Нет реакции на педаль газа Т4 2,5 ТДИ

  • Автор темы patalogoanatom
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 31К
  • Теги
    vw t4
patalogoanatom

patalogoanatom

Профессиональный советчик
Сообщения
752
Реакции
116
Город
KIEV
Авто
Audi A6 C6 2010, 2.0 TDI CR CAGB, МКПП.Off EGR +Чип
Уважаемые! У знакомого случилась проблема, авто VW T4 2.5 TDI, при движении просто перестала реагировать педаль газа (при этом холостые не увеличились почему то) диагностика выявила ошибки по расходомеру и клапану прекращения подачи топлива, а педаль газа работает, ну в смысле при нажатии циферки меняются.
Заменен клапан отключения топлива, ибо был дохлым (что вообще вызвало шок)
Ошибки при этом не убираются ни как, машина работает только на ХХ, при нажатии на газ ну на 100-200 об/мин. увеличиваются и все.
При попытке входа в базовые установки чтоб проверить угол впрыска, резко падает ХХ (аж стрелки трясуться в приборке). При тесте исполнительных механизмов, машина не глохнет, а при проверке клапана управления углом впрыска опять таки резко падают холостые
Грешил на мозг (ЕБУ), снял, контакты не гнилые, как иногда бывает, сегодня хозяин заменил другой (ЕБУ) а все осталось по прежнему.
Может кто подскажет че за ерунда такая?
 
Alexander.k написал(а):
Давай номера. Не доченил значит.

Номера чего дать? Я же написал о ошибках:
клапан прекращения подачи топлива( обрыв цепи/кз),
расходомер воздуха (обрыв цепи /кз)
но не пойму чего нет реакции на педаль газа даже с другим ЕБУ сегодня буду перетряхивать всю проводку...
 
patalogoanatom написал(а):
Номера чего дать? Я же написал о ошибках

Любая ошибка имеет свой номер.Ты в курсе ? И номера эти даны с великим умыслом.На каждую ошибку существует своя методика вё усьранения.
 
Интересное отношение. Вроде бы 882 сообщения и порядок и правила должен бы знать.
Ну начнем с того, что на транспортере Т4 (как транспортере, не каравелле или мультиване) стояло всего да ничего ACV, AJT, AYY, AUF, AYC, AHY, AXG двигателя и все они 2.5 литра
Об чём речь боярин?
Ну и не приводить номера ошибок дурной тон ИМХО.

Ладно если ошибки на незаведнном двигателе не стираемы - значит они по проводам
Если не проходит тест на глушение значит не снимается плюсовое напряжение на клапане если оно вообще как-то там присутстует. А если оно присутствует то от куда оно шьется?
Теперь следующие, а на насосе фишка на 8 контактов или на 10. Если 10 то там есть общее соединение на плюсы и на клапан и кривое соединение на плюс воздухомера и педали газа. Если на 8 контактов то тоже есть варианты.
Только как-то ваше отношение не располагает.
Меняйте следующий компьютер B)
 
Nik1958 написал(а):
Интересное отношение. Вроде бы 882 сообщения и порядок и правила должен бы знать.
Ну начнем с того, что на транспортере Т4 (как транспортере, не каравелле или мультиване) стояло всего да ничего ACV, AJT, AYY, AUF, AYC, AHY, AXG двигателя и все они 2.5 литра
Об чём речь боярин?
Ну и не приводить номера ошибок дурной тон ИМХО.

Ладно если ошибки на незаведнном двигателе не стираемы - значит они по проводам
Если не проходит тест на глушение значит не снимается плюсовое напряжение на клапане если оно вообще как-то там присутстует. А если оно присутствует то от куда оно шьется?
Теперь следующие, а на насосе фишка на 8 контактов или на 10. Если 10 то там есть общее соединение на плюсы и на клапан и кривое соединение на плюс воздухомера и педали газа. Если на 8 контактов то тоже есть варианты.
Только как-то ваше отношение не располагает.
Меняйте следующий компьютер B)

Ну уважаемые, исправляюсь.
Буквы двигателя:
нет возможности узнать так как все вокруг заср@то до неузнаваемости а хозяин не вкурсах, но точно без интеркулера, по крайней мере его нету вверху.
Год выпуска:
старая как бабушкины плавки и очень неухоженная.
Номера ошибок:
не записал, больше так не буду, не знал что это дурной тон. Обычно никогда не заморачивался было достаточно описания так как по руссски пишет ВАГ КОМ. Ошибки не труться ни в каком состоянии ни в заведенном ни в заглушеном.
А вот по поводу фишки попрошу Вас поподробнее пожалуйста.

