Болтаются суппорты как сие поправить

• Автор темы Autofan
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Autofan

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Народ! Вот такая проблемка - появилися стук в задней подвеске. Сайленты меняные, все вроде в норме. Глянул суппорты, пошевелил руками - болтаются! Как от сего безобразия избавиться? Один спец посоветовал сменить направляющие пальцы, мол, срабатываются со временем. Как вам совет? Стоящий? Я, признаться, в этих делах не особо искушен.

направляющие со временем действительно изнашиваются,вот только как запчасть отдельно они не поставляются-так что выход:или подбор с таза,но помоему по длине маловаты,или самопал увеличенного размера,или новая скоба.

Autofan написал(а):
суппорты, пошевелил руками - болтаются!... Один спец посоветовал сменить направляющие пальцы...

Суппорты и должны быть подвижными, пока тормоз не нажмешь. Советую посоветоваться с кем-нибудь другим для начала...

Суппорты и должны быть подвижными, пока тормоз не нажмешь.

Должны двигатся, но не подстукивать же на ямках :mad:. Это уже по-моему перебор! Неужели нет ремкомплектов по направляющим? Что-то подбирать - не вариант.

Autofan написал(а):
Суппорты и должны быть подвижными, пока тормоз не нажмешь.

Должны двигатся, но не подстукивать же на ямках :mad:. Это уже по-моему перебор! Неужели нет ремкомплектов по направляющим? Что-то подбирать - не вариант.

Направляющие передних суппортов идут отдельно, цена недорогая. Посмотри внимательно на резьбу направляющего пальца, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ- НА РЕЗЬБУ В поворотном кулаке. Часто бывает, что умирает резьба в кулаке и приходится менять кулак+подшипник. В сумме прилично вываливается. :ph34r:

Я вообще-то о задних суппортах. :D

Меняй, подбирай если нет.
Хотя странно - 2000 год?
У некоторых с 90-х родные ходят...

Странно, но факт. Может немец на моем гольфе пахал? :blum:.

Autofan написал(а):
Странно, но факт. Может немец на моем гольфе пахал? :blum:.

Не факт, что суппорта гремят, ищи другую причину...

Суппорт можно пошевелить, просунув руку между спицами диска. Если это сделать энергично, он начинает постукивать. Логично представить себе поведение на дороге...

Autofan написал(а):
Суппорт можно пошевелить, просунув руку между спицами диска. Если это сделать энергично, он начинает постукивать.

Тогда меняй. Если, конечно, это не колодки брякают.

Первый раз слышу что стерлись направляющие пальцы :huh:
Я считаю причина намного проще - раскрутились гайки крепления суппорта.
Достаточно снять колесо и начать шевелить. Суппорт изнутри крепится кажется 3 боллтами. Под болтом стоит фиксирующая пластина у которой загибаются края чтобы болт не раскручивался

Интересный совет. Благодарю.

Еще могут раздолбаться сами скобы и тода появляется люфт направляющих.

у меня видимо та же проблема, но на переднем правом колесе.
Тоже недиагностируевый стук. Единственное что смогли найти в сервисе это то, что резьба на поворотном кулаке, куда вкручивается направляющая суппорта, сорвана. вот и думаю теперь что делать.... Менять кулак обойдётся не меньше 4000 (даже если БУ ставить). Новый кулак стоит 6500. А вдруг не от этого?

А что у тебя за стук? Когда появляется?

Ara написал(а):
резьба на поворотном кулаке, куда вкручивается направляющая суппорта, сорвана...

Ребята, определитесь с терминами. Суппорт на дисковых тормозах никогда не крепится прямо к поворотному кулаку. Между ними есть тормозная скоба. А то вы думаете об одном, а спрашиваете совсем другое. Вот и догадывайся.

Autofan написал(а):
А что у тебя за стук? Когда появляется?

При проезде через неровности такое ощущение что в районе правого колеска что-то гремит (плохо закреплено)... Все тяги в норме. Амортизаторы тоже

На моем Гольфе подобный описанию стук был из-за дребезга тормозных колодок. Помогла замена пружинок.

Назад
Сверху Снизу