Бортовой компьютер Непонятная работа

• Автор темы alexdont
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

alexdont

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Львов
Авто
VW T5 2,5 TDi 2003
У меня Т5, 2003г.в., TDi, в последнее время стал замечать отказ компьютера от выполнения поставленных им задач. Например, нужно повернуть в сторону, включаю поворотник-а он не работает, хочу открыть боковое стекло - не могу, самопроизвольно, при остановке и вытягивании ключа с замка, машина может сработать на запирание-буквально через 5-10сек после выхода с машины. Что это за чудеса? Кто встречался с подобным-не оставляйте без внимания-откликнитесть....)))))

Дед (я тоже, кстати :) ), давай подробнее, поворотник совсем не работает или в одну сторону, аварийка работает?

Глюки. Ошибки читал? Возможно проводка и т.д. Возможно ошибки прочитать поможет найти путь к исправлению этих глюков.

И да как это связано с "Бортовой компьютер" ?

Alexander.k написал(а):
...
И да как это связано с "Бортовой компьютер" ?

Сейчас по жизни всё компьютеризировано.По этому логичен отказ компьютера в машине.Только роль его автору не ведома.
Автора надо бы забанить за дебильный заголовок.

WRH2E написал(а):
Автора надо бы забанить за дебильный заголовок.

Но в нём есть часть правды, автор не знает как работает бортовой компьютер и для чего он.

ну, что поязвили немного над дедом?, забанили за заголок? это я к одним, а вот другие сразу с конкретики начали, дополнительные вопросы, и все для того что бы мне стало ясно, и за это спасибо им. Вопрос такой: сколько компьютеров в Т5 и где стоят? за что отвечают?
основная причина такой работы крылась в проводке и подводке их к комп. некоторые уже не фукционировали и поэтому выбивало ошибки и некорректную работу в целом...пришлось оперативно менять провода...

alexdont написал(а):
Вопрос такой: сколько компьютеров в Т5 и где стоят? за что отвечают?

Подробный ответ в заводской инструкции/программе Эльза. Есть на этом форуме, надо скачать и установить. А на вскидку, все основные узлы авто имеют свою локальную систему управления:двигатель, тормоза, подушки безопасности, ну и далее свет в салоне(концевики дверей), стеклоподъёмники, тоже свой блок.Если есть климат, то он тоже имеет ЭБУ.Приборка, блок иммо, тоже.
основная причина такой работы крылась в проводке и подводке их к комп.

Год авто не очень старый, скорее не сами провода, а места соединения окислились.

Off
epson написал(а):
все основные узлы авто имеют свою локальную систему управления

Я бы памятники поставила изобретателю стиральной и посудомойной машинок.
Из золота и во весь рост.
За счёт министерства обороны.

:hat:

QUOTE - большое спасибо за комментарии и понимание.
Год авто не очень старый, скорее не сами провода, а места соединения окислились - совершенно верно, я просто не так выразился, прозванивались, находились....иногда были интересные места окисления, нарочно не придумаешь, жалко выкинул и не сфотал для истории....

Назад
Сверху Снизу