Пропал левый габарит VW Polo Mk5 6R

• Автор темы LEO78
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 10К

LEO78

Участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Polo
Хелп!! Куда рыть и что смотреть? Пред история - были установлены фары ксенон оригинал Валео от Polo GTI, через переходники, работали не совсем корректно, а именно при переключении на габарит - ДХО гасло вовсе, а должно чуть притухать и горела ошибка на приборке. Обратился с этой проблемой к одноклубнику и так сказать производителю переходников, мне было рекомендовано установить в цепь габаритов резистор 3W 2,2Om? что и было проделано, снял 10ти пиновые разьемы в 5й и 10й пин вонзил резистр. Включил габарит, но ошибка при этом не пропала, пришлось воткнуть все обратно. Но! после заметил, что не горит задний габарит, проверил предохранители - они были все целы, проверил контролькой питание на выходе на габариты, перед и зад - плюса НЕТ! Вот и вопрос! Что может быть!? Из за блока ВСМ может не гореть габариты? Например было замыкание и он выключил эту цепь, а точнее резистор был воткнут как обманка.

буду краток,где бутатинотуних проводили там и искать

Последствия тюнинга электрооборудования -- непредсказуемы.А беседа без схемы -- абсурд.

WRH2E написал(а):
Последствия тюнинга электрооборудования -- непредсказуемы.А беседа без схемы -- абсурд.

сейчас как раз этим и занимаюсь, ищу схемы, как найду отпишусь - ОК!?

LEO78 написал(а):
сейчас как раз этим и занимаюсь, ищу схемы, как найду отпишусь - ОК!?

тогда и поговорим....

WRH2E написал(а):

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-pu...;c=571f612772ad

стр. 79/14 (моя лампа М4) и 79/12 (лампа М1) и походу идет из блока ВСМ, и вот почему я не нашел предохранителей отвечающих за габарит! Их нет! Но не понятно одно, даже при малейшем ударе в жопу, лопается лампа и замыкает на корпус! и что блок под замену?

считывание ошибок ,что пишет?

Лампа на сколько ватт? возможно и правда перегрузил блок если он напрямую включает лампу. В блоке возможно предохранители нулевые и стоят которые в таких случаях горят.
Если что блок можно починить, не надо просто слушать не понять кого и колхозить в машине.

M1 не горит а другие как M5 горят? А так правильно 10 и 5 пин ты нагрузил выход блока и он помер. Надо вскрывать и смотреть что полетело.

Лампа Пер. Габаритов 5Вт, резистор обманка был 5вт 2,2 Ом. Все остальное освещение работает, кроме лев. стороны габаритов.

Alexander.k написал(а):
Если что блок можно починить

Спасибо за ответы! А может быть такое, что цепь всё же блокируется блоком из за ошибки и если стереть то и плюс появится? Мне понятны мысли инженеров Вага, если при ДТП разбиваешь фонарь, он коротит и все! Блок на помойку? Там то их точно вскрывать и чинить не будут.

LEO78 написал(а):
...если при ДТП разбиваешь фонарь, он коротит и все! ...

Как ты себе это представляешь ? Вероятность что при аварии замкнутся держатели спирали в лампе -- ничтожна

LEO78 написал(а):
Лампа Пер. Габаритов 5Вт, резистор обманка был 5вт 2,2 Ом. Все остальное освещение работает, кроме лев. стороны габаритов.

:wall:

Лампа
P=U*I> I=P/U> 5w/12v=0.417A

Резистор убийца
I=U/R> 12v/2.2ома=5,46А

Теперь понятно что блок отдал душу. Резистор слишком мал номиналом.

В 13 раз превышение номинального тока.

Видно померили холодную лампу,а закон Ома проигнорировали,главное что резистор на 5 Вт.

WRH2E написал(а):
Видно померили холодную лампу,а закон Ома проигнорировали,главное что резистор на 5 Вт.

Если вообще что то измеряли.

А может быть такое, что цепь всё же блокируется блоком из за ошибки и если стереть то и плюс появится?

Мало вериться, но сказать точно не могу. Такую проблему не встречал и нет возможности проверить.

Знаю только защиту по току, но после перезапуска если нет кз то подается напряжение. А здесь вообще тишина. Но ошибки посмотри, запиши и стери.

Alexander.k написал(а):
:wall:

Лампа
P=U*I> I=P/U> 5w/12v=0.417A

Резистор убийца
I=U/R> 12v/2.2ома=5,46А

Теперь понятно что блок отдал душу. Резистор слишком мал номиналом.

В 13 раз превышение номинального тока.

Парни! Ввёл вас в заблуждение, описался 3Вт 2,2Ом, но походу суть тажа!!!!??

LEO78 написал(а):
Парни! Ввёл вас в заблуждение, описался 3Вт 2,2Ом, но походу суть тажа!!!!??

Да хоть 10ватт. 2.2 ом это мало совсем.

Назад
Сверху Снизу