Ну мы здесь ВАГовские моторы обсуждаем или нет?! Среди всего выпущенного из дизельных, эти да, одни из самых неприхотливых в обслуживании и надежные. Как пример, я показал на твое удивление о надежности, что есть и очень проблемные. Главное на расходниках не экономить и топливо НОРМАЛЬНОЕ заливать, а не у дяди Васи дальнобойщика на халяву солярку приобретать. Есть у меня пример, когда человек брал левую саляру, которую в свою очередь брали у ПТК, хотя я его предупреждал, что там саляра гавно, накрылась топливная аппаратура на Транзите (двиг. Дюратек), он это потом понял когда на ремонт попал! К чему я это, так тому чтобы потом не орали что движки гавно, хотя понимаю, что фордовские движки по качеству менее надежные, в отличее от движков Фольцев!
Тут вот некоторые, даже не знают, что такая приблуда как ЕГР, может движок засрать так, что потом придется его разбирать и чистить!
И вообще я удивляюсь народу, которые покупают б/у машину, и даже элементарно не удосуживаются разобраться, что там и к чему, хотя бы потому-что это б/у машина!!!!!. Вы даже не знаете как она эксплуатировалась, и никто этого кроме бывшего владельца не знает! Только потом не кричите что движки у ВАГа все ненадежные!