P.S.
А к Вам всегда приезжают люди подготовленные и в светлое время суток да еще и не после работы? Уж извините.
 
Люди приезжают по разному, но в ночное время предпочитаю не работать :)
Ошибки сохраняю в диагностическом компьютере в логах
Если ошибки не стираются ни на заведенном ни на не заведенном то однозначно имеется электрическая проблема.
По поводу разъемов. на 10 контактном все провода с топливного насоса уходят в один жгут. Если 8 ми то еще есть 3-х контактный провода которого обеспечивают подачу (+) на насос и оставшиеся 2 провода на электроклапан системы опережения.
Теперь об ошибках. Если висит ошибка по клапану - то или на провод что то повесили или его коротит с чем то еще. И двигатель отключается не закрытием клапана отсечки топлива, а компьютер перестает управлять двигателем ( отрубает все напряжение)
По поводу мафа... посмотрите не схему .
Надо было бы напряжения и проводку проверить. У него общие( + ) провода ( черно -желтые) с дозатором топливного насоса и электронная масса с датчиком оборотов. Чего-то нет или что-то лишнее.
Провода и колодки насоса, датчика оборотов, системы опрежения находятся под насосом и могли поиметь/непоиметь ненужные контакты.
Так что мегометр и тестер вам в руки.
После этого по мере необходимости подать свой провод с 53 ноги на клапан остановки двигателя (исключив штатную проводку) и убедится что ошибка по клапану пропала. То же и с мафом.

Может глючит старая сигналка
 
PS
Кстати я тут подумал, что к такому же результату может привести и механическая неисправность, например, топливного насоса.
Очень часто поломка пружины дает похожее. Можно отсеивать это на этапе диагностирования. Также как и присутствие -отсутствие ошибки по мафу.
Но для всего этого надо иметь текущие данные диагностики. А у нас и с номерами ошибок проблемы :)
 
Тысячекратно приветствую всех участников ресурса.
Прошу помощи или направление хода мысли.

После частичного ремонта тнвд мотор не реагирует на педаль газа, точнее едва прибавляет обороты.
Была замена крышки подкачки на шлифованную и установка под подкачку шайбы 196147-0100.
общая толщина крышек и подкачки уменьшилась на 0,05мм, шлифовщик сделал тютя в тютю, а родная крышка оказалась не 5,00 а 5.05мм, те крышка родная пока цела.

Угол выставлен микрометром в норму 0,55. Ставили 0,65 получили 0,55.
Насос собран по нацарапанной ранее метке на голове и корпусе. Детали все перед сборкой по канонам чистоты: солярка-керосин-кипящее молоко...)
Три раза примерял голову чтоб попасть в заветное кольцо, с целью выявить процент неудачи, все три раза снимал и видел отверстие вверх и на уровне поводка, значит не попасть нужно быть либо упертым либо не родивым. Но если есть вероятность промаха то нельзя исключить шанс не воткнуть при последней сборке. Буду снимать насос или голову и проверять. (это подозреваемый №1) В теории если бы промазал, мотор или взревел или не завелся.
Завелся, троил и дымил по черному , глох через некоторое время, до выключения зажигания жужжал в районе тнвд (это клапан опережения или сервопривод дросселя?). На педаль практически не реагировал.
Подстучал голову в сторону шкива тнвд, топливо по Васе выставил 6,8-7, было от 2 до 4, поднимал выше до 8 начинало слегка подтраивать. Троить и дымить перестал, прогрелся до рабочей догревателем.
При первом включении сканер дал ошибку по клапану опережения. Ошибка стерлась, и впоследствии не проявлялась. Единственная странность сканер на холодном показывал 96% клапана управления опережением, после прогрева снизился до 15%, если попытаться поднять обороты процент опять взлетает до 96, спустя некоторое время снижается.
Угол опережения на холостых по сканеру заданное 2, выставленное 2 с копеечкой. Процент клапана не помню. Характер изменения процента не представляю возможным оценить тк обороты не поднимаются.
Сканер видит нажатие на педаль газа от и до. Те педаль не виноватая.
Воздух выгонял из форсунок, из под гаек топливо сочилось, мотор завелся и топливо лил по черному, заключаю клапан открыт, перед установкой насоса на гайке клапана отсечки сопротивление было. Клапан отсечки не снимался с распредголовки плунжера. Мотор нормально глохнет, в общем к клапану отсечки претензий быть не должно.
Клапан опережения снимал продувал, мусора с экскременты комара было, кольцо внутренее осталось в насосе, продувал не вылетело, перед сборкой промывали пульвером с керосином, не сам, те в теории могло сбежать и в тандеме с моим попустительством или провалом памяти не вспомню было оно там или нет. (это подозреваемый №2) Связи подлинной не знаю между невозможностью набрать обороты и невозможностью скорректировать угол. Но если бы была то ошибка должна проявится сканером. Давление в насосе не измерял на тот момент, светало.
Тест компонентов не дает новая версия Васи на новом компе, старого под рукой не оказалось, попробую. По этой же причине гр.000 не отображается.
Ехать не пытался, на горячую заводится с два по полтычка, на холостых работает ровно, не гремит.
Проводку клапана опережения проверю.
Выручайте. :wall: :lazy:
 
