Замена площадки с гофрами на приёмной трубе двигатели AEK,AFT, 2E,ABF,ADY,ACX,AEP,AGG,AKR,ABA

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Сообщения
26 157
Реакции
2 264
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Демонтаж приёмной трубы обсуждаться не будет.Делал с земли.
Разделяем на составные части не лёгким отрезанием,а глубокой хирургией.

---

Далее берём "штаны" с новой площадкой и собираем на кондукторе.

---

А теперь топаем к сварщику.

Кондуктор сделан по оригинальной трубе,которую и лечили.
 
Чтобы не плодить новые темы решил спросить здесь.
Имеем следующую ситуацию:заводскую приёмную трубу (на фото под номером 2 серебристая) решил заменить на внешне точно такую же ( на фото под номером 1 темно-стальная).Геометрически они точно такие же с той разницей что на номер 1 перед её "знаменитым" 3-хточечным соединением перед катализатором имеется отверстие для лямбда-зонда (можно увидеть под цифирью),а у меня она стоит на входе в кат.
Но...на моих родных "штанах" и на их аналоге место стыка двух труб на входе в общую конструктивно выполнено несколько по разному :
-на моей они соединяются так что на стыке между ними за его сварным швом далее уже никакой общей стенки нет.
-на аналоге же эти две трубы просто сплюснуты со стороны из стыка и вставлены в таковом виде в общую-т. е. по идее имеет место уменьшение площади сечения трубы. :unknw:
Что я и попытался изобразить на схеме слева.
Вопрос-это может сказаться каким-либо образом на работе выхлопной системы ?
"Выхлопные" спецы,с которыми общался не дают гарантии что этот стык не будет "душить" выхлоп на моём моторе. :unsure:
Так как деталь под номером 1 явно не оригинал и не имеет никаких маркировок-то найти с какого она мотора я так и не смог,но выхлопной коллектор с неё был по партномеру с моего AFT как и теплозащитный экран .
Причина всей этой "мороки"-из-за установки универсальных гофр (дет.2) не встаёт на своё место теплозащитный экран и поэтому постоянно плавиться пластмассовый шарик на кулисе КПП. :(


 
Твой 1,6 заужение точно не задушит. А дальше, попробуем рассуждать логически. Сечение одной трубы, в которую две соединяются, однозначно меньше суммы двух. И оно одинаковое в обоих случаях. Поэтому, локальное заужение не создаст сколь нибудь заметных проблем потоку с учётом того, что основной "подпор" и в одном, и в другом случае создаёт катализатор. Аналог - обычный кран с водой с подводкой из металлопласта. Короткое заужение на фиттинге не создаёт заметного сопротивления потоку, ибо основное сопротивление даёт картридж смесителя. Он даже не перестаёт быть ламинарным.
Так что, не парься, если встаёт - ставь.
 
Фил-2000,благодарю за оперативность ! :hat:
Всё встаёт-проверял ранее.
Тогда следующий вопрос: перенос расположения лямбда-зонда на 10-15 см вперёд по потоку выхлопных газов с тела ката на корпус приёмной трубы не скажется на корректности её работы ?
 
Мне от похожей пришлось отказаться. Метал тоньше и другой марки, результат стрёкот и звон. Вернул родную ,стало тише. Ощущение , что мотор работает по-другому.
Есть фото обоих..
 

igosha,"эрзац" выполнен из нержавейки и по весу и качеству исполнения вроде никак не отличается от родного.Думаю что тут скорее всего неплохой аналог оригинала.
Да и попал к нам на разборку вроде с буржуиндии-то есть по любому на нём там ездили !
У меня оказался как бонус к выпускному коллектору,т.к. откручивать закисшие шпильки на разборке никому не хотелось-и отдали всё целиком...
 
Michalytsch написал(а):
Тогда следующий вопрос: перенос расположения лямбда-зонда на 10-15 см вперёд по потоку выхлопных газов с тела ката на корпус приёмной трубы не скажется на корректности её работы ?

Вот это - вообще пофиг, у тебя ж лямбда с подогревом!..
И, кстати, а зачем лишний гемор с переносом, ты ж приёмную меняешь, а кат останется на месте, и лямбда тоже, чего её зазря тягать? Будешь откручивать - не ровён час, сломается ещё.... А дырку в трубе болтом заткни...
 
Вот это - вообще пофиг, у тебя ж лямбда с подогревом!..
И, кстати, а зачем лишний гемор с переносом, ты ж приёмную меняешь, а кат останется на месте, и лямбда тоже, чего её зазря тягать? Будешь откручивать - не ровён час, сломается ещё.... А дырку в трубе болтом заткни...

