Tzezari
Участник
Добрый день. Двигатель AUY после ремонта. Ехал нормально проехал после ремонта 1500 км. ( менялось : кольца полн. ремонта ГБЦ ( впускные клапана, направляющие втулки, сальниики, притирка, шлифовка итд) вкладыши ) .
После ремонта собрался на юга, по дороге где то 500 км от москвы при наборе скорости появилась некая вибрация : ну все думаю шрус. Потом вибрация сопровождалась скрежетом и как будто свист .Ну понял ... турбина .Думаю до города доеду ближайшего - а нет ... машина встала ( ночью в 2 часа ночи в лесу с детьми )
При попытки завести обнаружил что через щуп кидает масло струя метровая .
На сервисе приговорили заклинившую турбину ( компрессия ровная во всех ц.)
В общем решили отключить трубки подачи и обратки масла к турбине и выбить крыльчатку для того чтобы двигатель задышал. В итоге машина завелась... но обороты не набирает .Отключили ДМРВ теперь едет ... но плохо но до Москвы доехал.
Теперь вопрос:
Могло из за турбины так масло кидать через щуп ?
2. Почему с выбитой турбиной с дмрв не набирает обороты ( как связанно ???)
Вопросы такие - думаю купить турбину установить поможет? Боюсь как бы турбину не установлю ...а двигатель так же будет через щуп кидать масло ...
После ремонта собрался на юга, по дороге где то 500 км от москвы при наборе скорости появилась некая вибрация : ну все думаю шрус. Потом вибрация сопровождалась скрежетом и как будто свист .Ну понял ... турбина .Думаю до города доеду ближайшего - а нет ... машина встала ( ночью в 2 часа ночи в лесу с детьми )
При попытки завести обнаружил что через щуп кидает масло струя метровая .
На сервисе приговорили заклинившую турбину ( компрессия ровная во всех ц.)
В общем решили отключить трубки подачи и обратки масла к турбине и выбить крыльчатку для того чтобы двигатель задышал. В итоге машина завелась... но обороты не набирает .Отключили ДМРВ теперь едет ... но плохо но до Москвы доехал.
Теперь вопрос:
Могло из за турбины так масло кидать через щуп ?
2. Почему с выбитой турбиной с дмрв не набирает обороты ( как связанно ???)
Вопросы такие - думаю купить турбину установить поможет? Боюсь как бы турбину не установлю ...а двигатель так же будет через щуп кидать масло ...