Двигатель CAXA 1,4 TSI подбор втулки верхней головки шатуна

pozharskiydn

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Брянская область
Авто
Авто нет
Добрый день! Возникла необходимость в ремонте верхней головки шатуна (люфт палец-втулка). Шатуны для этих двигателей продаются только в сборе. Если подходящие втулки для ремонта? На втулке есть номера, но по ним ничего не бьётся.
03C 431 E 4550
GC0 0038B

pozharskiydn написал(а):
Если подходящие втулки для ремонта?

обычно запчасть есть, надо по каталогам вам посмотреть с других двигателей, ищите втулки под палец на 19мм ... сейчас манагеры каталоги заполняют, так-что ох и ах их наполнение. что у фм, мале или мси.

Думаете я каталоги не смотрел? Сделал проще, выточили с бериллиевой бронзы.

Тоже выход для атмосферника, но у данного мотора после 5000 оборотов полный П...., поэтому вы его ремонтируете, я бы с дизеля искал/перетачивал. Обратно маркетолог победил инженера ))

А Вы думаете они с чего то другого делают? Сомневаюсь я в этом. Или у них лучше материал применяют? Если материал был лучше, то не приходилось бы раз в 100000 км менять цепи и все звёзды по кругу. А также успокоители и натяжители цепей, которые разламываются и выедаются цепями.

pozharskiydn написал(а):
А Вы думаете они с чего то другого делают? Сомневаюсь я в этом.

Сталь 10-ка - 20-ка и покрытие оловянной бронзой... например, лучше чем БрБ2 в нагруженых двигателях работает.

С цепями вообще у вага проблемы, возможно уже были. И вовремя не поменяная цепь убивает звездочки и пр. И вообще что производителю голову греть если гарантийный срок 100ткм механизм отхаживает, а в новых генерациях двс инженеры скорректируют расчеты. Да еще первое поколение двигателей со своими тараканами + фазовращатель на впуске+ ...

Тем кто не поменял цепь на новую, не крутите двигатель больше 5тоб/мин, двигателю на растянутой цепи ооооочень плохо, газообмен "плохой", это мягко выразиться, вот поршням конец приходит. :drinks:

Да как-бы двигатель нормально отбегал -317 000 км. Причём крутили его всегда по максимуму, то есть машинка не эксплуатировалась в щадящем режиме. Если бы не обломанный натяжитель цепи, я так думаю до 400 000 км. отбегал бы спокойно.

Назад
Сверху Снизу