Медленный подъем стрелок температуры и уровня топлива B4, приборка с электрон. часами и мех. спидомет

• Автор темы Egor100
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Egor100

Участник
Реакции
0
Город
Орел
Авто
SEAT IBIZA (6K) 1.4, ANW, 1999 г.
Итак, есть Passat B4 с приборкой, у которой есть тахометр, электронные часы и механический спидометр 20-240 км/ч. Проблема в том, что очень медленно поднимаются стрелки указателя топлива и температуры двигателя. Опускаются тоже медленно. Наверное, минуту приходится ждать, пока покажут правильные показания после поворота ключа на старт. Вопрос - что лечить? Вероятно или конденсатор какой-то, или резистор? Что отвечает в приборке - а я думаю, там стоит обычный механизм с рычагом и обмоткой, приводящий стрелку в движение - за скорость подъема стрелок? Ну уж очень медленно ползут.

Так и должно быть на приборке этого года, вот на приборке 96 г. Которая белая с красными стрелками стоят моторчики и стрелки сразу встают на свое место и температура ож не плавает а стоит на 90 при рабочей температуре.

не понятно,а куда торопиться ?На что это влияет ?

WRH2E написал(а):
не понятно,а куда торопиться ?На что это влияет ?

Точно сказано :good: P.S. Видать автор первый раз сел за иномарку :LOL:

mika151 написал(а):
Так и должно быть на приборке этого года, вот на приборке 96 г. Которая белая с красными стрелками стоят моторчики и стрелки сразу встают на свое место и температура ож не плавает а стоит на 90 при рабочей температуре.

:yes: :ok:

В этих приборках черт ногу сломит. Вообще хочу поставить более новую приборку - с электронным спидометром или вообще даже с MFA. Но вот только насколько понимаю, на 2E далеко не всякая встанет - особенно та, что с MFA, только одна там вроде подходит - с вакуумом (+ еще пойми откуда его подводить). А еще надо какие-то шлейфы, датчик скорости, датчики температуры масла и забортной, провода к ним, да и стрекоза еще.
А стрелки... ну психологически, наверное, зачастую просто не знаешь, то ли точно уровень в баке показывает, то ли еще не дошла...

Наверное психологически ты ещё не готов к эксплуатации автомобиля.Тебе нужно шашечки вместо езды.

Egor100 написал(а):
В этих приборках черт ногу сломит. Вообще хочу поставить более новую приборку - с электронным спидометром или вообще даже с MFA. Но вот только насколько понимаю, на 2E далеко не всякая встанет - особенно та, что с MFA, только одна там вроде подходит - с вакуумом (+ еще пойми откуда его подводить). А еще надо какие-то шлейфы, датчик скорости, датчики температуры масла и забортной, провода к ним, да и стрекоза еще.
А стрелки... ну психологически, наверное, зачастую просто не знаешь, то ли точно уровень в баке показывает, то ли еще не дошла...

Поставьте простенький бортовой комп и не обращайте внимание на это извращение. ;)

Назад
Сверху Снизу