 км

Объясните по подробнее пожалуйста что делать, может в сервисе сделают, а то я живу в Венгрии, и хочется побольше заправлять на Украине.
Если так все легко сделать - какова роль вообще этога клапана, зачем его ставят и почему другие Пассаты берут только по 70 литров?

Спасибо.

Да народ кстати не вкурсе на седанах тоже можно таким образом 100 затромбовать? ;)

nawigator написал(а):
Да народ кстати не вкурсе на седанах тоже можно таким образом 100 затромбовать? ;)

мне это тоже интересно, буду на эст-рус границе обязательно у тамошних "бензовозов" спрошу

PS а у седанов бак внизу или за сиденьем ?

fromtallinn написал(а):
nawigator написал(а):

мне это тоже интересно, буду на эст-рус границе обязательно у тамошних "бензовозов" спрошу

PS а у седанов бак внизу или за сиденьем ?

А "бензовозы" не только среди чухонцев водятся :) Латыши с литовцами также делают.

Тут блин 55-60 от силы а они по 100.Может кто по седану подскажет,ну нелезет больше.Хоть бери и снимай бак,вроде ничего сложного.

бак у пассата 70 литров.но если в горловине нажать клапан то начинает выходить воздух.долить можно 30л. в универсал,в седан 8л..наливать надо медленее в 2 раза(воздух не успевает выходить).а в дизеле рука в бак не лезет поэтому трубку о которой говорилось выше не поставить.клапан есть во многих vw(в гольф литра 4 лезет).100л.классу относятся транспортер и коравелла.

Каков риск такого стравливания воздуха через клапан и заливания в Пассат Универсал 100 литров вместо 70? Чем я рискую?

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу