Фотоотчет Покраска тормозных барабанов

• Автор темы qbraz
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 13К
Итак…
Что имеем на входе:
- Обезжириватель
- Высокотемпературная эмаль
- Электродрель
- Насадка- карчетка

23730_01.jpg

Барабаны ДО обработки:

23730_02.jpg

еще:

23730_03.jpg

Электроинструмент- великая вещь! Обработка одного барабана занимает 5-7 минут. Без фанатизма снимал рыхлую ржавчину, время от времени ставил на ручник для блокирования вращения барабана.

Затем обезжирил, дал просохнуть 2-3 мин и в три слоя (с промежутком 12-15 мин) покрыл эмалью

Барабаны после покраски:

23730_04.jpg

Ну а вот и долгожданные для меня литые диски на любимом авто
(нужно отметить, что на задние диски стандартные центральные заглушки не оденутся, т.к. мешают колпачки подшипников. Нужно приобретать заклушки "с вылетом"):

23730_05.jpg

23730_06.jpg

Эмблемы "VW" - это наклейки, для прочности дополнительно посадил на молекулярный клей

Ну а это как смотрится автомобиль на новых дисках:

23730_07.jpg

Я думал ты и литье покрасил тоже

не, диски на заводе красили, я их только купил :D :LOL: :LOL:

кста, а не подскажите как сделать чтобы фото открывалось по клику на самом фото?

(в ФАКе не нашел)

а не слезет со ржавчины?

wolf написал(а):
а не слезет со ржавчины?

прошла неделя, пока нет :LOL: :LOL: :D

бум смотреть, думаю вылезет, кудаж деваться....

О, как в тему!!!!

У меня как раз таже проблема!
Литье поставил и на тебе - рыжие барабаны!

ИМХО лучше дисковые тормоза :D

tipograf написал(а):
ИМХО лучше дисковые тормоза :D

причем, керамические, ага! :)

з.ы. в феврале менял диски по кругу. в выходные переобулся в литье - на задних ступичная часть уже чуть подернута сверЬху... химия...

ага, вот если бы в солнечной калифорнии жить... (мечтательно так :)

qbraz написал(а):

Почём ща термокраска,а то у мя после зимы суппорта с барабанами не красные,а хрен знает что!

digital написал(а):
qbraz написал(а):

Почём ща термокраска,а то у мя после зимы суппорта с барабанами не красные,а хрен знает что!

до 200р, баллончик на первом фото

qbraz написал(а):
digital написал(а):
qbraz написал(а):

до 200р, баллончик на первом фото

Спасибо.У меня покраски хватило на 2 года!Барабаны были зачищены и покрыты панцырем(жрёт ржу и потом не даёт ей развиться),потом красной краской.Ща просто потрескалось и куски по отваливались!Так что если нормально сделал у тебя ничего не полезет(ржа) через краску.

посмотрем после зимы, годик должна краска продержаться

абалдеть... уже и машину поменял, но на родной форум захожу переодически... а тут глядь! и рейтинг еще на 10ку подняли :) спасиб! рад стараться! Passat оставит в моей памяти неизгладимый след! Я бы и сейчас купил новым, если бы выпускался именно Б3. Авто- супер!

а теперь по теме: прошел год, перекидывал резину с зимней на летнюю... после зимы конечно ржа проступила, но лечится элементарно. Пока ребята на шиномантаже перекидывали колеса, воспользовался этим же баллончиком и в 2 слоя покрыл барабан. 5 минут и все. Так что раз вгод обновлять покрытие и красота обеспечена :)

Я красил такой же караской, тока под серебро. Зиму не продержалось, летом было неплохо.

Вывод такой сделал - если менять барабаны, то вот перед установкой можно их покрасить. А вот так - увы.

А я простой китайской покрасил нитро эмалью по той же технологии - 2 года и ни разу не подкрашивал. Единственное ниже 0 градусов на улице не езжу =)

Были при покупке вот такие барабаны

Красились,наверное,еще на заводе.
Зачистил как мог,не идеально конечно,нанес термостойкую краску.И теперь каждую весну,как колеса меняю,зашкуриваю слегка и освежаю той же краскойЮтк ржа по краям все одно слегка протсупает.

Назад
Сверху Снизу