Блок комфорта проблемы Не работают повороты,климат,дворники,стопы

• Автор темы hemish
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

hemish

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия. Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta 2 1.8 RP 1991г.
Здравствуйте.
Предистория) Шкода Румстер 2011 года, со слов хозяйки- все пропало,ничего не работает, больше ничего не вытянуть)) При осмотре- не работают- повороты,климат,стеклоподьемники,дворники,стопы,не глохнет при вкл поворотнике или габаритах. По диагностике- косяк в цз хлопушки- открыть не смог, влез в багажник- открыл напрямую, переход переломан по массе- восстановил- ошибка ушла, замок заработал, зажигание заработало штатно ( глохнет при любых положениях поворотов,габаритов).
Но. поворотники не работают,дворники не работают,стеклоподемники не работают,стопы не работают,кнопка цз в салоне не работает,кнопка обогрева заднего стекла не работает, габариты горят только зад, при вкл зажигании при вкл поворотников- загорается соотв габарит но только сзади. Контактная группа замка целая, реле разгрузке целое, по диагностике нет связи с климатом, блок комфорта диагностируется- переодически ошибки по цз,концевикам, тбо в шлейфах дверей имеются надломы-обрывы.
Куда копать господа?) завтра восстановлю двери все- но на повороты,климат,дворники наврятли повлияет) Комфорт визуально цел(плата)
Забыл добавить- при включенном зажигании и вкл габаритах- задние габариты моргают, раз в 1.5-2 секунды, если не включать поворот
Еще забыл написать- на кнопки ключа реагирует штатно, моргает аварийкой, но независимо от вкл,выкл зажигания встает на охрану( закрывает цз и включает диодик на обшивке двери)- но это из-за проводов между стойкой и дверью, скорее всего
Предохранители норм

Я не понял. На блок приходит + и масса?

Да, он на связь выходит, диагностируется
Если есть у кого распиновка блока комфорта, скинте пожалуйста, комфорт -2 разъема, черный и белый
Там еще все так удобно))) сейчас поеду сниму торпедо, благо не сложно, я так понимаю нет питания на исполнительную часть комфорта

При прозвонке разъемов- все в норме, помер блок комфорта??
При диагностике в реальных параметрах пишет- контакт X вкл, а контакт 15 выкл, хотя на блок зажигание приходит

Я бы минуса в точках крепления на кузове зачистить и переподсоединил. ....
ну и плюса тоже проверил на предмет их целостности. ....

А предохрнаители точно все целые? Не может стольок узлов не работать одновременно из-за BCM. Проверя маленькие предохранители слева в салоне, какой-то из них (помоему на 10 А) отвечает за подрулевой блок. :drive:
Если нужна помощь, свисти в личку с вином, 2го буду на работе и посмотрю что там и как. :hat:

Назад
Сверху Снизу