Yuriss
Мастер советчик
Всем привет!
Машина Паасат Б4, автомат, мотор ABS 1.8, 1994
КОлеса родные 185/65/14
Вобщем врет спидометр, врет неслабо.
Как подсчитал вчера в 1.5 раза.
То есть едеш 40 - показвает 60, 100 - показывает 150.
Спидометр электронный, трос в панель не входит.
Причем пробег считает исправно, показания скорости и пробега проверял по GPS.
Что может быть? Датчик используется, подозреваю, один и тот же и на пробег и на стрелку спидометра.
Скорее всего из за этого показывает на МФА неверный расход.
Кстати показывает в милях на одном галлоне.!?
Исходя из показаний - 60 миль на одном галлоне по трассе - расход менее 4 литров.
Бред - он около 7.5 литров.
Как то переключается или "регулируется" заменой панели?
Спидометр имеет метки только в км/ч.
Для меня не понятно толи штатовскую панель воткнули в европейскую машину, то ли машина изначально из штатов, но кто то поковырялся в спидометре (поменял подложку под стрелкой спидометра).
Если бы при 160 показывал 100 я так бы и подумал - исходя из соотношения км и мили 1.6, но у меня наоборот, ну и пробег считает точно и в километрах.
А так, приходится постоянно считать (делить на 1.5) ну и пассажиры на заднем сиденье шугаются когда стрелка заваливает за 140
Буду рад толковым идеям и соображениям.
Удачи,
Юрий.
Машина Паасат Б4, автомат, мотор ABS 1.8, 1994
КОлеса родные 185/65/14
Вобщем врет спидометр, врет неслабо.
Как подсчитал вчера в 1.5 раза.
То есть едеш 40 - показвает 60, 100 - показывает 150.
Спидометр электронный, трос в панель не входит.
Причем пробег считает исправно, показания скорости и пробега проверял по GPS.
Что может быть? Датчик используется, подозреваю, один и тот же и на пробег и на стрелку спидометра.
Скорее всего из за этого показывает на МФА неверный расход.
Кстати показывает в милях на одном галлоне.!?
Исходя из показаний - 60 миль на одном галлоне по трассе - расход менее 4 литров.
Бред - он около 7.5 литров.
Как то переключается или "регулируется" заменой панели?
Спидометр имеет метки только в км/ч.
Для меня не понятно толи штатовскую панель воткнули в европейскую машину, то ли машина изначально из штатов, но кто то поковырялся в спидометре (поменял подложку под стрелкой спидометра).
Если бы при 160 показывал 100 я так бы и подумал - исходя из соотношения км и мили 1.6, но у меня наоборот, ну и пробег считает точно и в километрах.
А так, приходится постоянно считать (делить на 1.5) ну и пассажиры на заднем сиденье шугаются когда стрелка заваливает за 140

Буду рад толковым идеям и соображениям.

Удачи,
Юрий.