doktor171 написал(а):
Осмотреть шестерню 1-й передачи на первичном вале и ответную на 2-м .....на предмет "раковин"
Установить 1-й вал в двух скрученных корпусах и прокрутить его(вал)!
Расшатать 1-й вал определив его теперешнее "биение".....
Заменить регулировочное кольцо под задним подшипником 1-го вала!
Прикрутить отдельно 2-й вал к корпусу "кожух сцепления" и определить его теперешнее "биение" в опорных подшипниках и шум от его вращения.....
Разобрать 2-й вал!
Заменить оба несущих подшипника(передний и опорный с крышкой) вторичного вала!
Отрегулировать 2-й вал!
Фото - некачественное!!! Дефектов не видно..... Вал не разобран.....
Нормальный специалист дефектует по мере разборки!!!
А Вы решили по быстрому сами и ......ступор! Зачем полезли ???
Неожидал конечно такой активности, однако
Косозубые венцы шестерен первичного и вторичного валов без раковин,сегодня установил первичный, вторичный валы в корпусе, стянул на пару болтов по диагонали, при вращении работают тихо, на первичном вале небольшой осевой люфт вроде наблюдается,я еще правда не сообразил как устранить, на заднем подшипнике первичного вала(наружной обойме)упоров ненаблюдается посмотрю конечно повнимательнее, возможно доктор прав насчет регулировки, пока необнаружил, далее ставится синхронизатор с шестерней пятой передачи консольно.
Отдельно вторичный прикручивал на паре гаек держится в норме без люфтов, смысла потрошить подшипники опорные невижу, кроме переднего с раковинами, подходит с задней ступицы внутренний, останется отрегулировать после замены переднего, за фото согласен сделаю получше прикреплю очень уж интересно откуда риски по кругу, вроде как давешнии тк цвета свежего металла непросматривается.
Вал без надобности незачем потрошить, насчет ступора несогласен, ну а разобрал так как нужно найти причину шума, услуги профи стоят дорого и находятся за 150 верст, конечно с таким железом несталкивался это для меня как игрушечные машинки, приходится работать с более топорным железом, насчет быстроты спешки нет, еще мотор предстоит капиталить возможно с рейкой гура, может год уйдет, так что каробас попробую освоить со всех сторон
Вы наверно совсем меня за дилетанта дежите ребята, на такие дефекты у меня нюх, такие вещи типа раковины мимо меня непроходят.
Насчет пружины возможно верная тема, длинны незнаю в букваре может есть?то что неломанная полюбому, но вот что у части пружины расстояние между витками больше это нормально?
Понятно что, что то связанное с 1 передачей издает звуки, либо вторичный либо с задним ходом валы, может что нибудь с валами включения которые находятся сверху в корпусе
Вторичный вал в незакрепленном состоянии издает очень громкие шумы при вращении, пробег по всей видимости приличный, на некоторых шестернях с торца просматривается еле заметный наклеп, отсюда магнит вес забит, корпус получше отмыл появилась заводская маркировка AGC и номер.