неисправность тормозной системы помогите разобраться

• Автор темы MYHA
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

MYHA

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
При резком нажатии на педаль тормоза машина шла накатом лишь чуть притормаживая. Ход педали нормальный ,вакуумник работает.При осмотре слишком высокая температура левого переднего тормозного диска,запах накладок.Пять минут постоял,продолжил движение-все нормально,потом снял колеса,проверил,вроде все в порядке(колодки менял недавно).Кто знает что за ерунда?

MYHA написал(а):
При резком нажатии на педаль тормоза машина шла накатом лишь чуть притормаживая. Ход педали нормальный ,вакуумник работает.При осмотре слишком высокая температура левого переднего тормозного диска,запах накладок.Пять минут постоял,продолжил движение-все нормально,потом снял колеса,проверил,вроде все в порядке(колодки менял недавно).Кто знает что за ерунда?

Возможно клинит сам суппорт или направвляющие суппорта

Когда менял колодки осматревал супорт,напровляющие смазал.

Давно менял колодки? Прикатал как положено?

Дней пять назад. Проехал на них около 250км.

Чем смазывал направляющие??
Из опыта смазывал солидолом и графиткой и то и другое коксуется и заедает.
Теперь смазываю только тормозухой

MYHA написал(а):
Дней пять назад. Проехал на них около 250км.

Еще раз спрошу - прикатывал как положено? Если диски не менял - 250 км для прикатки IMHO мало.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Чем смазывал направляющие??
Из опыта смазывал солидолом и графиткой и то и другое коксуется и заедает.
Теперь смазываю только тормозухой

Направляющие??? Графиткой??? Мама роди меня обратно. Тормозухой тоже IMHO ничего хорошего не добиться. Я смазываю специальной высокотемпературной синтетической смазкой, в принципе, если я ничего не путаю, многие рекомендуют смазывать смазкой на медной основе.

Без замены дисков притирка колодок происходит до 500 км. Смазывать направляющие нужно только специальной смазкой.

Ездил, мучался, а все оказалось банальной оплошностью мастаков.
Достало непонятное скрипение со стороны правого суппорта, после езды в минут двадцать. Думал, что закис тормозной цилиндр. По всем признакам на это указывало. Достало короче! Сегодня во время обеденного перерыва пошел разбираться. Разобрал суппорт, а там... Внутренняя тормозная колодка, стоит не ферадо к диску, а тыльной(металл) стороной к диску!!! Наконец-то на шел причину. Как-говорится: начинать поиски нужно от простого.

P.S. Вот так у нас на сервисах колодки тормозные меняют. Все нужно контролировать самому.

P.S. Как хреново, когда нет собственного гаража!

Ну что тут сказать, объезжайте этот "сервис" стороной.

Только что опять разобрал оба суппорта. Колодки притерлись.На напровляющих смазка нормальная (не прикипела). Прокатился тормоза в порядки. Може дело в колодках? Кто подскажет SIFFERT - что за фирма и какие колодки по качеству выпускает? (иномарку купил месяц назад,до этого ездел на отечественном хламе.)

Фирма неизвестная, ничего сказать не могу, вряд ли блещет качеством. Тормоза вещь ответственная, экономить на этм не стоит.

Эти колодки МЕГАДЕРЬМО :D Не тормозят, а воняют и плавятся.

Назад
Сверху Снизу