Взаимозаменяемость тяговых реле VW Pаssat B3 и Audi 80 B3

• Автор темы ON_AIR
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    audi 80
ON_AIR

ON_AIR

Попингуй со стажем
Реакции
30
Город
Санкт-Петербург
Авто
Dodge Grand Caravan 2000, 6G72 3.0 V6 12V
В общем, накрылось у моего стартера втягивающее - сначала просто щелкало и не запускало электродвигатель, потом вообще замолчало. При проверке "в руках" ключ, которым я замыкал управляющий и плюсовой контакт, аж приваривался. Собственно стартер исправен - при прямом замыкании силовых болтов он бодро крутится, а вот реле пришел конец. Чистка всех контактных поверхностей не помогла (вчера с таким же глюком лечил Шарана 2008 года - тоже тяговое реле щелкало и нифига, сняли, прочистили все - заработало). Рядом стоит Ауди 80 В3 1987 года, мой Пассат 1991, у обоих моторы 1.8 - у 80ки RU, у пассата PF-ABS. Могу ли я взять тяговое реле со стартера Ауди и переставить его на стартер Пассата? На Ауди стартер точно исправен, ЕТКА сдохла, надо перекачивать -проверить по партномерам не могу.

Они все одинаковые,различие только в выводах.Есть такой

а есть вот такой к примеру

kalifornia написал(а):
Есть такой

А для чего четвертый вывод на верхнем фото?
Вернее так - если я найду донорское реле с 4 выводами, я же смогу его использовать вместо трехвыводного, как у меня стояло?

В некоторых машинах начальное возбуждение генератора идёт от контактов втягивающего реле.

Нашел номер по Bosch: 0 331 303 147 647. Чем реально заменить, например, от тазиков?

Чем реально заменить, например, от тазиков?
Да хоть от кастрюль.Бери самый дешевый,но родной.Покупал китай за 300 руб.,но это было в 2002 году,хватало на один год :)

В итоге, не стал заморачиваться, купил CARGO 131586 на рынке, работает.
Отдельный спасибос WRH2E за информацию относительно четвертого вывода) тему можно грохнуть.

Ты уж разберись с благодарностями...

Назад
Сверху Снизу