Собираюсь делать подиумы Под твитеры. Нужна помошь

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Deleted

Профессиональный советчик
Реакции
1
Вариантов несколько:
1. на шуруп к стойке, заклеиваю дифузор скотчем, поливаю макрофлексом, шкурю, стеклоткань, шпаклёвка, покраска.
2. на кучу пластелина прилепить твитер, дальше стеклоткань и т.д. - это я в инете вычитал - тока там дальше пишеться что пластелин вынимаеться... но КАК?
3. где то читал про специальный пластилин для подиумов - типа смешиваешь, и у тебя есть пол часа что бы нанести - потом дубеет. Шкурим, красим...

Какой вариант Вы предложете?

1. Определяешьположение и нужный угол наклона твитера относительно стойки.
2. Фиксируешь твитер на стойке (лучше только его корпус без самого твитера).
3. Берешь стеклошпатлевку и лепишь из неё как хочешь. Встает быстро и в процессе затвердевания легко обрабатывается ножом.
4. Гогда добьешься нужной формы, выравниваешь финишной шпатлевкой.
5. Красишь готовые стойки с подиумами (лучше краской для пластмассы).

Пену оставь строителям, а стеклоткань - для саба побереги.

Алекс, под стеклошпаклёвкой ты имеешь ввиду шпаклёвку, к которой в комплекте какая то тряпка идёт? Пропитываеться смолой и т.д.?

Есть такой пластилин двухкомпонентный, который отлично застывает. Килограмм стоит около 12$. Продает Дельтаэлектроникс. По-моему выходит под брендом Mystery

Sl1ng3R написал(а):
Алекс, под стеклошпаклёвкой ты имеешь ввиду шпаклёвку, к которой в комплекте какая то тряпка идёт? Пропитываеться смолой и т.д.?

Нет, это такая автомобильная шпатлевка, в которой стеклоткань уже смешана с основой. Добавляешь отвердитель и вперед!
Продается везде.

Всё, теперь понял.
Просто у меня в бытность обладания тазиком была такая фигня - банка со смолой, и рулончик вроде как стеклоткани...

Т.е. получаеться как простой шпаклёвкой наращивать?
P.S. А нету линков на статейки?

Sl1ng3R написал(а):
Т.е. получаеться как простой шпаклёвкой наращивать?
P.S. А нету линков на статейки?

Именно так. Я обычно делаю из мет. пластины основу, которой задаю нужное положение и направление твитера ( при помощи пластины креплю твитер к стойке, предварительно обклеив стойку чем-нить типа скотча). Потом шпатлевкой создаю "тело".
В последнюю очередь делаю отверстие под акустический кабель.

Подобных линков у мня нет, мож народ чего подкинет...

делал так...
выбрал положение (но у меня можно не очень точно, у меня сам твитер в корпусе регулируется) зафиксировал на саморезах.
закрутил в пустоту еще пару саморезов, чтобы шпатлевка лучше держалась, далее зашкурил треугольник крупной шкуркой.
купил 2 банки шпатлевки, одну со стекловолокном и одну простую, чтобы уже на чистую выводить.
сначала шпатлевкой со стекловолокном придал форму, как писалось выше, ее легко ножом обрабатывать, когда она еще не до конца застыла.
затем уже на чистую выводил обычной шпатлевкой.
красил из баллона.
вот что вышло.

i-8.jpg

i-9.jpg

В последнем журнале авто звук было показано!!! помоему достойно!
Сначала самое главное выбрать расположение твитеров по отношению к слушателю!! Потом берется кольцо(проставка) твитера и крепиться в положении которое получилось заранее(эксперементируй) термо клеем!!
Далее берется кусочек ткани накладывается сверху кольца и зашивается с обратной стороны пластиковой нашлепки стойки! Два слоя эпоксидки!!!
Высохнуло !!!! шкурим!!!! далее берется антигравий наноситься, что бы придать обратно фактуру пластика!! а поверх краситься краской для пластика!! ДОступно и надежно!!

О! антигравий тема! ))) не додумался ) надо бы тоже облить им.

Вот что получилось! делал для друга на Seat? как описано выше!

36558.jpg

36557.jpg

36556.jpg

Получилось шикарно. Только вот народ, где купить стеклоткань без парафина ??? (Москва), а то выпаривать его запаришься. Шпаклевка с волокнами стеклоткани ваще вещь! Ей можно заделывать даже довольно большие дыры в бамперах, а так же выравнивать поверхность, потом поверхность шкуркой до блеска почти можно вывести.

От себя же могу добавить, что изначально смотрим какие пищалки широковещательные или направленные.
Например все у фирмы морель только направленные. Устанавливаются четко на стойки напротив друг друга.

Остальные (большенство) рекомендую ставить "левый динамик смотрит на правого пассажира, правый на левого" .
Лучший вариант направить их на лобовуху, расчитать угол отражения так же левый на правого, правый на левого. Так мы искусственно увеличим расстояние от динамика до уха слушателя. Фактически "увеличим" объем комнаты т.е. машины. Такой же эфект и дома. Чем дальше разнесены динамики тем стереокартина четче.

А нафиг тебе стеклоткань! если для подиумов я использовал колготки( не свои :D :D ) и облегает сразу по форме детали!!! :ph34r:

А вот в машине они же!

36564.jpg

tirpiz :blink: :blink: :blink: :o :o

Я просто в ауте! Ну нифига себе народ дошел подиумы из колготок делает.
А как шкурить то это все ? Небось лохмотьями отлетать все будет.

Неееее! :D колготки шкурить не надоть! их сверху эпоксидкой а потом шпаклевкой! и полный гуд! :rolleyes:

2 tirpiz
Зачётно. Сам твитер реально вынуть? Или намертво?
Просто в моей первой конструкции твитер был погребён под шпаклёй намертво :) Щас вот собираюсь делать с помощью колечка проставочного и колготок ))))

Да нет вынуть реально!! так с нятягом входит выходит соответственно!! там под шпаклевкой же родное кольцо! :)

Sl1ng3R написал(а):
2 tirpiz
Зачётно. Сам твитер реально вынуть? Или намертво?
Просто в моей первой конструкции твитер был погребён под шпаклёй намертво :) Щас вот собираюсь делать с помощью колечка проставочного и колготок ))))

Кстати как багажник? на какой стадии???
Давай хвастайся!! :D ;)

tirpiz написал(а):
Кстати как багажник? на какой стадии???
Давай хвастайся!! :D ;)

На стадии офигивания от того что некуда какие нить направляющие прилепить )))) Но фанеру уже купил, много )))) Числа после 17 начну творить - а там видно будет ))) Пока вырезал тока огромный пол с дверками под запаску )))

Назад
Сверху Снизу