Фотоотчет Ремонт заднего стеклоподъемника Volkswagen Passat B4 как я делал задний стеклоподъемник

• Автор темы splinterdrum
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4
и так, перестал работать задний стеклоподъемник на пассате b4, реле щелкают но ничего не работает, покурил форум но так и не нашел как снимается именно задний стеклоподъемник (везде только передние).

1. начал с того что снял карту двери, затем шумку.
2. крепим стекло скотчем к раме (чтобы не упало вниз)
3.отсоединяем фишку на блоке с реле (отмечено желтым)
4. откручиваем все болты (красные)

5. вытаскиваем подъемник

6. отсоединяем блок с реле, он просто выдергивается из контактов двигателя

7. разбираем привод (не знаю как точно называется)

видим что вся смазка превратилась в мыло) нужно все почистить

8. далее разбираем мотор, там смазка такая же негодная, для этого понадобится ключ звездочка.

тут все протираем, убираем старую смазку и остатки графита от щеток, далее собираем мотор и напрямую подключаем от АКБ проводами, всё работает (у меня во всяком случае). Значит дело в блоке.

9. разбираем блок. Но так как он не разборный будем пилить балгаркой)) при внешнем осмотре видна причина поломки (на фото не очень видна)))

вот в этом месте пайка рассыпалась, нужно просто восстановить пайку, пилим аккуратно, паяем контакт.

10. Все хорошенько смазываем (литол 24 у меня) и собираем обратно, место где пилили промазываем силиконом

11. подсоединяем фишку на блок и проверяем "на весу". всё работает)

Когда грузишь фотки ставь галку "уменьшить до размера 600х800" и пользуйся предварительным просмотром.
Такую бяку лечил,вытаскивая плату.Пайку неплохо бы усилить какой-нить проволочкой.Может ещё раз расплавиться от нагрузки.

Хорошо, спасибо, первый раз - не знал) ну я туда довольно много олова напаял, посмотрим.

Теперь понятно, хреновы хирурги содрали блок с левой двери и прихерачили к правой... В моем случае, по этому на Б4 одно окно едет вниз когда закрываешь, а налевом блок был снят... Нужно судить таких по всей строгости.... А лучше руки рубить...

Теперь понятно, хреновы хирурги содрали блок с левой двери и прихерачили к правой... В моем случае, по этому на Б4 одно окно едет вниз когда закрываешь, а налевом блок был снят... Нужно судить таких по всей строгости.... А лучше руки рубить...
П. С. Как-то бумажку принёс в бухгалтерию, говорю:"вот вашаша бумага", сами просили принести, а они давай орать:"это документ, а не бумага"... Дебилы, лист А4...
П. С. Даже не помню что был за "документ" может...

Назад
Сверху Снизу