Проблема со звуком или настройками мидбасы и твитеры

• Автор темы Staube
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Staube

Staube

не просто заглянул..
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf IV - AGZ (V5) - 1999
В последнее время стал прислушиватсо и заметил, что твитеры играют явно громче, нежели мидбасы.. настройки кручу часто, ибо под разные режими своя настройка (я наверное щас всех удивил :LOL: ).
Зависит ли это от "моих настроек" или где? слишком уж плоский (и порой писклявый) звук.

Компоненты в студию.

а в каком формате слушаешь музыку

да без разницы.
и в мпз, и в .cda, и радио...
а мп3 перекатываю в любом случае в макс. битрейте (320)

компоненты:
голова Blaupunkt (та, что на минидисках)
колонки штатные (тож Blaupunkt)
усь на саб (Mystery и Audiobahn соответственно)

А! мп3 через Ipod слушаю (через миниджек)

а. Либо с настройками перемудрил
б. Либо рассмотреть вариант замены штатной акустики с добавлением усилителя на фронт (либо использовать саббубеновский усь, если позволяет).

tolmach написал(а):
а. Либо с настройками перемудрил
б. Либо рассмотреть вариант замены штатной акустики с добавлением усилителя на фронт (либо использовать саббубеновский усь, если позволяет).

саббубеновский? это что?
а с акустикой вопрос времени только.

например у меня на Пионере 56 могу запросто настройками эквалайзера усилить пищалки.

а может, просто звук приелся? ;)

это уже психоакустика. Это не к нам :), хотя, может, и найдется специалист.

tolmach написал(а):

:LOL: 5 баллов!
бывает и такое. но чаще с похмелья всякие нюансы появляются :LOL:
а саббубен 2-х каналья

если из вас кто-нить на встрече следующей будет, покажу это чудо... но это уже совсем другая тема

Staube написал(а):
tolmach написал(а):

:LOL: 5 баллов!
бывает и такое. но чаще с похмелья всякие нюансы появляются :LOL:
а саббубен 2-х каналья

если из вас кто-нить на встрече следующей будет, покажу это чудо... но это уже совсем другая тема

Типа, шутим... нет бы серьезно к проблемме подошли...

ИМХО, советы по частичной замене компонентов - дело бестолковое. Особенно на уровне личных предпочтений - "поставь это и будет щастье".
Изменения, конечно же будут в любом случае, но какие? Существенные ли? и качественные ли?

Человеку трудно объяснить, что его не устраивает, а вы тут сразу двигать компоненты... А схему системы?

А веселое слово "психоакустика" (пусть будет так) - это основа человеческого восприятия звука. Глупо шутить над тем, чего не понимаешь...

ALEX_S написал(а):
А веселое слово "психоакустика" (пусть будет так) - это основа человеческого восприятия звука. Глупо шутить над тем, чего не понимаешь...

Серьезности мне и на работе хватает. А по поводу "психоакустики" - это ты со мной вместе учился, чтобы такие выводы делать? И в универе студентом, и в аспирантуре (ЛГУ, филфак) у нас этот аспект изучался, в аспирантуре - в рамках курсов теорфонетики и психолингвистики. Будучи небогатым аспирантом я за деньги писал ленивым студентам курсовики, один из которых был таки по проблеме восприятия звука в социолингвистическом ракурсе.

Если неудачно пошутил - извиняюсь перед автором ветки, хотя, вроде, ничего обидного не написал, да и автор нормально на шутку отреагировал.
А ты уже задрал своим менторским тоном. :mad:

ну так вот...
проблема остается, понятное дело. если из вас кто будет на встрече, там и поговорим

Я буду. Ищи серый Фольксваген Гольф 2 с пауком и обклееный сзади

tolmach написал(а):
Серьезности мне и на работе хватает. А по поводу "психоакустики" - это ты со мной вместе учился, чтобы такие выводы делать? И в универе студентом, и в аспирантуре (ЛГУ, филфак) у нас этот аспект изучался, в аспирантуре - в рамках курсов теорфонетики и психолингвистики.

Учатся все по-разному... даже на одном факультете. И аспирантов я всяких видал... имею некоторое представление о процессах обучения, их закрепления и превращения в навыки...
Где же признаки владения оными знаниями?
Почему проблемма то никак не решается, несмотря на высокую компетентность участников? Человек то помощи попросил...
Будучи небогатым аспирантом я за деньги писал ленивым студентам курсовики, один из которых был таки по проблеме восприятия звука в социолингвистическом ракурсе.

Это же не этично!
А ты уже задрал своим менторским тоном. :mad:

А это уже амбиции...

Взял бы да и выдал развернутый ответ с объяснениями и рекомендациями. Чего корками то махать!

Все, без обид...
Миру - мир, войне - НЕТ!

ОК, мир.

Назад
Сверху Снизу