WD-40
Участник
Приветствую авто VW Passat B4 ABS, не заводиться авто с ключа, на приборке все как положено горит, стартер крутит, реакции ноль. и так пока не сядет аккум.
с толкача с полметра и завелась.
и так каждое утро, аккум хороший.
В этот момент нет искры, либо есть но какая то желтая и редкая, проверяю на центральном проводе.
Если вынуть трамблер и крутить то форсунка срабатывает на каждое прохождение шторки мимо датчика холла, искры или нет или желтенькая и с пропусками, за оборот трамблера может 1 раз проскачить
при подключении вагкома, и кручении стартером видно обороты, этим я исключил трамблер.
Усилитель и катушку поменял, эффект тот же, исключил катушку.
Прозвонил провода до ЭБУ, все целы, звонил как тестером так и с нагрузкой лампочкой
нашел просадку на плюсе после замка в момент кручения стартера, подкинул другой плюс, просадки нет.
Замок исключил замыканием стартера отверткой.
Электрики разводят руками, говорят мозги.
Само что странное что с утра я с толкача завелся, и целый день потом с ключа, а может и неделю.
Опускаются руки, думаю в сторону карба и коммутатора от жигулей.
Буду рад идеям где что смотреть
с толкача с полметра и завелась.
и так каждое утро, аккум хороший.
В этот момент нет искры, либо есть но какая то желтая и редкая, проверяю на центральном проводе.
Если вынуть трамблер и крутить то форсунка срабатывает на каждое прохождение шторки мимо датчика холла, искры или нет или желтенькая и с пропусками, за оборот трамблера может 1 раз проскачить
при подключении вагкома, и кручении стартером видно обороты, этим я исключил трамблер.
Усилитель и катушку поменял, эффект тот же, исключил катушку.
Прозвонил провода до ЭБУ, все целы, звонил как тестером так и с нагрузкой лампочкой
нашел просадку на плюсе после замка в момент кручения стартера, подкинул другой плюс, просадки нет.
Замок исключил замыканием стартера отверткой.
Электрики разводят руками, говорят мозги.
Само что странное что с утра я с толкача завелся, и целый день потом с ключа, а может и неделю.
Опускаются руки, думаю в сторону карба и коммутатора от жигулей.
Буду рад идеям где что смотреть