Вопрос по замене блока цилиндров VW Golf 4 1,9TDI Какие БЦ подойдут к двигателю ALH

miracle

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь
Авто
VW Golf 4 1.9TDI 2001г
Движок показал "кулак дружбы". Головка блока цилиндров осталась цела (сейчас отдал её на шлифовку, притирку клапанов и т.п.). Необходима замена самого блока цилиндров. У меня Гольф 4 1.9TDI 66kW. Код двигателя ALH. Может кто подскажет, есть ли какие аналоги для замены или надо искать блок цилиндров от движка именно с таким же кодом?

Спасибо за ответ!
Я так понимаю, что любой из AGR/AHF/ALH/ASV?
Или вообще любой 1.9TDI? Например из Passat B6 (BXE)
И ничего доделывать/допиливать не надо?

Люборй мотор 1.9тди от Фольксваген Гольф 4, Сеата, Шкоды, ауди А3 и т.д
выбор должен быть.

Только смотреть внимательно, машины то уже старые.

miracle написал(а):
Спасибо за ответ!
Я так понимаю, что любой из AGR/AHF/ALH/ASV?
Или вообще любой 1.9TDI? Например из Passat B6 (BXE)
И ничего доделывать/допиливать не надо?

BXE точно не подойдет.

А блок цилиндров от Seat alhambra 1.9TDI 2001г. подойдет?

miracle написал(а):
А блок цилиндров от Seat alhambra 1.9TDI 2001г. подойдет?

Ссылка выше очень полезная, там есть и вторая часть. И фото хорошие.

Но Вы немножко не правильным путём идёте, в поисках блока.
Вы спрашивайте у продаванов три латинских буквы на блоке. Он читает, и говорит Вам.
Потом спросите здесь, тут люди(по буквам блока) точно дадут Вам нужный совет.

А искать блок по названию кузова - не есть правильно. В данном случае,

поиск показывает, что на этом сеате оба мотора PD. Значит блок Вам подойдёт, а вот поршни уже могут быть совсем разные(хотя бы по форме КС)

Спасибо за быстрый ответ!
Да, ссылку смотрел. Интересная. Спасибо за нее matrix-TDI.
Уточнил у продавца код двигателя: AUY
Вот собственно уточняю вопрос: подойдет ли блок цилиндров от двигателя AUY (Seat alhambra 1.9TDI 2001г) к двигателю ALH (Golf 4 1.9TDI)? Надо ли будет что-нибудь допиливать?
Спасибо заранее за ответ.

P.S. Еще вопрос. На что стоит обратить внимание при покупке?

miracle написал(а):
... подойдет ли блок цилиндров от двигателя AUY (Seat alhambra 1.9TDI 2001г) к двигателю ALH (Golf 4 1.9TDI)? Надо ли будет что-нибудь допиливать?

Думаю, что на 99% подойдёт. Кроме одного резьбового отверстия, в передней стенке, под маленький обводной ролик. Отверстие надо просверлить и нарезать резьбу

Об этом есть на фото часть 2 по ссылке от matrix-TDI
https://www.drive2.ru/l/7571164?utm_source=..._content=middle

Вот есть замечательный сайт по продажам железа Не реклама !

https://www.meyermotoren.de/KatalogSuche.aspx?HerNr=121

Прекрасный тем, что там можно крутить, и рассматривать через оптику любую железяку. Будет полезен очень многим читателям.

Вот крутилка по блоку ALH
https://www.meyermotoren.de/KatalogSuche.as...&LfdNr=5908

Вот крутилка по блоку AUY
https://www.meyermotoren.de/KatalogSuche.as...amp;LfdNr=16196

Смотри сам, что "голые блоки" - это близнецы-братья, кроме одной резьбы.

Вот она на блоке ALH есть (моя красн. стрелка)

Вот её на блоке AUY нет

Если ставить блок ПД в сборе, то колено нужно снять и заменить импульсное кольцо, иначе старта не будет. Такие блоки ставят при тунинге на 200 и выше лошадок, там низ мощнее, но возможны ньюансы со сцепой, нужно замерять расстояние од ььблока к посадочному месту маховика у обоих блоков. Мне пришлось ставить две прокладки под коробку. Если есть возможность, то лучше ставить не ПД блок.

Спасибо за ответы! Попробую еще поискать блок без PD.

Нашел блок цилиндров от двигателя AHF.
Вроде, насколько я разобрался, все подходит. Но хочется еще разок спросить у знающих людей: этот можно смело брать и он подойдет безо всяких доделок? Человек просит 280 зеленых, не хочется ошибиться.
Спасибо заранее!

miracle написал(а):
Вроде, насколько я разобрался, все подходит. Но хочется еще разок спросить у знающих людей: этот можно смело брать и он подойдет безо всяких доделок? Человек просит 280 зеленых, не хочется ошибиться.
Спасибо заранее!

за эти деньги имхо такого говнища старого должен быть целый мотор

miracle написал(а):
Спасибо заранее!

Бери.

Подходит блок, кол/вал, шатуны. Поршни отличаются

Вот же... Ни одно, так другое. И что это за отличие? И чем оно грозит? Есть варианты решения?
Сейчас посмотрел в каталоге, оказывается, что головы зато у этих движков одинаковые (один код)

Ошибся я, про поршни. Одинаковые они.

Назад
Сверху Снизу