Вода в багажнике - откуда и что делать ?

• Автор темы bada
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

bada

Участник
Реакции
0
Город
None
Пассат-седан 2001 года. Последнее время появилась вода в багажнике.
По бокам - между колесными арками и задней стенкой есть выемки, в которых с лева лежит домкрат, а с право типа карман под пару пузырьков.
Вот в них и появилась вода .. :(((((
Про воду в салоне здесь много написано - не то ...
Полез в раздел документации посмотреть про кузов - сливные отверстия там или еще что ... ссылки на сайте не рабочии - на электрооборудование попадаю ... :(((
Может кто знает где засада ?

bada написал(а):
Пассат-седан 2001 года. Последнее время появилась вода в багажнике.

Как вариант это смещение самой крышки, вот вода и протекает в багажник + ко всему посмотри задние фонари, может сквозь них протекать из-за прохудившихся прокладок.

Обычно вода в багажнике процентов на 90% попадает через фонари.

На крайняк залезай сам в багажник с фонариком и заставляй друзей поливать воду на машину - вот и увидишь что и откуда :)

Машина если битая в зад, тогда надо все швы проверять. Обычно вокруг фар.

заднии фонари изнутри закрыты облицовкой а-ля "фетр-войлок" ...
отогнул-посмотрел-пощупал ...
там все сухо ...
и машина не битая ...
а вода по краям есть ... в углублении под запаску - нету, а по краям в проштамповках ... :((((

bada написал(а):
отогнул-посмотрел-пощупал ...
там все сухо ...

Может быть и сухо, ты смотри после дождя задние фонари, и плату вытащи из фонаря и заглянги в сам фонарь, а то не поймешь так ничего.

фонари то в выходные по любому сниму - посмотрю ...
но ведь и не потеют они изнутри ...
если бы туда влага попадала, то они бы потели ...
на В3-тем Пассате у меня так и было на одном из задних фонарей ..

Не мучь мозг. Залезай в багажник и попроси полить на машину снаружи из шланга - все увидишь своими глазами. Делов на полчаса.

У меня точно такая же проблема. Пока еще только начал разбираться. Вода и много скапливается справа в нише как описал автор темы. Снял картонную обшивку, просмотрел задние фонари - там все сухо, запылено. Немного влаги на внутренней поверхности задней стойки. Внутри этой стойки проходит водосливная трубка от люка. Не исключено, что вода по попадает от водостока люка по внутренней полости стойки и прямо в заднюю нишу. Трубка от водостоков люка выведена внизу на дорогу через отверстие. Достаточно потянуть рукой - она легко вынимается. Вынул, дунул ртом в трубку - все легко продувается, так что она не забита. Возможно трубка соскочила с водостока люка - если это так, то добраться до этого места, вероятно, только разборкой потолка. Будет потеплее погода надо все еще проверить поливанием воды в разные вероятные места.

Добрый день, :)

Есть та же проблема, но вода попадает не через фонари... Крышка багажника как-то высоко стоит, не касается резиновых уплотнителей. Не битая, и раньше не было такого. По всей длине высота равномерная. У друга та же проблема на такой же машине. :think:

Вопрос такой - крышка багажника по высоте регулируется? Резиновые регулировочные подушки над фонарями не в счет, мне нужно отрегулировать противоположную часть, под задним стеклом.

Raf написал(а):
Добрый день, :)

Есть та же проблема, но вода попадает не через фонари... Крышка багажника как-то высоко стоит, не касается резиновых уплотнителей. Не битая, и раньше не было такого. По всей длине высота равномерная. У друга та же проблема на такой же машине. :think:

Вопрос такой - крышка багажника по высоте регулируется? Резиновые регулировочные подушки над фонарями не в счет, мне нужно отрегулировать противоположную часть, под задним стеклом.

Привет, если мне память неизменяет то регулируется самим новесомон прикручен тремя болтами к крыльям ослабь их и "посади" крышку.

А вода ещё может попадать из вентилиционных лючков, они пластмассовые расположены слева и справа под задним бамперов, может на них уплотнитель подсох и пропускает воду.

Два поста выше описана моя проблема, связанная с водой в багажнике и полости над нишей заднего колеса. В дождь скапливалось до литра воды, прямо плескалась. Кажется нашел!!
Капли были замечены внутри стойки. Никакие поливания водой не помогли определить место протечки. Разобрался с люком - оттуда не попадает. На этом сайте промелькнуло сообщение о заводском браке приклейки заднего стекла. Для пробы проложил силиконовым герметиком место, куда сходятся несколько резинок крыши, стекла. Это первое место куда попадает вся вода с крыши. И, О чудо, прошло несколько дождей и в багажнике сухо. Герметик заложил только в правый верхний угол, отогнул резинки пальцем и заложил под них.
Вероятно попадало через проклейку стекла.

Назад
Сверху Снизу