Не горит сзади справа лампа габаритов Фольксваген Гольф 3

• Автор темы coolplayer
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 18К
  • Теги
    vw golf 3

coolplayer

Участник
Реакции
0
Город
Иваново
Авто
GOLF 3 1.8 AAM 1997
Привет всем!
С наступившим=)

В правой задней фаре не горит лампочка, отвечающая за габариты.
В левом фонаре все нормально. Переставлял лампы местами - всё равно лампа справа не горит.

Как я понимаю проблема в проводке. В каком месте обычно возникают проблемы? Куда копать?

обычно первое что надо проверить это предохранители.
следующим я проверил бы штекер в фару. простым тестером-лампочкой

dejatel написал(а):
обычно первое что надо проверить это предохранители.

На гольфах отдельные предохранители габаритов для передних и задних? Не помню такое.

Лево-право только есть разделение.

справа спереди все горит как надо=) значит не предохранители, сейчас буду тестить лампочкой с проводками к разъему

скинул разъем - подключил напрямую провода к лампочке - ничего.

тоже самое проделал на левой фаре - все работает, т.е. подключаю к тем контактам, что надо.

вывод - нет питания на этих контактах для габарита. снимать обшивку теперь?

кто-то писал про гофру пятой двери. возможно там проблема. снял правую гофру, там 3 провода. подергал немного - ничего. еще подумал - что дело точно не в ней, т.к. фара то в кузове и проводка явно не через пятую дверь идет на фару.

Задний правый габарит - контакт K/2 в БРП, далее по цепи до самой лампочки в фонаре ещё есть коммутация через разъём. Начните от БРП.

coolplayer написал(а):
вывод - нет питания на этих контактах для габарита. снимать обшивку теперь?

Подожди снимать :) Проверь на контактах лампочки относительно массы, может плюс есть, а массы нет.

массу поищу завтра по светлу, заодно и блок посмотрю

кто-то писал про гофру пятой двери. возможно там проблема. снял правую гофру, там 3 провода. подергал немного - ничего. еще подумал - что дело точно не в ней, т.к. фара то в кузове и проводка явно не через пятую дверь идет на фару.

А каким боком гофра задней двери может иметь отношение к задним фонарям ?
Там в ней только та проводка что на неё и идёт+трубки стеклоомывателя и ЦЗ.
В Гольфе весь жгут идёт сначала на левую сторону,а там уже раздваивается.
Правильно сказали-смотрим наличие "массы" простым куском провода к любой оголенной части кузова.
На всякий случай:http://vento-club.com/forum/46-6564-1

Сегодня потыкал проводки - нет плюса на правом габарите.

Тестил на левом фонаре, массу к кузову, плюс в разъем - все работает, т.е. делаю все правильно.

Где плюс искать для правого габарита?

K/2

А правый габарит спереди горит ?За правые габаритные и стояночные огни отвечает предохранитель №7 на 10А.

Где плюс искать для правого габарита?

В проводке :) ,а ссылку на её цветные схемы я Вам уже давал выше :thankyou2:

Michalytsch написал(а):
А правый габарит спереди горит ?За правые габаритные и стояночные огни отвечает предохранитель №7 на 10А.

В проводке :) ,а ссылку на её цветные схемы я Вам уже давал выше :thankyou2:

спереди все горит=) одна лампочка зараза сопротивляется... будем дальше разбираться

будем дальше разбираться

Ради интереса сам глянул ссылку : схема №4,там вроде всё ясно указано-просто провод от БРПП к правому фонарю.Там и копаем.Если не в моготу-кинуть временный "+" с левого фонаря.

Сегодня гонял в теплый бокс к электрику. У нас -20, все провода дубовые и руки быстро мерзнут.

В итоге был обрыв в 10-20 см от блока предохранителей. с виду провод был целый, оплетка живая, а внутри пустота, жилы порвались=)

этот вопрос успешно решили :drinks:

Это от старости-провод свое отработал,да и саму проводку в Гольфах часто жалуются.

Назад
Сверху Снизу