Установка двигателя 1,9td вместо 1,6d Хочу установить 1,9td вместо 1,6d что потребуется?

• Автор темы f-gen
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 14К

f-gen

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Тула
Авто
VW Golf 2 1.6 JP 1985г, VW Jetta 2 1.9 AHU 1990г
Имеется Фольксваген Гольф 2 с дизельным двигателем 1,6JP. Сам гольф при рождении был бензиновым, замена двигателя на дизель прописана в ПТС. Теперь я хочу установить на него дизельный двигатель 1,9. (от Фольксваген Гольф 3 или П-4). Что мне для этого понадобится из деталей и какой двигатель (его буквы) посоветуете?
Кстати, у меня есть Jetta 1990 года с установленным движком 1,9AHU от пассата-4 (я ее такой уже купил), так что технически такая операция возможна, это 100%.
Коробка на 1,6 и 1,9 одинаковые или тоже придётся менять?

f-gen написал(а):
Имеется Фольксваген Гольф 2 с дизельным двигателем 1,6JP. Сам гольф при рождении был бензиновым, замена двигателя на дизель прописана в ПТС. Теперь я хочу установить на него дизельный двигатель 1,9. (от Фольксваген Гольф 3 или П-4). Что мне для этого понадобится из деталей и какой двигатель (его буквы) посоветуете?
Кстати, у меня есть Jetta 1990 года с установленным движком 1,9AHU  от пассата-4 (я ее такой уже купил), так что технически такая операция возможна, это 100%.
Коробка на 1,6 и 1,9 одинаковые или тоже придётся менять?

есть полный свапкомплект тди мотора 1z за 40000р движок мозги проводке кпп пайпы куллер итд

Конечно то, что у вас это имеется - просто прекрасно. Но я немного про другое спрашивал: что надо поменять, а что можно оставить.

Менял 1,6TD sb на 1,9D 1Y. Подошло все, кроме маховика. Он был под другую коробку, решилось просто перестановкой такого, как у меня. Ну и движок у меня был в сборе, с генератором, ТНВД, ГУР

f-gen написал(а):
Конечно то, что у вас это имеется - просто прекрасно. Но я немного про другое спрашивал: что надо поменять, а что можно оставить.

двигатель всборе со всем навесным менять, как иначе? старый вынул новый поставил, подрамники опоры крепежи у всех эдентичны.
и кпп, ибо 020 развалится быстро от такого момента, эт если менять на тди, а 1.6 на 1.9 просто тд шило на мыло :hat:

Назад
Сверху Снизу