Перепутал клеммы АКБ

• Автор темы domqacemka
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

domqacemka

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия г. Петрозаводск
Авто
VW JETTA 1.8T AWP 2001
Привет!
Перепутал клеммы АКБ, перестала работать магнитола RNS MFD, а все остальное в полном порядке.
Куда копать? предохранитель в реле погорел. заменил, но ничего не изменилось, так же не работает. Куда лезть?

На хороших магнитолах стоит защитный диод и предохранитель. Пред, обычно на жопе магнитолы или на проводе. Такой магнитоле ничего не будет. Если дешёвая китайская, то тогда ям глубокий магнитола бросай. А питание на провода магнитолы приходит? А, пардон, вижу магнитола штатная. Тогда точно пред стоит, возможно внутри.

Minos написал(а):
На хороших магнитолах стоит защитный диод и предохранитель. Пред, обычно на жопе магнитолы или на проводе. Такой магнитоле ничего не будет. Если дешёвая китайская, то тогда ям глубокий магнитола бросай. А питание на провода магнитолы приходит? А, пардон, вижу магнитола штатная. Тогда точно пред стоит, возможно внутри.

Питания вообще нет на магнитолу

Иди по проводам,ищи где пропало.

Не пойму в чем тут проблема?
На штекре магнитолы есть три точки, что можно связать с электрооборудованием автомобиля 30. 15. 31.
Нет плюсов постояного и через замок, относительно массы и массового провода значит смотрим проводку ,.предохранители.

Есть плюсы Относительно массы и массового провода. Балалайку в радиомастерскую.
Логично или стоит создавать тему?

beisel написал(а):
Не пойму в чем тут проблема?
На штекре магнитолы есть три точки, что можно связать с электрооборудованием автомобиля 30. 15. 31.
Нет плюсов постояного и через замок, относительно массы и массового провода значит смотрим проводку ,.предохранители.

Есть плюсы Относительно массы и массового провода. Балалайку в радиомастерскую.
Логично или стоит создавать тему?

Если бы ты написал по простому, на испанском, то было бы куда понятней.
Я с электрикой вообще тяжко
Какие к черту 30, 15, 31
Что этоо?
Объясни, пожалуйста, попроще, доступным языком. Без плюсов и минусов.
Вот что я понял, дак это то, что скорей всего погорел предохранитель в магнитоле и его нужно заменить, иначе тра-ля-ля не будет играть

УВАЖАЙМЫЙ Я таки и на немецкий язык могу перейти, или ты читаешь внимательно или обращайся в автосервис

PS
реально задрали топик стартеры ничего не понимающие в электрике и в автомобиле в целом и нежелающие не чему учится ,
нежелающие поискать поиском, тут-же на сайте и почитать
ктомуж за два рубля жадные проехать в сервис ,

PSS
я както уже предлагал ранее,
вести минимальные тесты по физике прежде чем онисмогут постить вэтот раздел

А чего вы от него хотите? Он клеммы при подключении АКБ умудрился перепутать, а вы ему про плюсы и минусы рассказываете :santa:

danmen написал(а):
А чего вы от него хотите? Он клеммы при подключении АКБ умудрился перепутать, а вы ему про плюсы и минусы рассказываете :santa:

предлагаешь самим приехать кнему ,усправить не исправность и заместо его ездить на его корыте?
самое интересное этот далеко не первый
какаято эпидемия поколение ЕГЭ

domqacemka написал(а):
Какие к черту 30, 15, 31
Что этоо?

Это номера шин на электросхеме. 30 -плюс аккумулятора, 15 -после замка зажигания(включено), 31 -масса.
P.S.Что же вы нервные такие? Никто ведь отвечать не заставляет. :)

Человек пишет, питания на магнитолу нет, значит надо ниже спускаться... Открыть схему, пальцем проследить по цветным полоскам. Чо сразу в радиомастерскую-то?

Minos написал(а):
Человек пишет, питания на магнитолу нет, значит надо ниже спускаться...

Или выше.Он же не замерял прибором наличие \отсутствие 12 в на разъёме питания магнитолы. Может в самом деле пред в магнитоле сгорел.

Предохранитель есть, вот он справа
Два дня уже епусь, не могу отковырять ее с торпеды
Может кто извлекал и знает как это сделать?
Знаю, что вставляется специальные ключи с 4-ех сторон, но их можно заменить кусочками пластиковой карты, но что-то до сих пор не выходит

Теперь стоит открыть тему .как вытащть балайку.
Мля эт тчто за поколение то такое безрукое ?

Да просто если как на соньке то двумя кабель биндерами -кабельными стяжками.ежели типа филипса 4 дырки .то спицы вязальные.или с велика
Нет,так хотяб утуб спроси

Minos написал(а):
Человек пишет, питания на магнитолу нет, значит надо ниже спускаться... Открыть схему, пальцем проследить по цветным полоскам. Чо сразу в радиомастерскую-то?

Человек надел трусы майку белой полосы
Он плюс от минуса различить не в силах и майфун выковырять.Посему доктор сказал в морг- значит в морг

domqacemka написал(а):
Предохранитель есть, вот он справа
Два дня уже епусь, не могу отковырять ее с торпеды
Может кто извлекал и знает как это сделать?
Знаю, что вставляется специальные ключи с 4-ех сторон, но их можно заменить кусочками пластиковой карты, но что-то до сих пор не выходит

Темку почитай, картинки посмотри.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=126587
Ищи щели возле кнопок.

Назад
Сверху Снизу