Что как звучит крик души

• Автор темы Autofan
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Autofan

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Уважаемые форумчане! Заранее приношу извинения за возможный дилетантизм вопроса, но он (вопрос этот) встал, что называется, "ребром"! Поясните, как звучит (с чем можно сравнить звук для лучшего понимания?): стучащий гидрик, ляпающий клапан, детонация в двигле. Поясню. Дело в том, что на моей ласточке при интенсивном разгоне (особенно немного "внатяг" - 1500 об., 35 км/ч, 3-я передача, н-р.) где-то до 2800-3000 об. слышен достаточно громкий звук (вроде как старенький дизель работает). ОЧ-Ч-Ч-ЕНЬ буду признателен за доступный ликбез (может еще кому пригодится). Спасибо!

Возможно это и есть детонация.
Кто же 16V так насилует? По определению это высокооборотистые двигатели, их надо крутить.
Это же не дизель, который в низах должен крутиться.

Вообще-то зто не моя манера езды. Это я для эксперимента, а нпаисал для примера. В чем может быть причина детонации? Топливо? Что-то еще? У меня, к стати, есть претензии к тяге. Это связано?

А если ближе к делу? Я-ж сказал, не моя манера езды! Не враг я своему авто! Звук напрягает - хочу разобраться!

Попоже зажигание попробуй поставить.
Хатя незнаю как на 4 это делаеться.

детонация - сравнима с часым и чуть глуховатым стуком петаллической полочкой по металлу на растоянии метроф 10...
не насилуй мотор - он не простит тебе такое... ;)

Никак не могу представить стук "петаллической полочкой по металлу" Может лучше металлом по полке? Да и полки разные бывают, как и металлы...

Не, на самом деле... может ли кто-нибудь описать стук гидрокомпенсаторов? Или может выложите звуковой файл со стуком гидрикрв и без!

Детонация похожа на глухой звук колокольчика, если его в ладони зажать и звонить (бред какойто) :LOL: во всяком влучае мне именно это напоминает
у гидриков похожий звук, только более глухой и на всех оборотах независимо от нагрузки

Назад
Сверху Снизу