формат телефонных номеров

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Terminator

Terminator

разжигатель
Реакции
86
Город
Авто
VW Tiguan Avenue 1.4/150hp-CTHA-DSG6 неМосква
Всем привет!

стал я неожиданно обладателем тигуана, машине еще и месяца нет. Хотел джетту/гольф, но так вышло, что стал владеть тигой :drive:

Так вот, перелопатил пол инета, ответа не нашел на один вопрос, дилер пока что тоже ничего вразумительно не ответил. Спрошу здесь.

Итак. В магнитолу Composition Media телефонные номера со смартфона на андроиде (4.0) по блютусу затаскиваются вот таким неправильным образом. см. фото.

например: импортируется 792-689-288** и в таком виде позвонить не возможно - неправильно набран номер

и это вместо +792-689-288**. в таком варианте, с плюсом перед семеркой - все работает корректно, но забывается редактирование после выключения магнитолы.

чего делать? это косяк магнитолы? пробовали на трех разных смартфонах на андроиде, везде одинаково.

а так все ок, громкая связь работает. в телефоне все контакты забиты как положено: +792-689-288**, неправильно именно затягивается.

сам нашел кривой лайфхак - если в контакт смартфона добавить еще один номер, но формата 892-689-288**, то тоже работает. но не делать же это по всем контактам. (((

и еще наблюдение, с меню на руле телефоны входящие отображаются корректно, с плюсом. т.е. позвонить с руля на не отвеченный вызов получается нормально.

Есть идеи как это побороть? В магнитоле или в смартфоне искать?

Попробуй вбить номер телефона из инструкции к магнитоле. Если и он забудется то наверняка косяк магнитолы.
А вообще + перед кодом страны обязателен по формату набора тел.
те кто забивают 8 тел. наборы работают только у нас в стране, и нигде более.

В явную формат номера не описан, смотрел книжку утром.
наоборот, сказано именно про пользование + перед номером. а импорт вот так выполняется.

и повлиять на закачку контактов никак нельзя, сопрягаешь телефон и магнитола автоматом подтягивает все.

ну и гугл/дилер молчит. либо это я один такой неудачный, либо никто не пользуется этим. :(

Видимо, косяк прошивки магнитолы. ИМХО, капать на мозг ОД и ждать новую версию. Главное, это зафиксировать обращение с данной проблемой, дабы потом перепрошили по гарантии.

Информации по магнитоле у ТС нет, но подозреваю что речь идет о RCD 510
У меня на RNS 510 такая проблема была при подключении android 2.3.6
Вылечилось при переходе на android 4.2.2

вот версия моей прошивки

К дилеру обращаться бесполезно, мне на просьбу обновить карты до актуальной версии мастер ткнул пальцем в версию software(SW) и сказал "она же последняя" :good:
После я с глупыми вопросами к дилеру не приставал :LOL:

Назад
Сверху Снизу