Генератор Фольксваген Гольф 3 Взаимозаменяемость

abczov

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
VW Golf 3 1.6 AEE 1996г
Здравствуйте. Имеется Golf 3, двигатель ADZ, кондиционера нет. Артикул генератора: 030 903 023 F Valeo
Около месяца назад появился противный свист. Поменял помпу, свист остался. Завел машину без ремня, противного звука замечено не было. Грешу на генератор.
Есть знакомый, который может перебрать генератор, но в интернете на свой генератор я комплектующих не нашел. Подскажите пожалуйста, где я могу найти свой генератор в разрезе и артикулы комплектующих к нему, либо напишите взаимозаменяемость генераторов, вдруг проще будет приобрести другой с разборки.

А что собрался менять в генераторе ? Бывает что и обмотка свистит...

Щетки, контактные кольца, подшипники.

Почитай форум.Всё найдёшь.Но сначала выясни что свистит.

Подшипники стоят недорого, кольца протачиваются или даже меняются.
Всё есть на форуме.

Там подшипники 201 и 303,если не ошибаюсь,за 500 руб пару нормального качества найти не сложно,щеточный узел будет стоить рублей 300-350 в любом магазине с буржуискими запчастями найти можно.

в генераторах Valeo шли подшипники Koyo. подшипники вечные, но от времени густеет смазка. одна неприятность: для разборки Valeo нужно развальцевать и распаять 6 контактов статора. процедура весьма трудоемкая. пришлось такую процедуру проделать. распаяв контакты и разобрав гену у переднего подшипника снял боковые накладки, промыл, заложил новую смазку и собрал. задний подшипник чтобы не снимать контактные кольца снял боковую крышку прямо на валу, промыл, смазал, собрал. собрал корпус пропаяв контакты статора к выпрямительному блоку. все отлично работает. номеров подшипников не помню, но не дорогие и не дефицит.

Назад
Сверху Снизу