MaSkA_ID
Завсегдатай
- Реакции
- 4
- Город
- Санкт-Петербург
- Авто
- VW Golf III, ABU, 1.6, 1994г - продан; Mitsubishi Lancer IX 4G18 1.6 2005г
Сегодня ехал на авто по трассе, все было нормально, въехал в город, начал толкаться в пробках и.. внезапно на малых скоростях (30-45км) почувствовал что левое переднее колесо застучало (запрыгало) и авто начало дергать руль в лево. остановился, думал болты шруса внутреннего (были зализаны грани и нормально не протягивались), так и есть. Ну, подкрутил, доехал до гаража, взял звездочку и поменял 5 из 6 болтов (последний был протянут) на новые, купленные ранее. Со спокойной душой поехал домой. Все было прекрасно, но попал в пробку и.. снова все тоже самое. Болты протянуты, держаться крепко. Но они чуть длиннее тех что стояли и немного касаются коробки (? выступа за гранатой), поддомкратил, крутанул колесо, увидел что тормозит только в месте прохода 1 болта. И проблема не постоянная, а приходящая. Пока толкался в пробке - проблем не было. далее решил проверить тормозную колодку (появилась мысль что она в пробке, т.к. чуть-чуть болтанки было после торможения). Домкрат, снял колесо и крутанул - был звук тренияю Да, колодка в хлам стерлась. Новая имелась. не буду вдаваться в крайности, но выкрутил масленку (для прокачки тормозухи) из суппорта, и (беда не приходит одна) обратно не вкручивалась ни в какую.. Увидел что зализана резьба на масленке. В магазине рядом не оказалось нужной, решил заблокировать трубку. С левой (водительской) стороны, самую ближнюю к стенке (вроде она отвечает за это колесо, не очень хорошо видно в темноте было что куда как подходит.). Открутил, засунул туда резинку, закрутил. Уже хотел ехать - а тормоза-то нема... Педаль в пол и ни гу-гу.. Засунул туда же резинку побольше, долил тормозухи - эффекта 0. Забил и поехал 40км без тормозов на аварийке. Доехал. По дороге пару раз снова било колесо.. И это с отжатыми колодками... Но звука колесо при прокрутке сейчас не выдает. Вопросы:
1. правильно ли я пережал трубку? Ту ли?
2. Куда пропали тормоза и как их вернуть?
3. Что с колесом все же? Шрус или колодки? Куда копать и что и как смотреть.
1. правильно ли я пережал трубку? Ту ли?
2. Куда пропали тормоза и как их вернуть?
3. Что с колесом все же? Шрус или колодки? Куда копать и что и как смотреть.