Напряжение в сети 4В

• Автор темы Demonuka
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Demonuka

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Смоленск
Авто
Golf III, 1.6 ABU, 1993 г.
Такая проблема - менял предохранитель в БРП, начал ставить блок на место, появилась искра (где-то что-то коротнуло, хотя все вроде заизолированно) и все... Вообще все погасло! Все предохранители целы. Начал прозванивать - напряжение в сети 4 вольта! Причем на клеммах аккума - 13В, а уже на отходящих от него проводах 4. Отсюда вопрос - Как так и что с этим делать?

Demonuka написал(а):
Причем на клеммах аккума - 13В, а уже на отходящих от него проводах 4. Отсюда вопрос - Как так и что с этим делать?

Ответ вроде бы очевиден.Менять клеммы, провода.Может чистить клеммы.Массу кузова проверить.

Так вот в том то и проблема, что ответ не очевиден... Все ведь работало на отлично, пока я БРП не начал ставить. Чисто теоретически - это короткое замыкание. Но с проводами вроде все нормально. Мне хотелось узнать может ли коротить в каком нибудь реле?

Demonuka написал(а):
Но  с проводами вроде все нормально.

Не верю.Вечером заеду проверю. :)
Мне хотелось узнать может ли коротить в каком нибудь реле?

Не может, они все питаются через предохранители.И потом при исправных проводах короткое в БРП не позволило бы увидеть 13в (кстати, а почему так много?) на аккуме.
менял предохранитель в БРП, начал ставить блок на место

А на Фольксваген Гольф 3 надо снимать БРП, чтобы заменить предохранители?

Ты прав, сейчас нашел схему электрики и понял, что проблема именно в проводах от БРП. Буду искать. А 13В на аккуме - нормально вполне. У меня всегда 13.

Demonuka написал(а):
А 13В на аккуме - нормально вполне. У меня всегда 13.

13 В на АКБ это ненормально как для заглушенного двигателя, так и для заведенного. Думается мне, что "измеритель" врёт конкретно.

Demonuka написал(а):
Причем на клеммах аккума - 13В, а уже на отходящих от него проводах 4.

А сколько между клеммой и отходящими проводами? А если нагрузить-например миганием дальнего или прямо на отходящие провода подключить чего-нибудь??

Назад
Сверху Снизу