Тема потихоньку сползает не туда !
свечи понятие растяжимое. приятель-таксер. у него по талмуду обязана быть машина не более 3 лет включительно. за 7 лет сменил 2 машины. 1 была киа спектра ,сейчас уже 4 год пошел шеви лаччети. пробег в среднем 200-250 тыков. свечи и ВВ меняются пару раз
за машину. и ничего как то .реально может в селухах и говеный бенз ,в мск нет такого .просто сожгут на ух. заправится у тебя какой нить ферзь, запорет свою М5 новую потом будешь ему покупать.
Знаю реальный случай-у родственника в Москве где-то лет 8 тому назад на новом Форде свечи умерли к 7000 км(!) из-за паршивого бензина !Правда,сами официалы тогда ему при замене тихо намекнули что сами свечи ,которые поставили на конвейере ,не самые лучшие.
Но это не показатель....
ну, вобщем, да ... если можешь ездить на одних свечах 25000 км и не замечать разницы, то на диагностике сервисмены продадут тебе всё, что угодно, от датчика до вскрытия головы
Это на чём же таком Вы там ездите что свечи не более 15 000 км проходят ?!
Поневоле пёрл про разбавление бензина ослиной мочой приходит в голову !
По крайней мере у нас в РБ бензин далеко не самый плохой,тем более на фирменных АЗС.
Навскидку припоминаю 2 реальных случая,когда после заправки авто тупило-раз на ЛУКОЙЛЕ,второй-на А-100 ! Последняя сеть у меня никогда особым доверием не пользовалась...
С диагностикой у меня как раз давно всё ОК-"на шнурок" езжу к хорошему знакомому и как специалист он толковый.
Впрочем на вкус и цвет и кошелёк-каждому своё:можно и через 5 000 км свечи менять на всякий случай и аккум через 3 месяца,как и резину !
Пардон за флуд