Кулиса VW Polo 2000г Ремонт кулисы что купить не глядя

• Автор темы Leoneed
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Leoneed

Просто заглянул
Реакции
0
Город
тула
Авто
Skoda Octavia 1 1.6 AKL 1998г, VW Polo 1.4 AHW 2000г
Ребят всем привет, машина сестры, нужна помощь знающих людей по этим редким авто. Передачи включаются, но очень плохо, туго и с затычками, ничего конкретно не развалилось просто видимо большие износы на костях и втулках, отсюда и последствия. Нужно наладить кулису, для того чтобы этим заняться нужно всё снять посмотреть, убить день-два, заказать запчасти, а потом собрать и снова разобрать когда приедут. В сервисе никто конкретно ничего не говорит, заниматься не хотят отправляют искать б\у кулису, хотя на октаве я нашёл с форума детальки заказал и сам тряхнул тяги и втулки, не меняя всего механизма. Подскажите мне номера деталей, которые как правило изнашиваются в первую очередь и их надо купить. Заранее спасибо.

Вот каталог

Привет! Удалось перебрать кулису? Стало лучше? У меня такой же Поло и похожая проблема с включением передач.

а поконкретнее? в чем проблема?
если туго ходит рычаг ,то нужно снять кронштейн 55 и почистить ось рычага 53

Проблема сама себя проявила во всей красе... Точнее, тот самый опорный кронштейн под номером 55. Верхний болт крепления был не докручен и на нижнем возникало напряжение, в результате сломалось ушко на нижнем болте крепления. После аргонной сварки сгорели втулки под номерами 54 и 62 на обоих осях (снять было нереально, давно там стояли). Отдал токарю кронштейн с осями и через пару часов получил рабочий узел, готовый к установке. Оригинальные втулки только на заказ из Германии, да и цена на них не гуманная, а умелец выточил как родные в 2.5 раза дешевле. Теперь осталось поменять тягу селектора 59, установить шар 58 и люфт должен исчезнуть совсем. Заказал, жду)

Назад
Сверху Снизу