Вопрос по лямбде

• Автор темы r1sh
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

r1sh

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf mk5 1.6 bse
Добрый день!

У меня гольф 4, стоит одна лямбда перед катализатором ( которого нет, вместо него резонатор )

Подскажите, чем-то отличаются показания лямбды в зависимости от фирмы-производителя?

Мне сегодня сказали, что на ваг нужно ставить только оригинальный лямбда-зонд, потому что любой аналог может передавать не верные данные и из-за этого не верно будет корректироваться смесь.

Так ли это?

Ну можно не только оригинал. Я к примеру, выясняю какая фирма поставляла компоненты на конвейер, а потом по её онлайн каталогам подбираю то, что нужно. Разница с оригиналом получается только в цене от 15 до 50 % из-за брендовой накрутки.

Letu4iy написал(а):
... по её онлайн каталогам подбираю...

в другие виды каталогов не имеют достоверных данных ?

Letu4iy написал(а):
Ну можно не только оригинал. Я к примеру, выясняю какая фирма поставляла компоненты на конвейер, а потом по её онлайн каталогам подбираю то, что нужно. Разница с оригиналом получается только в цене от 15 до 50 % из-за брендовой накрутки.

может же быть такое что блок эбу рассчитан на определенный диапазон значений, которые выдает оригинал, а значения не оригинала из-за толщины внешнего слоя через который проходят ОГ или других факторов может отлчаться?

r1sh написал(а):
любой аналог может передавать не верные данные и из-за этого не верно будет корректироваться смесь.

Так ли это?

Конечно, и воду покупай оригинал, аналоги вредны здоровью.

Назад
Сверху Снизу