Кат уже 2-й год побрякивает то сильнее,то чуть-чуть ! B)
Поэтому возможно придётся одним выстрелом двух зайцев :LOL: ....То есть и приёмные трубы заменить и пламегас вместо ката поставить.
На дырку в "штанах" как заглушка отлично подошла завалявшаяся таковая от сантех трубы.
Лямбду когда-то менял и при последнем её осмотре выкрутил без проблем !
Да сидит она там на медной смазке.

P.S.Блин,такое ощущение что где в районе стыка выхлопного коллектора и приёмной трубы подсекает :unknw: Визуально ничего не могу найти-ни трещин,ни струи газов,а на ощупь-так там греется мгновенно.
Попробовал сделать самопальную "дымовуху"для проверки из обдувочника с заряжённой в него задом наперёд сигаретой-или я такой курец или сигареты "не той системы",но ничего путного не вышло :LOL: !Дима того с гулькин нос.
Просто хотелось бы в том районе уже сделать всё и сразу,тем более что сразу махнул на новые "чемодан" и глушак.
 
В общем, пофиг, где будет лямбда стоять. Всё будет работать. И с пламягасом тоже. А в отсутствие ката, подпор будет давать промежуточный глушитель.
 
Компрессор на холодную к глушителю, и кистью с Фейри- найдёшь всё..
А штаны GP groupe.
 
GP groupe, гораздо дешевле оригинала. Соответственно и качество.
 
GP groupe, гораздо дешевле оригинала. Соответственно и качество.


Гораздо дешевле-так на наши авто "оригинал"з/п иногда дороже их самих ! :LOL:
Помню,в своё время система выхлопа в сборе на мой Гольф стоила 2700 еврогавриков !!!
На тот момент за само авто у нас где-то 4000-5000 вечнозелёных просили !
Сейчас ценник стартует примерно с 800-1000....
Так что как сказал один небезисвестный в своё время российский деятель "Вы мне дали мысль-и я пойду её думать !" :) -менять или попробовать решить проблему нагрева кулисы КПП с помощью термоленты ? :unknw:
 
Здравствовать всем!
решил присоединиться к данной теме, ибо есть некие изыскания. Итак:
как и у многих порвалась гофра на приемном коллекторе. (фото будут приложены). установить на их место сетчатую гофру не есть хорошо и долговечно, ибо быстро прогорит, поэтому решил пойти иным путем, долгим, порой нелегким.
фото загрузить не удалось, поэтому в конце ссылка на фотоотчет
1. отрезаем старые гофры на расстоянии примерно 50мм от фланца, в итоге имеем фланец с 2-мя короткими патрубками.
2. на приемном коллекторе остаются 2 патрубка , которые болтаются в вальцовке (утолщении на трубе), их необходимо прихватить сваркой, чтоб не тарахтели в последствии.
3 покупаем 2 приварки Д=48мм и 2 уплотнительных кольца из металлической сетки для выхлопных систем опеля Д= 46мм +/-, а также сухой графит и графитовую смазку (желательно термостойкую). два болта и две пружины (как правило идут в комплекте с кольцами, но не факт).
4 втираем сухой графит в новые кольца. в графитовую смазку добавляем сухого графита максимально возможно. смазка выгорит, графит закоксуется и уплотнит кольца.
5 изготавливаем прижимную планку по образу фланца, толщиной не менее 6мм, лучше 8!! в большие отверстия должны плотно войти новые приварки.
6 по бокам фланца привариваем гайки М10 (или М8)
7 устанавливаем кольца на патрубки фланца, сверху ставим приварки, на них надеваем прижимную планку, вкручиваем болты с пружинами сквозь планку в приваренные гайки, тем самым прижимая приварки к фланцу.
8 привариваем собранную конструкцию к приемному коллектору
9 разбираем собранный узел.
10 пристыковываем к выходному коллектору фланец, не забыв прокладку, утягиваем гайки на шпильки.
11 вставляем в проектное положение коллектор с катализатором
12 устанавливаем уплотнительные кольца
13 притягиваем коллектор планкой к фланцу, не до упора
14 устанавливаем на место хомут и пристыковываем каталу к резонатору, затягиваем гайки хомута
15 притягиваем сильнее планку почти до упора, немного нужно недотянуть
всё, готово.
при выходе их строя колец не потребуется сварочных работ в дальнейшем.
как результат: звук из-под капота стал гораздо тише и приятнее. в салоне вообще тихо. двигло работать стал стабильнее, исчезла некая провальная аритмия, чуть добавилось резвости.
фотоотчет: https://drive.google.com/open?id=1U6YPumzrE...Tpv2Mj_NAZwnz0K
 
  • Спасибо!
Реакции: ssgu
Назад
Сверху Снизу