а чипованный ли ключ? как узнать какой он?

• Автор темы denim
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

denim

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
собсна как узнать на гольфе 3, чипован ли ключ, али нет? Гольф 95г выпуска.

спросить у офф диллера по VIN

Или "вскрыть" ключ. Если там есть "таблетка" (небольшой прямоугольник, похож на микросхему без ножек), значит ключ чипованный. Чтобы проверить работает ли имобилайзер, вытащить чип и попробовать завести машину без него.

а мне (когда я потерял ключи) чиповали просто обычные болванки. да и помню старый ключ когда вскрывал, то там только фонарик был.

нашел!!! и он даже работает, вернее не работает когда я его оттуда убрал. всем спасибо.

Возьми отвертку крестиком, сними пластиковую обшивку с рулевой колонки, и посмотри на замок зажигания. Если на него одето черное пластиковое кольцо, от которого отходит толстый черный провод, типа антенного, то это антена иммобилайзера и машина когда-то им пользовалась.

Снимаешь кольцо, оно ничем не держится, отгибаешь подальше от замка, и пытаешься завести. Если заводится и тут-же глохнет - иммо работает, если не глохнет - его уже нет.

denim написал(а):
нашел!!! и он даже работает, вернее не работает когда я его оттуда убрал. всем спасибо.

а этот чип в ключе подключен к батарейке, не "скинется" он, что потом его иммобилайзер не опознает??7

Он без батарейки. Там другой принцип работы. Антена которая находится вокруг замка зажигания посылает импульсы, в чипе есть другая антена и конденсатор. От импульсов, через антену конденсатор заряжается, и когда напряжение достигает определенной величины, ток идет через кодовую схему и код посылается в "эфир". Иммобилайзер разблокирует двигатель.
Радиоэлектронщики, не пинайте ногами, обьяснение "адаптировано". ;)

А есть еще способ узнать стоит иммо и есть ли таблетка в ключе или нет. Мне по крайней мере рассказывали про него. Пробовал даже, вроде работает.

Взять фольгу от шеколадки большой. Свернуть несколько раз, обернуть вокруг головки ключа и попробовать завести. Не получится - в ключе таблетка.

да там простой квадратик, ни к чему не подсоединен. в метре уже не заводится

Назад
Сверху Снизу