T4W написал(а):
не попасть нужно быть либо упертым либо не родивым. Но если есть вероятность промаха то нельзя исключить шанс не воткнуть при последней сборке.

Вставить поводок мимо не удается, так задумано. защита от неродивых.
Клапан отсечки работает мотор глушится.
Клапан опережения работает, на холостых 15%.

Проблема нашлась после измерения давления в насосе, оно едва страгивало стрелку манометра. Насос перед запуском заполнял топливом вытягивая через обратку, поэтому мотор запускался.
Разные конструкции крышки подкачки и корпуса подкачки сошлись в один узел: крышка с пазом, а корпус подкачки без ступеньки, из-за этого нагнетаемое давление запиралось крышкой и клапаном сливалось обратно в подачу. Проблема устранена.

Возникла другая проблема начал сильно троить.
На форсунках Вася сообщил такие значения:
1 и 3: 0,42...0,45 попугая
2, 4 и 5: 1,42...1,52 попугая
Закрывал колпачками штуцеры насоса и форсунок на все этапы переборки и снятия установки насоса, перед установкой трубок ессно их продувал.
Форсунки кроме управляющей убитые были жуть, восстановил на сколько было возможно (проставки, ноздри), но после этого "закончили два класса без троек". Был разброс но работали ровно.
Микрометром начало впрыска получилось 0,57, в 000 группе начало впрыска около 70, вроде бы в пределах нормы, но это с "тройками".
мотор работает боле-менее ровно на оборотах 1150, подача при этом 004/2: около 1.
Сдвигом головы либо обороты около тысячи держатся либо сильно троит на оборотах 735, 004/2 плавает от 1 до 4.
Опережение в измеряемых группах: 004/2: 2,0 до вмт 004/3: 2,4 до вмт.

Температура ниже 85 была. выше 80 на холостых не подымается, догреватель штатный не хочет догревать до 85, сетевой тоже считает достаточным.

Плавность реакции педали пропала, пинок, затем провал и вялый набор скорости.

Сегодня сниму форсунки проверю равномерность распыла по ноздрям, давление, может пыль какая затесалась пока отвернулся. Понятно что сажевые фильтры задержат то что не пролезет дальше. Это план Б.

Давление еще не мерил на запущенном моторе , светало. (это план А).
Пока крутил стартером подымалось до 4 далее остановил, манометр не позволял смотреть выше (не заводилась, но это другая история со счастливым концом), голова насоса серьезно прижимается к ослабленым болтам, елси слегка придавить то после запуска без трещетки уже не уже не стронуть, такого не припоминаю, может с регулятором давления чего стряслось, попробую сегодня еще измерить на запущенном моторе и сравнить значения по тест плану. Если что выкручу, проверю двигается ли поршенек.
 
T4W написал(а):
Вставить поводок мимо не удается, так задумано. защита от неродивых.
Клапан отсечки работает мотор глушится.
Клапан опережения работает, на холостых 15%.

