направляющие задних суппортов

• Автор темы sava082
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

sava082

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Павловск
Авто
VW passat b5, 1.6 AHL
Всем привет. Пассат б3 1,8 пф 1990г.в. Задние тормоза дисковые. Достал стук на кочках. На диагностике по ходовой проблем не выявили, сказали, что это гремят суппорта. Я купил направляющие суппортов (в комплекте 4 направляющие и 4 пыльника). В авторемонте говорят, что должны быть какие-то резиночки на направляющих, которые, якобы и препятствуют возникновению шума. В магазине уверяют, что никаких резиночек там нет. И еще мастера говорят, что может разбиты посадочные места под направляющие на скобе. Я пока не разбирал, нет времени, да и жара в гараже невозможная. Можт кто сталкивался с подобным.

резиновых втулок на наших направляшках нет. Сами направляющие разные. Одна обычная, вторая со "ступеньками". я поставил все четыре обычные. Смазки туда побольше. Если стук повторится, менять скобы.

Точно такой же комплект пришел и мне. Почему они разные? Плохо будет если скобы, дорого они в моих магазах 6000р пара

Возможно резиновые пыльники идут в ремкомплекте к суппортам. Для своего Фольксваген Пассат Б5 я покупал ремкомплект суппорта в нём были эти пыльники для направляющих...

Пардон, невнимательно прочитал, пыльники то эти есть у автора в комплекте, резинок каких то не хватает...

Там не втулки, а резиновые манжеты бывают. Нечто похожее в главном тормозном цилиндре. Тоже думал над этим. по идее можно сделать проточки на направляющих, подобрать по диаметру резиновые колечки, и поставить, по идее стучать не будет.

вобщем разобрал одну сторону, снял направляющие, они, что сверху, что снизу одинаковые. Так и не понял почему они разные в ремкомплекте. Из новых поставил только одну, ту у которой проточки и она похожа на ту которая стояла. А вот вторая, которая идет на конус болтается там как в ведре. Ну даже новая результата не принесла. Я так понимаю это скобы? Немного берет сомнение, как в таком металле могло так раздолбать. И созрела мысль, что если и вправду проточить канавку на направляющей и подобрать туда манжет. Чем покупать скобы мне проще купить балку с барабанами.

sava082 написал(а):
Немного берет сомнение, как в таком металле могло так раздолбать.

так там вродь втулки в скобах впрессованы .....

Для начала попробуй поменять скобы местами!

Назад
Сверху Снизу