и так, перестал работать задний стеклоподъемник на пассате b4, реле щелкают но ничего не работает, покурил форум но так и не нашел как снимается именно задний стеклоподъемник (везде только передние).
1. начал с того что снял карту двери, затем шумку.
2. крепим стекло скотчем к раме (чтобы не упало вниз)
3.отсоединяем фишку на блоке с реле (отмечено желтым)
4. откручиваем все болты (красные)
5. вытаскиваем подъемник
6. отсоединяем блок с реле, он просто выдергивается из контактов двигателя
7. разбираем привод (не знаю как точно называется)
видим что вся смазка превратилась в мыло) нужно все почистить
8. далее разбираем мотор, там смазка такая же негодная, для этого понадобится ключ звездочка.
тут все протираем, убираем старую смазку и остатки графита от щеток, далее собираем мотор и напрямую подключаем от АКБ проводами, всё работает (у меня во всяком случае). Значит дело в блоке.
9. разбираем блок. Но так как он не разборный будем пилить балгаркой)) при внешнем осмотре видна причина поломки (на фото не очень видна)))
вот в этом месте пайка рассыпалась, нужно просто восстановить пайку, пилим аккуратно, паяем контакт.
10. Все хорошенько смазываем (литол 24 у меня) и собираем обратно, место где пилили промазываем силиконом
11. подсоединяем фишку на блок и проверяем "на весу". всё работает)
1. начал с того что снял карту двери, затем шумку.
2. крепим стекло скотчем к раме (чтобы не упало вниз)
3.отсоединяем фишку на блоке с реле (отмечено желтым)
4. откручиваем все болты (красные)
5. вытаскиваем подъемник
6. отсоединяем блок с реле, он просто выдергивается из контактов двигателя
7. разбираем привод (не знаю как точно называется)
видим что вся смазка превратилась в мыло) нужно все почистить
8. далее разбираем мотор, там смазка такая же негодная, для этого понадобится ключ звездочка.
тут все протираем, убираем старую смазку и остатки графита от щеток, далее собираем мотор и напрямую подключаем от АКБ проводами, всё работает (у меня во всяком случае). Значит дело в блоке.
9. разбираем блок. Но так как он не разборный будем пилить балгаркой)) при внешнем осмотре видна причина поломки (на фото не очень видна)))
вот в этом месте пайка рассыпалась, нужно просто восстановить пайку, пилим аккуратно, паяем контакт.
10. Все хорошенько смазываем (литол 24 у меня) и собираем обратно, место где пилили промазываем силиконом
11. подсоединяем фишку на блок и проверяем "на весу". всё работает)