Проблема нашлась после измерения давления в насосе, оно едва страгивало стрелку манометра. Насос перед запуском заполнял топливом вытягивая через обратку, поэтому мотор запускался.
Разные конструкции крышки подкачки и корпуса подкачки сошлись в один узел: крышка с пазом, а корпус подкачки без ступеньки, из-за этого нагнетаемое давление запиралось крышкой и клапаном сливалось обратно в подачу. Проблема устранена.

Возникла другая проблема начал сильно троить.
На форсунках Вася сообщил такие значения:
1 и 3: 0,42...0,45 попугая
2, 4 и 5: 1,42...1,52 попугая
Закрывал колпачками штуцеры насоса и форсунок на все этапы переборки и снятия установки насоса, перед установкой трубок ессно их продувал.
Форсунки кроме управляющей убитые были жуть, восстановил на сколько было возможно (проставки, ноздри), но после этого "закончили два класса без троек". Был разброс но работали ровно.
Микрометром начало впрыска получилось 0,57, в 000 группе начало впрыска около 70, вроде бы в пределах нормы, но это с "тройками".
мотор работает боле-менее ровно на оборотах 1150, подача при этом 004/2: около 1.
Сдвигом головы либо обороты около тысячи держатся либо сильно троит на оборотах 735, 004/2 плавает от 1 до 4.
Опережение в измеряемых группах: 004/2: 2,0 до вмт 004/3: 2,4 до вмт.

Температура ниже 85 была. выше 80 на холостых не подымается, догреватель штатный не хочет догревать до 85, сетевой тоже считает достаточным.

Плавность реакции педали пропала, пинок, затем провал и вялый набор скорости.

Сегодня сниму форсунки проверю равномерность распыла по ноздрям, давление, может пыль какая затесалась пока отвернулся. Понятно что сажевые фильтры задержат то что не пролезет дальше. Это план Б.

Давление еще не мерил на запущенном моторе , светало. (это план А).
Пока крутил стартером подымалось до 4 далее остановил, манометр не позволял смотреть выше (не заводилась, но это другая история со счастливым концом), голова насоса серьезно прижимается к ослабленым болтам, елси слегка придавить то после запуска без трещетки уже не уже не стронуть, такого не припоминаю, может с регулятором давления чего стряслось, попробую сегодня еще измерить на запущенном моторе и сравнить значения по тест плану. Если что выкручу, проверю двигается ли поршенек.

Троение мотора устранил ценою... как говорят на драйве: цена вопроса-омновопрос.
Просто было все ще дофига топлива. Преодолел псхологическую планку троения двигателя и все вернулось вокругисвоя. Исторически сложилось так:
1. Изначально полсе сборки насоса было слишком много тополива, мотор троил неравномерно.
2. Затем убавил еще топлива - начал гавкать (троил своеобразно). На этом этапе решил что далее прижимать топливо будет результат еще хуже и "ушел долго и мучительно читать пэйджер (с)" .
3. В нете на померхности только вода, флуд, и деза, копать стостраничние темы времени не было. Поразмышлял разброс по форсам приемлемый, у людей несколько раз хуже и они не чувствуют этого, поставить вал не по шпонке в насосе не мог (опыт был) все зафотографировано перед сборкой и собралось с пристальным вниманием, давление в насос измерил - близкое к норме, остается опять топливо. Попытался еще раз убавить, и о чудо! после гавканья мотор начал ровно работать и откликаться на регулировку топлива. Выставил 5.2, 4.8 как-то все не получалось после прижимания крышки, на трассе +300кг едет сносно, в городе ускоряется терпимо, расход до ремонта, был итак конский, основной подозреваемый дмрв, но это совсем другая история...
Всем огромное спасибо за внимание.
Мой вопрос закрыт.
 
У меня подобная проблема с педалью газа. На холодную когда завожу секунд 10 педаль не реагирует. Затем начинает подавать. На горячую и летом при температуре выше 10 град. все отлично... При этом ошибок никаких нет. В чем проблема??? Подскажите..
 
Проблема решена.. Заменил НФ. Педаль стала реагировать моментально..
 
Тема просто волшебная!
Достаточно прийти помолится и озарение на тебя само снизойдет)
:santa:

А что такое НФ? :confused:
 
T4W написал(а):
Тема просто волшебная!
Достаточно прийти помолится и озарение на тебя само снизойдет)
:santa:

А что такое НФ? :confused:

Насос форсунка
 
Назад
Сверху Снизу