Троит двигатель - мерцает лампа стояночного тормоза

MikhailFIN

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Finland, Kajaani
Авто
VW Golf 3 1.4 aex 1997г
Доброго времени суток!

Маюсь уже несколько месяцев, не могу найти решение проблемы...
-При активации стояночного тормоза на запущенном холодном двигателе, лампа индикации не горит. (иногда проскальзывают тусклые моргания)
-При прогретом двигателе, индикатор горит, но тускло и периодично мерцает.
-В то же время, чем больше двигатель прогрет - тем больше машина вибрирует (даже при выключенном стояночном).
-Что самое интересное, если отключить генератор от питания - машина будет работать идеально тихо, пропадет вибрация и стояночный будет гореть нормально - даже на ходу. (но это все до того момента - как генератора самовозбудится после 3тыс оборотов и будут те же симптомы снова...)

Далее, если по максимум включить все приборы (печку, дальний свет итд) - машина как трактор, но датчик активированного стояночного будет мерцать ярче. Иногда даже горит стабильно на какое-то время и потом вылетает предохранитель вентилятора ОЖ... он у меня даже задымился один раз, и потом не работал какое-то время. Потом снова начал работать и вот сейчас снова нету признаков жизни...

При выключенном движке, все индикаторы на панеле приборов горят идеально (хотя зарядка акб чуть тусклее)

Подозреваю генератор, даже снимал его, но все болты скручены и его не разобрать чтобы проверить... Слишком уж сильно машина дребезжит когда он работает в сравнении с отключенным генератором... или так оно и должно быть?

Что уже сделано и протестировано:
- Новый АКБ
- Заряд с Генератора к АКБ хороший в пределах 14В
- Заменена таблетка и щетки генератора
- Проверял проводку, вроде все в норме, хотя я новичок в электрике и буду рад советам.
- проверен и разобран весь блок предохранителей - все в норме.

Безумно буду рад любой помощи при выяснении проблемы!

Назад
Сверху Снизу