Xamel
Постоянный участник
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, в каком направлении циркулирует ОЖ в охладителе масла. Занимаюсь установкой котла на своей повозке. Рекомендуемый вариант подключения перед отопителем салона я отмёл для себя, ибо сильно не удобно на AWT там врезаться, плюс котёл и помпа уже инсталлировал довольно удачно на мой взгляд, их положение так же диктует такой вариант подключения (маслоохладитель).
Схема из ELSA для AWT. При классическом подключении все ясно, даже стрелками указано.
С маслоохладителем не до разобрался, пытлася понять на ощупь, какой горячее/холоднее, но всё одно, разница неощутима, теплопотери видимо на нем не сильно больше чтобы рукой понять.
Нарисовал вот схему. Я не уверен что направление циркуляции правильное, чтобы в противоток не поставить
Схема из ELSA для AWT. При классическом подключении все ясно, даже стрелками указано.
С маслоохладителем не до разобрался, пытлася понять на ощупь, какой горячее/холоднее, но всё одно, разница неощутима, теплопотери видимо на нем не сильно больше чтобы рукой понять.
Нарисовал вот схему. Я не уверен что направление циркуляции правильное, чтобы в противоток не поставить